Здравствуйте! 😊
В этом отзыве я расскажу про палетку для контуринга лица от Essence.
Описание:
Дуэт для контуринга и скульптурирования овала лица. В каждой палетке – два гармонично подобранных оттенка с матовым финишем. Более светлый оттенок можно использовать как самостоятельно, для деликатного эффекта, так и для растушевки более глубокого, темного тона. Мягкая пудровая текстура легко наносится и растушевывается, сливаясь с кожей. В линейке 2 варианта для разных тонов кожи. Подходит для веганов.
Контурирующая пудра Essence Contouring duo palette:
Где купить: маркетплейсы / Золотое яблоко.
Стоимость: около 280-400 рублей.
Вес: 7 грамм.
Палетка представлена в двух цветовых вариантах: 10 (моя, посветлее), 20 (потемнее).
Упаковка: представлена палетка в пластиковом футляре с откидной крышкой. Закрывается плотно, до щелчка. Открывается легко до 180 градусов. Пластик плотный, крепкий, крышка не люфтит, надписи не облазят со временем. Зеркала в комплекте нет.
Информация с упаковки: Палетка состоит из двух сухих продуктов для лица:
Пудра имеет светло-бежевый оттенок и достаточно плотную текстуру, матирует кожу, но лежит немного тяжеловато, я не люблю такой эффект на коже, на данный момент я пользуюсь только подсвечивающей пудрой. Также можно использовать пудру для смягчения скульптора, можно смешивать оба оттенка и таким образом наносить на лицо.
Скульптор имеет шелковистую текстуру и достаточно сильную пигментацию (для такого рода продукта), он довольно темный, не серый и не рыжий, оттенок нейтральный, но для меня он все же темноват. Наносила его аккуратно на кожу, чтобы не переборщить.
Свотчи:Скульптор в макияже: Для нанесения использовала данную кисть
Набирается скульптор на кисть отлично, немного пылит, я рекомендую хорошо стряхивать кисть, чтобы убрать излишки продукта и не испортить макияж (лучше наслаивать постепенно, а не сразу бахать пятно).
Переносится на кожу скульптор хорошо, я наношу его притаптывающими легкими движениями на нужные зоны, потом уже подтушевываю кистью. Оттенок у скульптора насыщенный, им легко можно переборщить, поэтому действовать нужно постепенно и аккуратно.
Результат мне нравится, скульптор красиво выглядит на коже, оттенок удачный, мне он подошел, но я люблю более простые в использовании средства.
Стойкость: на мне скульптор держится весь день, не тускнеет и не сходит пятнами (кожа на щеках у меня нормальна). Единственное, что может испортить макияж и стереть частично скульптор - мед.маска.
Демакияж провожу в 2 этапа - гидрофильное средство + гель для умывания. Вся косметика, включая скульптор, удаляются с кожи полностью.
Негативного влияния продуктов из этой палетки на своей коже не выявила.
Достоинства: - бюджетная цена
- качественная и надежная упаковка
- скульптор красиво выглядит на коже, если наносить его аккуратно
- пудра матирует кожу (но я ей не пользуюсь)
- отличная стойкость
Недостатки:
- скульптор подойдет не всем, так как он довольно темный и пигментированный, надо наносить аккуратно и обязательно стряхивать кисть, чтобы не напятнить и не переборщить, при желании можно смешивать его с пудрой из палетки;
- пудра для меня оказалась бесполезной.
В целом палетка неплохая, но подойдет не всем. Мне понравился скульптор, но у меня есть более подходящий оттенок (от Stellary), пудрой я не пользуюсь, поэтому данной палетке я буду искать новую хозяйку.
Благодарю за внимание! 😊
Другие мои отзывы:
- Непростая, но такая красивая и необычная палетка-пятерка Natasha Denona Mini Tropic
- Бюджетная палетка для макияжа лица с сайта Iherb - E.L.F. Bite-Size Face Duo
- Красивый блеск Fleur du Soleil с мерцающими частицами
- Прекрасная новинка от Lamel - тушь для ресниц "flash lashhh" в коллаборации с Natalina MUA
- Знаменитая бюджетная подводка фломастер с кистью - Eveline PRECISE BRUSH LINER
- Палетка для контуринга лица ALL IN ONE в оттенке 402 "rosie" от Lamel
- Мой новый любимый скульптор - скульптор от STELLARY за 250 рублей