Не так давно ампульные сыворотки Farm Stay были на пике популярности, оно и понятно - большой объем, неплохой эффект и конечно же бюджетная стоимость. Абсолютным лидером среди всех ампульных сывороток бренда была та, что с коллагеном и гиалуроновой кислотой, мне кажется, что она была у всех). Однако, оказывается, что у бренда есть и другие ампульные сыворотки, которые заслуживают внимания, как например героиня сегодняшнего отзыва - ампульная сыворотка с центелой азиатской Farm Stay cica farm recovery ampoule, хочу рассказать о ней более подробно👇
Farm Stay cica farm recovery ampoule отзывы
Стоимость: 750 рублей, цена может варьироваться в зависимости от места покупки, но в целом, это бюджетная сыворотка, где бы она не продавался).
Место покупки: интернет-магазин notino. Ампульные сыворотки брендаFarm Stay довольно популярные, поэтому их можно купить во многих магазинах косметики, без проблем).
Объем: 250 мл, очень большой и расход супер-экономичный. Тут же стоит отметить, что у сыворотки большой срок годности.
Бренд/страна-производитель: FarmStay, Корея.
Что обещает бренд:
Назначение: успокоение, увлажнение, против воспалений, разглаживание
Подойдет для всех типов кожи.
Особенности FarmStay Cica Farm Recovery Ampoule:
- многофункциональная сыворотка; - выраженное антиоксидантное действие; - обладает антибактериальным свойством; - угнетает очаги воспалений и снимает раздражение; - выравнивает микротекстуру эпидермиса; - укрепляет стенки кровеносных сосудов; - служит профилактикой купероза; - благодаря гиалуроновой кислоте поддерживает в норме гидробаланс; - способствует упругости и гладкости кожи; - обогащена аденозином, аллантоином и пантенолом, дополняющим действие основных ингредиентов.
☘️ УПАКОВКА ☘️:
Сыворотка представлена в большой, увесистой баночке из затемненного пластика, который визуально напоминает стекло. Первое, что вас удивит при распаковке - это размер баночки).
Крышка отвинчивается, не прокручивается и не деформируется со временем. Горлышко банки в меру широкое, удобное.
В комплектацию входит небольшая брендированная лопатка для нанесения сыворотки, удобная в использовании.
В целом, упаковка действительно удобная в использовании и поражает своими размерами)).
Состав сыворотки вполне хороший, она содержит в себе растительные экстракты, витамины и другие компоненты, которые способны обеспечить хороший уход за кожей).
Тут же хочу отметить, что в сыворотке довольно высокая концентрация центелы азиатской, а это значит, что ее действие довольно активное в этом продукта:
Сentella Asiatica Extract - (24,499ppm)
Основной акцент компонентов состава направлен на успокоение, противовоспалительное действие и увлажнение кожи.
У меня сыворотка не вызвала никаких неприятных реакций кожи, не забила поры, не спровоцировала активной работы сальных желез и не пробудила новые высыпания.
☘️ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ ☘️:
Сыворотка имеет гелевую консистенцию средней плотности. На ощупь она водянистая и при контакте с кожей тает, становится более пластичной. Текстура густо усеяна небольшими гранулами и на сколько я поняла, они содержат в себе витамин Е), гранулы мягкие и очень быстро растворяются на коже, никак не травмируя ее. Сыворотка слегка липковата, но без жирности и маслянистости.
Аромат не ярко-выраженный, в нем чувствуются свежие, травянистые нотки. Запах не долго держится на коже, поэтому не вызывает никакого дискомфорта.
☘️ КАК ИСПОЛЬЗУЮ и что по ощущениям ☘️:
Я использую сыворотку в вечерней рутине, иногда чередую ее с другими сыворотками. Наношу на предварительно очищенную, сухую кожу, через 5-7 минут после тонера.
2-3 капли сыворотки вполне достаточно для того, чтобы распределить ее по лицу и шее, расход действительно супер-экономичный.
Сыворотка мягко скользит по коже, равномерно распределяется, местами кажется, что наносишь сок алое). В процессе нанесения нет никаких неприятных ощущения.
Сразу после нанесения может чувствоваться небольшая липкость, в течение 2-3 минут, пока сыворотка полностью не впитывается.
После впитывания она абсолютно невесомо лежит на коже, оставляя матовый финиш с красивым, натуральным сиянием.
У меня комбинированная кожа и мне хватает увлажнения от этой сыворотки, но если вам необходимо более активное увлажнение, то ее можно закрыть еще и увлажняющим кремом. Сыворотка не конфликтует с другой уходовой косметикой.
В принципе, ее можно использовать и в качестве базы под макияж).
☘️ ПРО ЭФФЕКТ ☘️:
Моя кожа: комбинированная, есть довольно сухие участки кожи. Также, присутствуют точечные высыпания и следы постакне.
Время использования: чуть больше месяца у меня эта сыворотка, использую ее несколько раз в неделю в вечерней рутине, иногда чередую с другими сыворотками. Тут же важно отметить, что сыворотка дает моментальный, а не накопительный эффект).
Преимущества:
Сыворотка дает неплохое, базовое увлажнения. Мне кажется, что идеальное для жирной и комби кожи, а вот для сухой кожи такого увлажнения может быть недостаточно.
Повышает эластичность кожи, делает ее более упругой и гладко на ощупь.
Придает коже красивого, натурального сияния.
Успокаивает покраснения, делает высыпания не такими активными, но полностью их не убирает, даже если использовать регулярно. Также, она никак не влияет на постакне.
Выравнивает тон кожи, путем осветления. Как раз таки за счет этого становятся не такими заметными постакне и черные точки).
Недостатки:
Небольшая, но все же липкость сразу после нанесения. Однако, хорошо, что она довольно быстро уходит.
Базовый, очень легкий эффект. Не могу сказать, что моей коже хватает действия этой сыворотки, собственно, по этой причине я и чередую ее с другими продуктами.
☘️ ВЫВОД: мне кажется, что это вполне неплохая базовая сыворотка, которая хорошо подойдет для теплого времени года). Мне кажется, что она идеально будет работать на нормальной, не проблемной коже, в других случаях нужно использовать дополнительный уход). Хотя, в целом, я довольна этим продуктом, особенно учитывая его стоимость, 100% заслуживает на внимание).