Привет!
Хочу продолжить тему по уходу за кожей. Я как обладатель проблемной кожи то все время в поисках хорошего средства, которое смогло бы не только принести пользу для лица, но и не навредить. С маркой ChocoLatte я была уже знакома и не так давно писала на их гель отзыв. После того как они выпустили новую линейку кремом, я ими очень заинтересовалась, но отзывов все не было и не было, но учитывая бюджетную стоимость я рискнула приобрести его.
Описание:
Био-крем с пребиотиками создан для ухода за проблемной кожей, склонной к образованию акне и появлению подростковой угревой сыпи. Нормализует микрофлору кожи, ингибирует воспалительные факторы, обладает иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами, эффективен против акне и подростковой угревой сыпи. Действие лизатов бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий, составляющие основу активного комплекса био-крема, направлено борьбу с акне и воспалениями, обладает мощным антимикробным и противогрибковым эффектом, нормализует микрофлору и секрецию себума. А также помогает восстановить водно-липидный защитный слой кожи, улучшая её барьерные, защитные функции, стимулирует восстановительные процессы в клетках, оказывает иммуностимулирующие и иммуномодулирующее действие. Фитокомпозиция из гидролатов сосны, мелиссы и шалфея, натуральных масел черного тмина и горчицы, усиленная купажом СК-СО2 экстрактов (зверобоя, эфинацеи, мать-и-мачехи и череды), обладает отличным противовоспалительным действием, регулирует выделение себума, способствует регенерации тканей, смягчает и уменьшает боль, зуд и жжение, оказывает противомикробный и антисептический эффект. Бисаболол и кедровая живица усиливают заживляющие, бактерицидные и успокаивающие свойства био-крема.
Глядя на описание сложно пройти мимо, столько полезных экстрактов в составе.
Цена: на момент моей покупки на WB крем мне обошелся в 358 руб.
Объем: 50 мл.
Упаковка:
Крем находится в тюбике сделанного из пластика белого цвета. Вокруг тюбика имеется красивая этикетка на которой находится вся важная информация. Спереди можно увидеть название и краткое описание продукта.
На обратной стороне тюбика можно найти информацию состава, применения, изготовления и тд.
Состав крема внушает доверие. Во-первых, очень удобно, что он имеется на двух языках, а во-вторых, очень много полезных экстрактов в составе. Да и зная марку, что касается состава доверие к ней есть.
На дозаторе находиться пластиковая прозрачная крышечка, которая плотно на нем находится и самостоятельно не слетает.
Дозатор помповый, гигиеничный, он работает исправно. При длительном использовании крема "носик" не забивается и не пачкается. Работает легко и плавно.
Текстура и аромат:Текстура меня очень удивила и разочаровала. Крем жидкий, водянисто маслянистый, трудно его вообще назвать кремом и даже гелем. Он явно напоминает сыворотку. Крем имеет однородный желтый оттенок. Из-за такой консистенции его сложно наносить, как только нанесла на руку как крем уже "убегает". По фото можно увидеть настолько жидкий крем.
Распределяется по коже хорошо. Я сразу же с тубы наношу на лицо такой способ для меня более удобен.
Аромат ярко выраженный, травяной. Если знаете как пахнет хлорофилло-каротиновая паста, так это именно тот аромат. Аромат на лице я ощущаю недолго, но ради хорошего эффекта я готова его терпеть.
Применение:
Скажу сразу, я возлагала большие надежды на крем ведь у него такой прекрасный состав. Пользовалась я на протяжении 1.5 месяца два раза в день после очищения лица. Крем распределяется на коже хорошо, не оставляет никаких разводов на лице. Впитывается буквально за секунды, не оставляя липкости или маслянистости, но вот легкий блеск все же присутствует. Увлажнения от крема ждать не стоит, я пользовалась в зимнее время и даже моей жирной коже не хватало его. Минусом я не считаю это, производитель нам и не обещал увлажнение. Аллергии или забитых пор не заметила за время пользования.
Что касается воспалений, то к сожалению сильного влияния крем на них не оказал. Жирность кожи не уменьшилась. Воспаления появлялись в том же количестве, что и раньше. Единственный плюс, если были ранки на коже, то заживление происходило быстрее. Макияж ложился хорошо, ни с одним средством крем не конфликтовал, так что здесь производитель не соврал.
По итогу средство я так и не использовала до конца, осталась где-то половина.
Вывод:
Из плюсов я могу выделить прекрасный состав, весьма бюджетная цена и удобный дозатор. А из минусов-это текстура крема, аромат возможно на любителя и эффект. К сожалению, для меня он оказался неэффективным, но я его все же рекомендую хоть и с нятяжкой ведь мы все индивидуальны возможно для Вас он окажется находкой!
Спасибо за внимание!)