Приветствую!
Недавно я проходила лечение у стоматолога, и в процессе была повреждена десна. Врачсказал, что в течение недели все должно прийти в норму. Но даже спустя 10 дней в норму ничего не пришло, на десну было больно нажимать, она постоянно ныла.
Тогда мне пришлось обратиться к пародонтологу, и он мне посоветовал воспользоваться гелем для десен – метрогил Дента. Его цена около 400 руб.
Я решила поискать аналоги, и нашла гель Метронас Дента:
- цена: 214 руб.
- объем: 30 мл
- страна: Россия
Описание:
Гель для десен Метронас Дентас антибактериальным и антисептическим эффектом - средство гигиены полости рта предназначено для профилактического и гигиенического ухода за полостью рта, в том числе при наличии стоматологических конструкций, которые требуют тщательной гигиены.
В его составе есть хлоргексидин, как и в любых пастах типа - актив.
Упаковка:Препарат упакован в картонную коробку, на который есть вся необходимая информация для покупателя, состав, способ применения, условия хранения и др.
Также имеется небольшая инструкция, которая напечатано на одной странице.
Применение:Врач рекомендовал наносить данный гель несколько раз в день, примерно на 30 минут, и перед сном.
Гель не имеет никакого цвета, а вот на вкус –мятный, с легкой анисовой нотой. По вкусу чуть сладкий.
Глотать его нежелательно.
На тюбике также продублирована вся необходимая информация.
С применением никаких проблем не возникло, гель не вызывает сухости или жжения, не усугубляет ситуацию.
Через пару дней использования я заметила:
- Прошла боль
- Прошла краснота
- Гель снял воспаление
ИТОГ:
Метронас Дента – отличная замена более дорогим средствам, разница в цене ощутима. По действию и эффективности он ничем не уступает.
Рекомендую!
И пусть ваши десны будут в порядке ✅