Опубликовано 16 Октябрь, 2021 - 12:00

Здравствуйте! Проблемы с полостью рта могут возникнуть у любого человека. В этом отзыве я расскажу об удачной и бюджетной находке, которая мне помогла решить кровоточивость и воспаление десен - гель Метросепт Дента.

Где купить: аптеки Вашего города.

Цена: около 130 рублей.

Объем: 25 грамм.

Производитель: Армения.

Упаковка.

Коробка из белого, плотного картона. На лицевой стороне ничего лишнего - название и функции геля.

По периметру коробки находится нужная информация о препарате: способ применения, состав, меры предосторожности и так далее. На мой взгляд, это очень удобно! Можно не вскрывая упаковку прочитать все, что нужно.

Внутри коробочки находится вытянутый тюбик с гелем и инструкция. В ней Вы ничего нового не прочтете, она дублирует текст с упаковки, но представлена на трех языках.

Тюбик очень удобно выполнен, из мягкого белого пластика. Очень комфортно выдавливать из него гель. Тюбик закрывается крышкой, очень надежно. Изначально носик был запаян, но его без труда можно открыть обратной стороной колпачка, думаю эта система всем знакома. Отверстие имеет небольшой размер, как раз то, что нужно.

Aqua, Propylene glycol, Metronidazole Benzoate, Carbomer, Menthol, EDTA Disodium, Sodium Hydroxide, Sodium Saccharin, Chlorhexidine Digluconate.

Состав в точности как у известного Метрогил Дента.

Консистенция.

Гелевая, беловатая, прозрачная. Густой гель, держит форму, но мягкий, хорошо распределяется.

Аромат.

Приятный, мятный.

Применение.

Не так давно мой зуб, который абсолютно без нервов, начал ныть. Ощущения неприятные, но терпимые. Стоматолог ничего страшного не увидела, кроме немного воспаленной десны, вследствие чего возникли эти ощущения. Доктор назначила мне Метрогил Дента. Уже в аптеке фармацевт предложила мне абсолютный его аналог, только дешевле на 100 рублей - Метросепт Дента. Девушка сказала, что составы идентичны. Ранее, я использовала только Метрогил и даже не подозревала, что у него есть такой чудесный аналог.

Я наносила гель дважды в день прямо на десну, просто пальчиком. Он имеет мятный, сладковатый вкус, приятный. В процессе применения чувствуется облегчающий холодок и легкое-легкое покалывание. Я держала гель примерно минут 20, затем, сплевывала остатки. Все это время он особо никуда не девается, но слюноотделение увеличивается. Естественно, какую-то часть я проглатывала, ничего страшного.

Мне был назначен курс на 7 дней, но уже на 3 неприятные ощущения пропали вовсе. Так как гель имеет антисептический эффект, то видимо, всю гадость он победил)

Также, у меня периодически кровоточат десны и я иногда добавляю немного геля к зубной пасте во время чистки зубов. Не скажу, что вовсе устраняет эту проблему, но значительно уменьшает.

Так как я пользовалась и Метрогил Дента, и Метросепт Дента, то с уверенностью могу сказать, что они абсолютно одинаковые, прям точь в точь: вкус, вид геля, ощущения во время применения, состав, эффект, даже запах. Есть два отличия: у Метрогила отверстие в тюбик чуть шире и цена как минимум на 100 рублей больше. Все!

Мой выбор очевиден, переплачивать не вижу смысла. Жаль, что не знала о Метросепте раньше. Я рекомендую!

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы:

Удаление зуба во время пандемии! Как это происходит теперь, и все ли так страшно.

Хорошая паста для борьбы с кровоточивостью десен, но любимицей не станет!

Эффективная мазь при воспалении кисты бартолиновой железы и нарывах! Мазь, которая всегда в моей аптечке.

Копеечная мазь Метилурацил, которую я всем советую! Синехии, трещинки, сухость кожи - эта мазь поможет.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Достойный аналог дорогим средствам
Алена1608рекомендует
16.10.2021
Даже не знала о таком геле, интересно было почитать
16.10.2021
Не знала о таком геле, привыкла другой использовать, запомню Wink
16.10.2021
Аналоги порой отличаются все же. Я метрогил дента покупала. Буду знать, что есть хороший аналог у него