Опубликовано 3 Март, 2021 - 10:39

Добрый день!

Недавно со мной случилась одна неприятная история: сейчас я очень активно принялась исправлять свою улыбку и лечить зубы, поэтому стоматолога посещаю очень часто и однажды после лечения у меня случился просто дичайший инцидент!

Я бы даже сказала приступ стоматита! Вообще во время лечения у стоматолога я предельно аккуратна, я стараюсь в день посещения врача уже после приёма долгое время ничего не есть даже окрашивающую пищу, но в этот день что-то пошло конкретно не так, хоть мой стоматолог никогда не предупреждает меня как это было раньше, когда после приема стоматолога тебе говорят, что нельзя есть еще несколько часов!

Сейчас стоматология шагнула далеко вперёд и по-моему можно перекусить сразу после того как ты выйдешь из кабинета врача Smile Конечно если ты будешь чувствовать свои зубы язык, потому что моя убойная анестезия отбивает у меня такое желание напрочь на пару часов!

Так вот, я не знаю что случилось конкретно в этот день, у меня есть несколько вариантов, но после посещения стоматолога в течение скольких дней у меня начал развиваться воспалительный процесс в месте укола с белыми язвами, причём началось всё достаточно безобидно я даже не поняла что это именно воспаление идёт, потому что я просто почувствовала дискомфорт во время чистки зубов и уже через несколько дней у меня опухла губа да так, что коллеги на работе думали, что я уколола ботокс, потому что как раз лечение было спереди Smile

Но кроме шуток этот инцидент длился у меня около 2 недель, это были две недели совершенного дискомфорта и сейчас я расскажу о тех препаратах, которые помогли побыстрее расправиться с этой неприятной историей!

Первое что я сделала — это «пошла в интернет» и стала смотреть что могу сделать прямо сейчас, почему-то на ум мне пришло полоскание корой дуба, вообще кора дуба меня очень часто выручает, особенно когда болит горло!

Это такой продукт, который есть у меня всегда и работает как противовоспалительное средство, я использую такое полоскание очень часто, но в этот раз кора дуба мне совершенно не помогла, да еще и полоскание вызывало большой дискомфорт и боль, мне казалось, что мне в дёсны колет тысячи иголок и я быстро бросила это занятие!

Далее я стала уже смотреть какие-то мази, которые я могу приобрести, в это время мой стоматит уже цвел во всей красе, процесс был настолько запущен, что сложно было просто предотвратить или как-то уменьшить дискомфорт!

Я уже не могла нормально улыбаться и пить, губа опухла настолько, что я не могла посмотреть, что же у меня там - так болело!

Я не могла почистить зубы, не могла нормально пить не могла смеяться, то есть вообще какие-то движения верхней губой я делать не могла, даже когда я делала зарядку и разминалась или просто опуская голову к плечам - чувствовала невероятный дискомфорт, а если мне хотелось побегать/попрыгать, то есть поднять свой пульс-мне приходилось немного поджимать губу чтобы она не реагировала болью на любое движение!

Вот такой стоматит был у меня впервые, и я обратилась ближайшую аптеку, где врач и я уже была в полной готовности выйти из нее с метрогил-дента, но фармацевт предложил мне попробовать препарат Метросепт Дента, который, по её словам, по составу был полным аналогом, но стоил гораздо дешевле!

Итак, эта мазь обошлась около 300 руб, здесь всего лишь 25 гр, небольшой пузырек, в принципе если вы целенаправленно идёте именно за этой мазью - вы уже знаете зачем будете её использовать, но я дополнительно почитала и оказывается что её можно ещё использовать в профилактических целях, чтобы как раз не было никаких воспалительных процессов в полости рта, так как случай я думаю у меня единичные, я надеюсь больше такого не повторится, всё равно я порадовалась что туба немаленькая и хватит её надолго!

Внутри есть инструкция и мягкая пластиковая туба, здесь нет каких-то определённых противопоказаний, оно и понятно, после применения надо какое-то время «помолчать», желательно не глотать и стараться не превышать рекомендованные производителем количество применений за один день!

На это средство у меня были большие надежды, думала, что оно как рукой снимет моё воспаление, но всё на практике оказалось немножко не так!

Когда я купила эту мать, прочитала что её можно использовать 7-10 дней меня, конечно, такой срок ужаснул, но глядя на объемы своего цветущего воспаления - поняла что вполне может так или дольше, сначала я использовала эту мазь соло - то есть два раза в день утром и вечером, я наносила эту мазь на ватную палочку и приходилось по пораженным участкам!

Это было очень больно, было неприятно, а мазь имеет выраженный охлаждающий ментоловый эффект и в моём положении это было чрезвычайно дискомфортно, мне приходилось немножко перетерпеть чтобы этот эффект прошёл и только потом я получала некое обезболивание, то есть в течение часа это область у меня была как бы немножко онемевшей!

Это конечно было необычно, но дискомфорт от воспаления проходил, я использовала эту мазь несколько дней и совершенно подчеркиваю совершенно не видела никакого прогресса вообще, потом я снова обратилась к упаковке и отзывам и поняла, что это средство не основного действия — это средство Вы можете использовать как вспомогательное и тут я поняла свою основную ошибку!

Почему я теряла столько времени и вообще прогресса не видела!

На момент моего прозрения прошла уже неделя, а мой воспалительный процесс только немножко проходил, то есть мне казалось, что каждый день у меня улучшения процентов на 5, и где-то через неделю я всё-таки заглянула под губу и увидела пораженную область!

Я стала параллельно полоскать зубы еще одним проверенным способом - это сода пищевая и настойка спиртовая календула, то есть я разводила на стакан воды чайную ложку с горкой соды и примерно чайную ложку спиртовой настойки календулы и процесс пошел гораздо быстрее, с таким постоянным полосканием в течение дня, наверно каждый час, плюс два раза в день использование геля Метросепт я избавилась от своего воспаления за 4 дня полностью то есть 4 дня у меня прошло всё!

Я думаю, конечно, что здесь большую роль сыграло именно полоскание, наверняка конечно я не знаю может дело в том, что Метросепт это всё-таки аналог и может быть он имеет такой же состав, но имеет другую концентрацию веществ!

Когда я читала отзывы на Метрогил меня поражало именно то, что он за несколько дней способен убрать стоматит, как раз на это я и надеялась, потому что дело было перед Новым годом и я боялась, что я в сочельник буду просто сидеть с распухшей губой и ужасным настроением, в общем буду портить его всем вокруг, поэтому я могу рекомендовать вам это средство как аналог!

Я не пробовала Метрогил, но со слов фармацевта, который мне его советовал (при этом я действительно сравнила) составы очень похоже, и мне хотелось бы сказать, что это всё-таки вспомогательное средство я не знаю, стоматит конечно бывает разный и у кого-то он проявляется в легкой форме, действительно может прийти за два-три дня, но у меня была очень тяжёлая форма, потому что по факту мое воспаление основалось на пару недель!

Потом когда я анализировала что я ела в тот злополучный день - подумала или я делала салат с черносливом и плохо вымочила чернослив может плохо его промыла, там остались осталась какая-то грязь и она попала именно в ранки после анестезирующих уколов либо в тот же день я вечером, ну уже глубоко вечером, почти в ночи, ела соленый арахис и возможно в посыпке тоже было что-то плохое для этих ранок, не знаю, у меня только 2 предположения потому что всё остальное что я ела я ем каждый день и точно знаю, что там не могло содержаться никакой грязи Smile

Ну в любом случае я советую вам быть очень внимательными после посещения стоматолога, сейчас я понимаю, что каждый раз я буду предельна аккуратна, буду полоскать рот в целях профилактики и использовать эту пасту, так как у меня осталось её очень много!

И если такое повторится я быстрее смогу включиться в лечение, ну и хочется немножко сказать о том, что мне понравилось в этом продукте:

1. Цена! Этот аналог Метрогила гораздо доступней

2. Им очень легко пользоваться, он имеет приятный вкус, по сути, как зубная паста

3. Он действительно немного обезболивает, и ты можешь некоторое время вздохнуть с облегчением!

4. Я этот гель нашла в первой аптеке, в которую зашла может быть мне конечно повезло, но считаю, что хорошо, когда лекарство есть практически в каждом аптечном пункте!

И немного о недостатках:

1. Всё-таки это не самостоятельное средство, которое вылечивает от стоматита

2. Необходимо будет параллельно предпринимать ещё какие-то меры

3. В первые дни, когда воспаление в самом разгаре, использование этого геля может быть неприятным, так как у него мятный охлаждающий эффект и уж поверьте будет неприятен на открытых рынках

4. Всё-таки если учитывать то, что расходуется невероятно экономично и это плюс - хватит его надолго, его можно использовать в профилактических целях как я и планирую, то есть можно совсем немножко раз в неделю вместе с зубной пастой или после чистки зубов проходится им по зубам думаю, что те люди которые имеют проблемы с деснами как раз такой гель оценят!

Ну а я буду использовать этот гель каждый раз после приема стоматолога, чтобы не допустить повторения этой неприятной ситуации, которая выкинула меня из нормальной жизни на две недели, в общем я буду рекомендовать этот гель, но с некоторыми оговорками!

О которых я уже говорила и я, конечно, повторюсь не пробовала оригинал, поэтому сложно назвать его аналогом, сказать, что это более дешевый и действенный вариант!

Лично мне он помог только в комплексе о чём я и рассказала!

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniya saidрекомендует
03.03.2021
Болеть всегда не приятно...
Очень полезный отзыв! Стоматит — жутко неприятная болячка.... ((
Ох, как это неприятно, я Вас понимаю(. Крепчайшего здоровья.
О таком геле не слышала, всегда покупаю только Метрогил-дента.
слабоватый оказался препарат
03.03.2021
У меня часто после посещения стоматолога герпес появляется Tired
Слабый эффект конечно.
03.03.2021
Да уж, лучше после стоматолога перебдеть
Забрала в закладки. Главное, чтобы не пригодился. Cool
04.03.2021
Давно было, как лечилась, уже не помню. Но поймала стоматит после лечения зуба, просто попила апельсиновый сок! Запомнила на всю жизнь.
04.03.2021
Неплохой аналог более дорогих средств. Хоть и слабоват, но все же помогает
Полезно было прочитать
04.03.2021
Метрогил наверное в этом плане все-таки подейственнее будет, меня ни раз выручал..
Хорошее средство! Помогает!
06.03.2021
Неплохо справился с проблемой, хоть и не быстро
09.03.2021
Да, проблемы с зубами и ротовой полостью - врагу такого не пожелаешь!
15.03.2021
Буду знать, что есть эффективный аналог Метрогилу.