Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 07:51

полгода или более
    2.5$

Всем дорого времени суток и крепкого градуса в чае, с вами снова EGGO и я рад приветствовать вас.

Прогресс идёт семимильными шагами, и вот я в очередной раз листая алиэкспресс, наткнулся на данные наушники, обошлись они мне благодаря бонусам в 2.5$ или что то около того.

Я уже имею в своём арсенале около 4 разных вариантов беспроводных наушников, начиная от дешевых китайских ноунеймов, заканчивая малышами от sony

Теперь перейдём к самим наушникам.

В моём случае это TWS F9.

В данном варианте исполнения, это сенсорные Bluetooth наушники, имеющие usb разъём, что позволяет использовать док станцию как небольшой Power bank.

Порой данная функция, очень хорошо выручает, если вдруг нет моей основной банки, или она разряжена. Хотя это должно произойти что то невероятное, так как моя основная банка имеет объём 30000 Mah? но речь не о ней.

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Бренд - WAHNIR

Модель - TWS F9

Ёмкость аккумулятора наушников 50 mAh

Емкость аккумулятора док станции 4000 mAh "(реальных порядка 2500)"

Версия Bluetooth 5,0

Время до полной зарядки около 2 часов

Расстояние приёма сигнала до 10 метров

Работа в режиме ожидания примерно 120 часов

Время прослушивания музыки около 3-4 часов

Время работы в режиме разговора примерно 4 часа

Наушники магнитные - ферритовые магниты.

Есть шумоподавлениe. "(к сожалению очень слабое)"

Диапазон воспроизводимых частот - 20-20000 Hz

Наушники влагозащищённые по стандарту IPX7

По большей части заявленным характеристикам они соответствуют.

Внешний вид, данная модель имеет корпус из пластика со скруглёнными формами, сверху находится прозрачная крышка, сквозь которую видно заряд батареи, самой станции и наушников, так как под крышкой находится LED панель, отражающая уровень заряда станции, и каждого из наушников по отдельности.

Как выглядит Led панель с индикатором заряда

Внутри под крышкой находятся пазы, в которые с помощью 2х магнитов устанавливаются наушники, для хранения и одновременной зарядки.

Далее снизу на боку док станции находится полость, с usb и micro usb разъёмами, для зарядки самой станции, или же других девайсов от неё в режиме Power bank. Далее всё это закрывается резиновой заглушкой с надписью open для предотвращения попадания, в разъёмы влаги или мусора.

Usb разъёмы

Кейс небольшой, легко помещается в ладонь, или же карман, не занимает много места, и приятно лежит в руке.

КОМПЛЕКТАЦИЯ.

Вся комплектация

Док станция - 1 шт

Наушники - 2 шт

Провод для зарядки - 1шт

Набор амбушур трёх размеров 6шт "(одни идут уже на самих наушниках)"

Инструкция - 1 шт

Комплектация, в данном случае скромная, но стандартная, у других моделей в комплекте чаще всего нету даже провода, и сменных амбушур для более адекватного подгона наушников, которые подойдут именно вам.

Удобно для девушек, так как не всем подойдут большие подушечки, многим наоборот удобнее с маленькими. В моём случае мне удобнее с самыми крупными, тогда наушники садятся как влитые.

Теперь поговорим об эксплуатации :

Звук - в данной модели, в отличии допустим от тех же L13 звук стал чище, и намного чётче, но все так же присутствуют небольшие помехи, если док станция, и телефон находятся рядом в одном кармане. Происходит редко, но бывает потеря частей звука на десятую долю секунды, из за чего глотаются слова.

Играют они спокойно на расстоянии до 10 метров, даже если телефон находится через пару комнат, а соответственно и железобетонных стен от тебя, дальше уже начинаются помехи, и потеря сигнала. На открытой местности, сигнал лучше и четче, так как нет вещей которые могли бы создавать помехи сигналу.

Теперь о заявленном шумоподавлении, к сожалению, у данных наушников оно хоть и заявлено, но практически полностью отсутствует, или вернее бесполезно. Понял это когда походил в наушниках от sony в которых действительно есть шумоподавление, так вот разница между ними небо и земля. Но и цена 2.5$ и 35$ естественно они будут лучше.

Но на контрасте я четко понимаю что никаким шумоподавлением тут и не пахнет, так как я иду по улице, слушаю музыку, и слышу как рядом со мной говорят люди или шумит какая то техника, особенно звуки проезжей части, они никак к сожалению не гасятся.

Влагозащита, заявленная производителем действительно есть, хоть я и не нырял с ними ) но под дождём им приходилось бывать неоднократно, никаких изменений в работе я не заметил.

Led панель с индикатором заряда, в моём случае цифровым, отличный помощник, для контроля заряда и понимания, когда их или станцию стоит зарядить.

Сенсорное управление, работает на ура, отлично откликается ,и работает без нареканий, хотя я нередко управляю ими с помощью телефона.

Теперь перейду к плюсам и минусам.

Плюсы :

Низкая цена, это несомненный плюс, так как я совершенно не расстроюсь если с ними что то случится.

Отличный форм фактор, позволяющий использовать любой из наушников в одном и том же ухе, допустим в левом ухе я могу использовать как левый, так и правый наушник, что в моём случае несомненно плюс, так как я к сожалению слышу только одним ухом. А так же

это отличный вариант, если нужно экономить заряд, их можно использовать по очереди, пока другой находится на подзарядке.

usb разъём позволяющий использовать док станцию, как маленький Power bank, да реальная ёмкость его где то около 2500-3000 mAh но этого достаточно, чтобы в критический момент, зарядить телефон и позвонить.

Минусы :

Иногда если док станция находится в одном кармане с телефоном, происходит прерывание сигнала, из за чего теряется часть звука, или фразы, очень четко заметно при прослушивании аудиокниг, когда они глотают часть слова.

Отсутствие заявленного шумоподавления, так как о как таковом говорить не приходится, я отлично слышу звук транспорта, проезжающего рядом, или же вентилятора который находится в метре от меня.

Достаточно толстый кейс, да он небольшой, но толстый, что порой не удобно если носишь в кармане.

Ну и на последок для сравнения фото более простого собрата, TWS - L13.

L13 слева а F9 справа
L13 слева а F9 справа

Итоги :

Отличные недорогие наушники, для ежедневной эксплуатации, с несомненным комфортом, и адекватной ценой для приобретения. Хорошо себя показали, за почти год использования, и неоднократно меня выручали.

Данные наушники я вполне могу рекомендовать к приобретению, и дальнейшей эксплуатации.

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Зарядка телефона от станции
  • Низкая цена, влагозащищённость, удобная форма
  • Повербанк
Недостатки
  • Отсутствие заявленного шумоподавления
  • Пропадание сигнала
EGGOрекомендует
14.02.2021
Привлекательная цена 😊
14.02.2021
Да сумма по сути смешная получилась. В принципе порой при использовании купонов на али можно вещи реально за копейки взять.