Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 13:19

год или более
    13 000 руб.

Два года назад, когда я переехала в новую квартиру, не было денег на дорогой ремонт. Всё делали просто, быстро и бюджетно. Сейчас-то я понимаю почему скупой платит дважды)) А тогда казалось, что на первое время и такое подойдет. Так на кухне появилась...кухня. Выбирала её моя мама. Меня, собственно, поставили перед фактом: сходи с мебельный салон "Алеся", там акция на кухню - купи. А общем, с грудным младенцем на руках я тогда толком ничего не посмотрела. Цена устроила, оплатила доставку и всё.

Уже потом дома подумала: рисунок на фасадах? Серьезно? Ну ок. Когда увидела рисунок на обоях в мелкий цветочек стала переживать. Просто я предпочитаю максимальный минимализм и однотонность. Ни то, ни другое с моей кухней не получилось.

Я понимаю, что моя оценка по большей части будет низкая из-за того, что раньше у меня была кухня Метод от ИКЕА. И я до сих пор по ней скучаю. Почему при разводе дети достались мне, а кухня - мужу? Нечестно. Я ж её выбирала два месяц под себя, рассрочку платила год, пять лет с ней радовала семью вкусными блюдами... Эх...

Ладно, вот моя новая кухня, не судите строго, но это визуальный ад:

Общий вид кухни

Опишу положительные стороны кухни: она есть. На этом, пожалуй, плюсы закончились)))

Серьезно, без кухни в любой квартире никак, поэтому даже такая - уже тянет на 3 звезды.

Несколько фото фасадов:

Кусок моего ужасного пола
Верх кухни

Минусы я поняла уже в процессе сборки, но опишу их по пунктам по итогам двух лет:

1. Столешница - первое, что меня разочаровала. Я тогда не знала, что для того, что бы встроить в столешницу ту же варочную поверхность, её (столешницы) толщина должна быть не менее 3,5 см. Здесь же она очень тонкая, поэтому вместо планируемой двухкомфорточной варки пришлось купить электрическую плиту.

Плюс из этого: легко врезали мойку. Да, мойка не идет в комплекте, оказывается. Докупить её нужно отдельно.

Так же, учитывая, что столешница по факту состоит из трех кусков (три напольных ящика со своими столешницами), необходимо сразу закрыть стыки дополнительными планками. И необходимо всё хорошенько обработать герметиком, потому что столешница легко портится от любого намека на влагу.

Боковой стык столешницы, закрытый планкой
Стык столешницы

2. Вместимость. Меня не устраивает вместимость шкафов. Узкий напольный шкаф слишком узкий. Три выдвижные ящика не вместительные. Складываю туда сковородки, кастрюли и контейнеры для посуды, но места вечно не хватает, как бы я не наводила порядки. Раздражает. Был бы шкаф на 10 см длинные - было бы очень комфортно.

Те же шкафы, что имеют распашные двери и стандартные размеры, довольно глубокие. Но опять же не функциональные. Всё составлено бестолково, лишь бы вместить. Меня это не устраивает и не нравится.

3. Уход за кухней довольно прост. Глянцевые нижние фасады легко лапаются отпечатками ладоней (особенно, когда дома маленькие дети), но убираются обычной влажной флисовой тряпочкой. Столешницу проиграю мыльной водой. Верхние фасады - матовые, их сильно не тру, что бы не повредить нанесенный рисунок.

4. Фурнитура: ручки и петли - выполнены на совесть. Претензий к ним нет.

Ручка

Вывод: кухней пользуюсь, но недовольна. Смотрится кухня дешевле своей изначальной цены. Вообще на фабрике могли бы учесть предпочтения покупателей, а не делать однотипные неудобные кухни.

Достоинства
  • ! адекватная цена, доступность
Недостатки
  • * неудобно
  • Выглядит дёшево
G-rafffне рекомендует
26.02.2020
В целом внешне выглядит не плохо.Разве жаль.размеры подвели. Теперь у Вас появился мотив копить на более дорогую и обширную кухню.Хотя и эта выглядит очень мило!!!))
27.02.2020
Да, выглядит прям дешево. Я бы себя чувствовала неуютно на такой кухне.
23.03.2020
Мы тоже взяли дешевую кухню, недостатки так же есть. Но пользоваться можно.
29.08.2020
А мне и пол нравится, и кухня нравится) У вас чисто и уютно дома.
29.08.2020
Спасибо! Сейчас новый холодильник купила высокий, так кухня новыми красками заиграла
07.04.2021
Красивая кухня. Выглядит уютно.