Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 06:07

год или более
    36875р

Всем привет и хорошего настроения!

Вот уже 3 года прошло, как мы с мужем, наконец съехали о родителей в свою квартиру. Маленькую, в стареньком дома, но в свою. Так вышло, что купили мы ее не по своей воле, соответственно выбирали не сами, квартира оказалась в очень ушатаном состоянии, поэтому менять пришлось все и сразу. Трудно ли понять, что после капитального ремонта и нависшего кредита за саму квартиру финансы запели романсы, а на горизонте еще маячила покупка мебели и самым сложным выбором было что? Правильно, покупка кухни. После долгих и муторных походов по солонам и сравнения цен, выбор пал на мебельную сеть "Алеся".

Эта сеть является одной из самых распространенных в нашем городе, а так же функционирует в Екатеринбурге, Новосибирске, Томске и Тюмени. Только в Омске насчитывается 14 салонов. Сеть предлагает мебель любой категории от малогабаритной мебели до кабинетов, а так же предлагает такие услуги, как кредит, сборка, доставка и замер.

Условия по кредиту:

• Сумма екредита 2250-500000р
  • Предоставляется на срок от 3 до 36 месяцев
  • ННеобходимо предоставить 2 документа: паспорт и любой другой, будь то СНИЛС, загран, водительское удостоверение или ИНН.
  • Процентная ставка зависит от выбранных условий предоставления крдита

Для удобства покупателей так же имеется сайт, на котором можно как присмотреться к товару, так и перейти в ИМ и заказать понравившийся вариант. Кроме того на главной постоянно мелькают действующие акции.

Почему покупку совершали там?

• Во-первых, это, конечно же, цены. Среди пройденных нами салонов, в поисках более выгодного варианта, "Алеся" предлагали самые выгодные варианты.
  • У нас самая маленькая кухня, какая только может быть - 5м². Нужен был максимально компактный, но при этом вместительный гарнитур. Плюс ко всему у нас уже была закуплена техника - варочная панель и встраиваемый духовой шкаф, поэтому гарнитур должен был подходить и под их размеры. Проще говоря, гарнитур изготавливался на заказ и по нашему проекту.
  • Сроки изготовления месяц, что для крупной мебели считаю более чем приемлемым.
  • Огромный выбор материалов
  • Бесплатная доставка в черте города до подъезда.

Итак, в мебельной сети мы заказывали кухню и в придачу прихватили комод под телевизор.

Сначала, конечно же, расскажу о своей кухне.

Как я и писал, кухню нам изготавливали по индивидуальному проекту. Нужно было уместить стиральную машину, вытяжку, встраиваемые духовку, раковину и панель. Все это нужно было сделать без потери полезного пространства.

В салоне нас сразу встретила девушка-консультант и, выслушав наши пожелания, повела смотреть готовые варианты. Не для покупки, а чтобы мы могли примерно прикинуть чего мы хотим и как это будет выглядеть на деле, а не только на образцах. Конечно же я ходила и восхищалась кухнями, выполненными из натурального дерева, но для нас это было очень дорого, а брать еще один кредит нам ну очень не хотелось, просто было уже некуда, да и впереди еще предстояла далеко не одна дорогостоящая покупка. Пришлось укладываться в те средства, что имелись в наличии. Надо сказать выставленные образцы выглядят просто обалденно, и действительно помогают определиться с расцветкой и материалами.

Так вот. После, наверное, часа блуждений по огромному магазину мы все-таки заказали замер, он бесплатный. На следующий день к нам приехал мастер, произвел замер и мы поехали в салон составлять проект и выбирать материалы. Это заняло достаточно много времени, потому, что нужно было сделать гарнитур максимально вместительным, ведь с такой маленькой площадью разгуляться, собственно, негде. В итоге получилась у нас вот такая кухонька

Дизайн-проект кухни 5м². Мебельная сеть "Алеся"

И я скажу так, я прогадала в проектом очень сильно, к этому еще вернусь.

Материалы были выбраны МДФ (корпус), ПВХ (столешница) и пленка (покрытие), а так же ручки с никелевым покрытием.

Изгтовление и доставка кухни заняли чуть меньше месяца.

Тут же встал вопрос о доставке, сборке и установке. Доставка до подъезда в черте города осуществляется беспатно, а вот подъем на этаж зависит от того, сколько стоит ваша кухня.

Кухни (+мойка, +техника встраиваемая) стоимостью до 70 тыс. руб - 150р/этаж, либо 300р за поъем на лифте

Кухни (+мойка, +техника встраиваемая) стоимостью выше 70 тыс. руб - 250р/этаж и 500р подъем на лифте

Наша кухня обошлась нам в 30500р и за доставку до этажа мы отдали 1350р (9 этаж), так как грузового лифта у нас в доме нет.

Сборку кухни мы заказывали в том числе, но частичную. То есть нам привезли уже собранные шкафы. Сборка нам обошлась в 5% от стоимости, то есть в 1525р.

Оставалось только установить кухню, за что сеть просит 8% от стоимости кухни, то есть в моем случае 2440р. На этом пункте мы решили сэкономить, так как тут и муж с папой справились достаточно легко.

Итого кухня обошлась в 30500+1350+1525 = 33375р и выглядит она вот так

Кухня 5м² на заказ. Мебельная сеть "Алеся"

Цвет корпуса "Клен"

Текстура "Клен". Мебельная сеть "Алеся"

Я писала о том, что прогадала с проектом. все дело в этих боковых полочках, которые на тот момент мне казались просто жизненно необходимыми.

Полки кухонного гарнитура. Материал МДФ. Цвет "Клен". Мебельная сеть "Алеся"
Единственная их реальная польза , так это то, что розетка находится за гарнитуром, что создает необходимость в протягивании переноски для чайника. Если переноску кинуть на пол, то чайник не дотягивается, поэтому она лежит на полке.

Полки кухонного гарнитура. Материал МДФ. Цвет "Клен". Мебельная сеть "Алеся"

Сейчас я на них смотрю и думаю "ЗАЧЕМ?" Просто вместо них можно было сделать еще пару шкафов, которые были бы очень полезны. Либо исправить еще один мой косяк, за счет отсутствия этих полок, а именно угловой шкаф над раковиной и под ней.

Угловые шкафы на кухне 5м². Мебельная сеть "Алеся"
Шкафы углубленные и не удобны в использовании, особенно с моим ростом. Доставать что-то из глубин верхнего шкафа крайне тяжело, особенно с моим то ростом. А в нижний шкаф, в случае поломки сантехники, очень сложно подлезть человеку в возрасте, коими являются большинство ЖЭКовских сантехников. Поэтому в случает сего мне приходится вызывать платных мастеров с обязательной пометкой, чтоб не имел проблем со спиной. Лучше бы сделала шкафы по типу угловых вещевых шкафов.

Еще одной особенностью моего гарнитура является шкаф у окна.

кухня на заказ. Мебельная сеть "Алеся"
Он такой высокий лишь потому, что мы решили спрятать в него газопровод с счетчиком.

Счетчик газопровода, спрятанный в шкафу

Это очень удобно, но если соберетесь так делать - вызовите газовиков и уточните, стоит ли вам заменить вентель. Мы этого не сделали и во время недавней проверки сотрудник газовой службы порекомендовала вообще к эжтому вентелю не прикасаться, потому что он болтается на соплях и случае чего подлезть к трубе будет проблематично.

Зато отдел для посуды меня радует. В нем достаточно места и снизу имеется так называемая вентиляция, под решеткой установлен разнос для сбора воды. Только вот решетка все-таки ржавеет, это, конечно, минус

Шкаф с сушкой для посуды. Мебельная сеть "Алеся"
Всё выполнено достаточно аккуратно. На дверцах надежные крепления, материал корпуса легко моется и не трескается. Болтики видны только под вытяжкой и то, только потому, что я куда-то дела пакетик с маскирующими шляпками.

Кухонный гарнитур. Мебельная сеть "Алеся"

Ну а теперь давайте на кухню посмотрим изначально и спустя три года поближе, точнее на материалы. Тут у меня есть претензии.

Материал столешницы ПВХ. Текстура "Винтаж". Выполнена под камень, смотрелась когда-то очень красиво, но с течением времени истерлась. Напомню, прошло всего три года

Столешница спустя три года. Текстура "Винтаж". Мебельная сеть "Алеся".
Материал покрытия дверей - пленка. Текстура "Белый шелк". Очень маркая и сложно очищаемая поверхность. Шершаявая, любая глязь селится на ней практически насовсем. Особо не потрешь, тем более абразивными средствами, поэтому чистить очень сложно

Пленочное покрытие дверц кухолнного гарнитура. Текстура "Белый шелк". Мебельная сеть "Алеся"
Кроме того спустя 6 месяцев использования через пленку начали проступать следы клея. Это просто отвратительно выглядит. Где-то их больше, где-то меньше. Например над раковиной их столько, что пришлось налепить эту наклейку, чтобы их не было видно, и то не все потеки покрылись и их становится все больше

Проступающий клей на покрытии. Мебельная сеть "Алеся"
Конечно, надо было идти и ругаться, я не знаю чего я протянула, теперь уже поздно.

К ручкам претензий нет, легко очищаются, блестят, не облазят, не ржавеют.

Ручка с никелевым покрытием. Мебельная сеть "Алеся"
Кухонный гарнитур у меня стоит не стразу на полу, а на ножках. Материал ПВХ. К ним тоже нет претензий, не облазят, легко моются и крепко держат основание.

Ножки №7. мебельная сеть "Алеся"

А теперь мое негодование по замеру. Изначально мы просили отступить от подоконника 5 сантиметров, чтобы могли полностью закрывать штору и имели нормальный доступ ко второй розетке. Так нет же, изготовили корпус прямо впритык, а столешница так вообще нависает над подоконником. Ни штору задернуть, ни к розетке подлезть. Спасибо хоть вообще вошла кухня.

Кухня на заказ. Мебельная сеть "Алеся"
Ну и еще не написала о задних стенках гарнитура. Во всех шкафах это тот же МДФ "Клен", кроме стенки высокого шкафа, где спрятан счетчик. Я не знаю что это за материал, что-то картонное. Его бы покрыть чем-то влагоотталкивающим, потому что я храню там масло и оно каким-то образом оставляет капли на стенке.

Меня совершенно не устраивает качество покрытия и качество замера. Поэтому заказывать там больше точно ничего не буду. Все таки гарнитур люди покупают не на 2-3 года, согласитесь?

О кухне вроде все. Теперь комод. С ним попроще. Его мы покупали уже в другом салоне и там над нами уже не мельтешила консультант. Она вообще вручила нам каталог и куда-то смылась. идимо они работают на тех клиентов, которые покупают более дорогостоящую мебель. Свой мы выбрали как один из самых дешевых вариантов и, конечно же, в готовой вариации. К сожалению на складе в Омске его не было в наличии и нам предложили доставить его с другого города, пообещав, что доставка займет не больше 3 недель. Однако прождали мы полтора месяца и на все мои звонки меня кормили завтраками. Когда я уже хотела ехать и отказываться мне, наконец, позвонили и сказали, что завтра привезут. Но "завтра" длилось еще неделю. Доставка была бесплатной до подъезда и заносили мы его сами, собирали тоже сами.

Кстати о сборке, почему-то к комоду не прилагалось никакой инструкции. Муж весь изматерился, пока его собрал. Креплений хватило. По качеству изготовления претензий нет, все аккуратно.

Ширина 80 см

Высота 81 см

Ширина 38 см

Глубина ящиков 12 см

Как видите, комод потерся немного. Но за 3500 я ему это простила. Материал МДФ

Комод "Дуэт-5" Мебельная сеть "Алеся"

Ручки выполнены из пластика. Не облазят, удобны в использовании.

Комод "Дуэт-5" Мебельная сеть "Алеся"

Имеет 2 больших отдела за дверцей и 4 выдвижных ящика.

Комод "Дуэт-5" Мебельная сеть "Алеся"

Задняя панель выполнена из плотного картона, но не деформируется, хотя дома у меня сыро.

Комод "Дуэт-5" Мебельная сеть "Алеся"
К комоду претензий не имею, только к доставке.

Меня не устраивает тот момент, когда обещают одно, а делают по другому. И, товарищи, где инструкция от комода?

Буду ли я рекомендовать мебельную сеть "Алеся"? Если Вы в поисках готовой мебели и готовы долго ждать, то может быть. Сама я в этот салон не обращусь больше, но свои две звезды они получили, меньше почему-то не могу. Хочется обругать за невнимательность и недолговечные покрытия. Но и похвалить за то, что мебель крепкая и надежная. Совершать там покупки или нет - решать Вам. Ну и поскольку я свой выбор сделала - ставлю пальчик вниз.

Спасибо за внимание!

Алетейяне рекомендует
30.04.2018
Не видела я в Тюмени эту Алесю.. :/ там столько салонов с готовыми вариантами по 20-25 тр было в 2016. Сама заказывала кухню на 9 м2, но аж в 2008 году, цены другие были.. сделала навесные шкафы высотой 45 см, а не стандартные 60, чтоб не прыгать на верхнюю полку с табуретки или раз в год залазить, протереть пыль и выкинуть забытые запасы

А почему не сделали кухню на одном уровне с подоконником?.. это визуально бы продлило столешницу... или рольшторы использовать?
30.04.2018
Ну про крайней мере на сайте есть Тюмень. Может быть они там как ИМ работают, не знаю.

Столешницу делали под высоту стиральной машинки, потому что ее больше некуда было деть. Я сейчас и планирую купить рольшторы ближе к лету 😊
Да, клей проступающий очень портит вид 😞
08.05.2018
У нас кухня тоже очень маленькая, мы вчетвером еле умещаемся 😞
Эх(
08.05.2018
Эх, да какой там вчетвером, мы вдвоем то не развернемся( как будем переезжать -одним из главных критериев будет размер кухни
09.05.2018
😁 Точно такие же мысли и меня посещают))
05.11.2018
очень симпатичный проект для миниатюрной кухни! жаль, что качество исполнения и долговечность хромают.
06.11.2018
Да и с проектом не угадала все-таки, сама ведь составляла. С другой стороны как еще быть с такой площадью куни? эх...

Материалы с исполнеием да, никуда не годятся. Все-таки сейчас я уже считаю, что лучше бы подсобрали денег и купили хорошую кухню, не ссылаясь на цену.