Сейчас лекарственное средство Римантадин считается устаревшим противовирусным препаратом, который предназначен для лечения и профилактики заболевания гриппом.
Римантадин был впервые получен в 1963 году в американской компании
Имеются противопоказания.
Показания:
Согласно инструкции, римантадин эффективен в отношении различных штаммов гриппа А, простого герпеса типа I и II, клещевого энцефалита (центральноевропейского и российского весенне-летнего вируса из группы арбовирусов.
Интересная информация:
В XXI веке римантадин потерял прежнюю эффективность против вирусов гриппа.
В 2011 году Центры по контролю и профилактике заболеваний США констатировали, что почти 100% штаммов вируса гриппа A(H3N2) и A(H1N1), циркулирующих в человеческой популяции, устойчивы к действию препарата, и рекомендовали более не назначать его пациентам. В 2007 году Формулярный комитет РАМН отнёс римантадин к устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью.
Цена:
Цена 52-186руб. в зависимости от производителя.
Цена именно тот критерий, по которому этот препарат покупают сейчас. Последнее время у нас в городе не слышала, что бы этот препарат выписывали, особенно сейчас, когда уже третий год "ходит" коронавирус.
Данный препарат последний раз принимали в 2016 году, и тогда он помог, не знаю, совпадения это, либо действительно есть у него все же был. Но стоит учесть, что в тот раз заболевание было не запущенность, а были легкие проявления простуды.
Покупать или нет данный препарат конечно решать каждому индивидуально. Поэтому я не могу рекомендовать его или не рукомендовать. Укажу "Да", так как надо что-то выбрать.
Нам препарат помог, но если учесть что вирусы становятся все злее и опаснее, лучше не полагаться на удачу, а купить средство более эффективное, конечно цена уже другая, в разы выше чем у этого средства.
Хочу заметить, что раньше у меня чаще получалось выздороветь без противовирусных, а сейчас нет, чаще всего требуются они. Конечно лишний раз не хочется "пичкаться" таблетками... но если раньше все могло пройти через пару дней само, сейчас так не получается, либо сильнее заболеваю, либо сразу пью лекарства и не допускаю развитие болезни.