Приветствую всех в своём отзыве!
В сезон простуд, а именно в осенне/весенний период я всегда держу в сумочке упаковку противовирусных, которые вовремя смогут отреагировать на вирус, который нежданно попал в организм. В данном случае, покупаю всегда дешёвый и проверенный годами Римантадин.
Кто-то говорит, что данный препарат не работает, так как разработан он ещё в глубоком прошлом. Вирусы же тоже приспосабливаются к лекарствам, мутируют, поэтому и возникает надобность выпускать всё новые препараты. Не знаю, может это и так, но данный препарат меня не раз спасал, в особенности именно РИмантадин, поэтому с удовольствием поделюсь своими наблюдениями.
Римнтадин Озон
Общая информация
Цена - 50-60 рублей
50 мг. - 20 таблеток в упаковке
Производитель - Озон
Место покупки - Аптека
Внешний вид
Упаковка вполне стандартная для лекарственного средства. На коробочке есть вся необходимая информация о препарате. Чтобы почитать о дозировке, побочках, необходимо заглянуть в инструкцию.
Каждая таблетка имеет индивидуальную упаковку, выдавливаются без труда.
Таблетки маленькие, поэтому глотаются легко, даже если под рукой мало воды.
Вкус
Не вздумайте рассасывать Римантадин, он очень противный на вкус. Горький, поэтому советую как можно быстрее запить водой и проглотить.
Инструкция
Состав
Противопоказания
Дозировка
Действие Римантадина
Действие довольно узкое:
Римантадин активен в отношении различных штаммов вируса гриппа А.
Только А, но есть же и вирусы штамма В и другие. Хотя, вирус А более распространённый, видимо поэтому в действие Римантадина направлен именно на этот вид.
Но возникает вопрос, как понять, каким штаммом вируса ты заражён? А никак, приняв препарат он просто не сработает. Конечно, поэтому считаю более эффективными противовирусные, который имеют более широкий спектр действия, хотя они соответственно могут принести больше вреда для организма.
Например, таким универсальным и сильным средством является Лавомакс. Но, и ценник на него соответственный. Его всё же при первых признаках не поглотаешь, а будешь беречь для экстренных случаев.
Применение и результат
Как уже говорила, держу всегда в сумочке, чтобы принять ударную дозу при первых же симптомах, ведь они могут проявиться в течении дня, где бы я не находилась.
Кто-то пьёт их для профилактики, но я данный метод не практикую, поэтому буду описывать, как препарат действует непосредственно во время заболевания.
При каких симптомах я пью Римантадин?
Когда резко чувствую слабость, першение в горле, если носоглотка воспалена. Иногда, может даже не быть таких симптомов, но меня резко бросает в жар, начинается головная боль.
Как я применяю противовирусное?
Я пью 6 штук за раз. Многие удивляются, когда я советую при первых же симптомах выпить именно такое количество. Ничего шокирующего, сам производитель советует так принимать при первых симптомах.
Обязательно советую принимать такую дозировку только после еды!
Я один раз выпила такую жменьку, перед этим не особо поела. Поэтому, мой гастритный желудок взбунтовался, еле утихла боль. Это была единственная побочка с которой я столкнулась. Больше подобной ошибки не допускаю. Хорошо обедаю, только после этого принимаю ударную дозу.
Итак, в первый день я принимаю сразу 6 таблеточек. Для закрепления результата, на следующий день принимаю 2 раза по 2 таблетки.
Результат
Особо выраженный результат был виден, когда я выпивала 6 таблеток на ночь. Если к вечеру у меня был озноб, температура 37 и сопли, то на утро всё исчезало. Были силы, бодрость, никаких симптомов не оставалось.
Не зря же врачи советуют противовирусные препараты пить на ночь. Дело в том, что именно ночью, когда мы спим, наш организм производит "чистку". Соответственно, если есть инфекция, ближе к вечеру температура обязательно подскочит. Выпив противовирусное на ночь, мы усиливаем борьбу организма.
За всё время применения не замечала, чтобы симптомы возвращались после исчезновения.
В каких случаях Римантадин не работает?
По собственному опыту скажу, что когда я начинала пить препарат на 3,4 день после проявления первых симптомов, Римантадин был уже бессилен. Я ни раз заболевала и при чём болезнь проходила в тяжёлой форме.
Поэтому, Римантадин эффективен лишь при первых признаках и в первые дни. Если не принять ударную дозу вовремя, он уже не поможет.
А вот и главный вопрос: есть ли разница между РИмантадином и РЕмантадином?
Мне однажды в аптеке спросили, какой препарат вам дать?
А иногда бывало так, что ты говоришь РИмантадин, а тебе дают РЕмантадин. Я поинтересовалась, в чём же разница между этими препаратами?
Ответ был таков: НИКАКОЙ
Но, в большинстве случаев фармацевты впихивают именно РЕмантадин. Почему? Он просто дороже. Именно Ремантадин выпускают более распиаренные компании, которые и продают препарат подороже. Мне один раз предложили купить данный препарат за 150 - 250 рублей, когда аналог, только с другой буквой стоит в ТРИ, а то и больше раза меньше - 50 рублей!
Бизнес, ничего личного. Стоит ли переплачивать? Решать вам!
Для большей наглядности сравним два состава.
Состав РЕмантадина
римантадина гидрохлорид 50 мг
Состав РИмантадина
римантадина гидрохлорид 50 мг
Более того, именно Римантадин от Озон, считаю по своему опыту наилучшего качества. Цена адекватная, действует при первых же симптомах. Поэтому, не ведусь на цену в аптеке и уговорах фармацевтов, что те за 200 лучшего качества.
Другие мои отзывы:
Лечим кашель с гноем
Встать на ноги за 2 дня с противовирусным средством
Как вылечить горло за сущие копейки
Проверенное жаропонижающее средство
Повышаем иммунитет при помощи перги
Время покупать пульсоксиметр
Поэтому, рекомендую Римантадин Озон к покупке. Но, обязательно будьте внимательны к побочным действиям и к тому, что он эффективен лишь при первых симптомах заболевания.
Всем здоровья!