Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 21:22

Здравствуйте!

Сегодня расскажу про лекарственный препарат Римантадин.

Описание.

Опыт использования.

Результат.

Итог.

Лекарственный препарат Римантадин.

Описание.

Римантадин противовирусный лекарственный препарат, который нам достался еще с советских времен и этот лекарственный препарат уже, как 50 лет лечит людей. Это лекарство считается уже устаревшим, но до сих пор врачи его назначают для лечения, как взрослых, так и детей.

Один из плюсов в этом лекарственном препарате это его цена. Я приобрела Римантадин в аптеке за 140 рублей.

Дизайн упаковки у лекарственного препарата Римантадин очень простой, как в принципе у всей линейки от производителя ООО «Озон». Основной фон упаковки это белый цвет. На лицевой стороне черными буквами написано название лекарственного препарата «Римантадин».

Лекарство от гриппа

В упаковке лекарственного препарата Римантадин находиться два блистера, и в каждом блистере упаковано по десять таблеток.

Римантадин таблетки отзывы

Одна таблетка Римантадина идёт в дозировке 50 мг.

Фармакотерапевтическая группа:

Противовирусное средство

Римантадин это не антибиотик, а противовирусное средство, но этот лекарственный препарат подходит для лечения именно гриппа А, и не стоит его принимать самостоятельно при любом вирусном заболевании без рекомендации врача и сдачи мазка на определения вируса.

Состав лекарственного препарата Римантадин.

Состав на 1 таблетку:
кроскармеллоза натрия - 5,7 мг;
повидон-К25 - 6,0 мг;
магния стеарат - 1,9 мг.

Лекарство от гриппа

В упаковке вместе с лекарственным препаратом Римантадин есть инструкция по применению, которая по размеру не большая, но все основные разделы в ней присутствуют.

Римантадин инструкция
Римантадин инструкция

Римантадин показания к применению

Раннее лечение и профилактика гриппа А у взрослых и детей старше 7 лет.

Римантадин способ применения

Римантадин способ применения

Римантадин побочное действие

Производится лекарственный препарат Римантадин в России.

Общество с ограниченной ответственностью "Озон" (ООО "Озон"), 445351, Самарская обл., г. Жигулёвск, ул. Гидростроителей, д. 6, Россия

Лекарство от гриппа

Лекарственный препарат Римантадин условия хранения.

В сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Лекарственный препарат Римантадин срок годности.

3 года. Не использовать после истечения срока годности.

Срок хранения у лекарственного препарат Римантадин составляет три года и это дополнительный плюс для данного лекарства.

Опыт использования.

С начала учебного года мой ребёнок проболел всего два раза вирусными заболеваниями, которые протекали в достаточно легкой форме, но в этом году мою семью посетил грипп. Первым кто заболел это мой ребенок, который непосредственно и принес грипп со школы и заразил всю семью. У ребёнка поднялась высокая температура и появилась головная боль. Температура достигала 39 градусов. Я вызвала скорую помощь, чтобы сбить температуру, фельдшер сделала укол и взяла мазок, сказав, что это грипп А. Тест показал, что это действительно грипп А и педиатр сразу назначил ребёнку лекарственный препарат Римантадин. Противопоказаний к применению лекарственного препарата Римантадин у ребёнка не было и его возраст уже старше, чем семь лет. Это лекарство мой ребёнок принимал впервые в своей жизни, раннее он принимал другие противовирусные средства. Через три дня заболела я, но у меня был дома другой противовирусный препарат, который я посчитала более эффективным, чем Римантадин. У меня температура, так же как и у ребёнка составляла около 39 градусов и присутствовала сильная головная боль. Скорую я себе не вызывала и снижала температуру жаропонижающим средством, которое успешно справлялось и с температурой и с головной болью.

Так как мой ребёнок попадает в категории от 7 до 10 лет, то Римантадин ему был назначен принимать по одной таблетке два раза в день, и курс приёма продлился пять дней. Запивал ребёнок таблетки только чистой водой.

Таблетки Римантадин по своим характеристикам:

• Цвет.

Таблетки лекарственного препарата Римантадин имеют белый цвет.

• Запах.

У таблеток лекарственного препарата Римантадин отсутствует запах.

• Вкус.

Таблетки имеют горький вкус, и ребёнку вкус естественно не понравился.

• Форма, размер.

Таблетки лекарственного препарата Римантадин по размеру маленькие. Форма круглая, а поверхность гладкая.

Результат.

Результат от применения лекарственного препарата Римантадин наступил достаточно быстро, и на третий день применения температура вернулась к нормальной отметке и у ребёнка пропала головная боль. Заложенность носа была, но не сильная, а боль в горле отсутствовала. Ребёнок очень легко перенес грипп А и побочных действий Римантадин у него не вызвал. Осложнений после гриппа А у ребёнка никаких не было в отличие от меня.

Я плохо перенесла это заболевание, и мне было достаточно тяжело из-за высокой температуры и головной боли. У меня очень долго держалась температура и вернулась она к нормальным значениям только после пяти дней болезни. После болезни у меня сразу заболел зуб, и стоматолог диагностировал образовании кисты, теперь лечу зуб.

Вывод для себя я сделала такой, что нужно было лечиться таким же лекарственным препаратом, который назначил врач по результатам теста, может быть перенесла бы я этот грипп, гораздо легче и не было бы осложнений связанных с зубами.

Одной упаковки лекарственного препарата Римантадин хватила на полный курс лечения и еще, и осталось десять таблеток.

Многие принимают Римантадин при любом вирусном заболевании, но я хочу отметить, что это лекарство воздействует только на грипп А и это прописано в инструкции по применению, бессмысленно принимать его при другом вирусном заболевании. Чтобы поставить диагноз грипп А нужно сделать тест, который и диагностирует является ли вирус гриппом А или нет, поэтому самостоятельно назначать этот препарат без теста считаю не целесообразным.

Римантадин является именно лекарственным препаратом и не является гомеопатическим средством, поэтому лучше, если его назначит врач.

К плюсам можно отнести:

• Лекарственный препарат Римантадин эффективен при лечении гриппа А.
  • Результат от применения таблеток Римантадина наступает быстро.
  • У лекарственного препарата Римантадин длительный срок хранения.
  • Римантадин имеет низкую стоимость.
  • Одной упаковки хватает на полный курс лечения.

К минусам можно отнести:

• Горькие на вкус.

Итог.

Я рекомендую лекарственный препарат Римантадин.

Лимфомиозот. Я была поражена, что лечила одного хронического заболевание, а подлечила еще и второе свое хроническое заболевание. Лечение маслами. В горле было какое-то движение.

Противовирусный препарат. Ацикловир-Акрихин. Пока мои воспоминания свежи опишу вам свой путь к выздоровлению. (4 х 5) совместно с будильником.

Противовирусный препарат. Ингавирин 90. Схема лечения. Чем и как поднять иммунитет взрослому. Есть противовирусный сильнее. Правила и лекарства помогающие быстрее справиться с вирусом.

Противовирусный препарат. Ингавирин. 8 лет лечение ангины. 8 лет лечение ларинготрахеита. Аденоиды. Список лекарственных препаратов.

Противовирусный препарат. Арпефлю. Как принимать. Лечение вирусных инфекций у детей. Как ускорить выздоровление ребенка.

Противовирусный препарат. Циклоферон. Лечение герпеса, который образовался в неожиданном для меня месте. Назначение врача.

Берегите себя и своих близких.

Не занимайтесь самолечением и обращайтесь к врачу.

Достоинства
  • Недорого
  • Эффективен от вирусов группа А
  • Эффективно
Недостатки
  • Горькие
AliceZ7рекомендует
20.02.2025
Актуально
22.02.2025
Только его и использую, самый бюджетный из всех и меня на второй день спасает)
23.02.2025
Спасибо, полезно про грипп А)