Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 23:05

Приветствую всех заглянувших 🙋🏻‍♀️

Моей стиральной машине в этом месяце было 2 года. За это время я не пользовалась какими-то специализированными средствами от накипи. Как правило, в порошках, которые я покупала, уже был антинакипин. Но последнее время в машинке стал появляться неприятный затхлый запах. Мы почистили фильтр, но запах все равно никуда не делся. По совету родителей я приобрела Средство для профилактики образования и удаления накипи в стиральных машинах Чистин эффект 2 в 1...

✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название. Средство для профилактики образования и удаления накипи в стиральных машинах "Чтстин" Эффект 2 в 1
  • Изготовитель. АО "Ступинский химический завод" Россия
  • Масса нетто. 500 г.
  • Место покупки/Цена. Стандарт опт/97руб.

Чек.

Средство для профилактики образования и удаления накипи в стиральных машинах Чистин эффект 2 в 1. Чек

Состав.

≥30% сода; ≥15%, Но<30% фосфаты.

Способ применения.

Удаление накипи с нагревательного элемента: Поместите в пустой барабан стиральной машины 250 г средства и выполните программу основной стирки при 90°С, не загружая бельё. При сильных отложениях на обработку повторите. Профилактика образования накипи: Прии каждой стирке, независимо от выбранной температуры, добавляйте средство в дозирующий отсек машины дополнительно к стиральным порошку. При стандартной загрузке 5 кг белья 2-4 мерных ложки средства (в зависимости от жёсткости воды) добавить и выполнить любой режим стирки. Для машин других объёмов загрузки количество средства необходимо соответственно уменьшить или увеличить.

Назначение.

Средство предназначено для профилактики образования и удаления накипи на нагревательном элементе автоматических стиральных машин.

✓ УПАКОВКА

Средство продавалось в картонной коробке. На передней части указано название и назначение средства, изображен нагревательный элемент.

На обратной стороне находится основная потребительская информация: способ применения, состав. Также производитель отмечает, что данное средство нужно использовать только для стиральных машин, для очищения накипи на утюгах, в чайниках и кофеварок использовать Чистин нельзя.
Средство для профилактики образования и удаления накипи в стиральных машинах Чистин эффект 2 в 1. Инструкция

✓ ПОРОШОК

Порошок находился в плотном белом непрозрачном пакете, также в довесок к нему шла мерная ложка из пластика.

Для удаления накипи с нагревательного элемента требуется 250 г средства (полпакета). Мерной ложкой отмерять такие количество долго, и я воспользовалась весами, предварительно взвесив пакет, чтобы убедиться, что там действительно 500 г.
Порошок в пакете был рассыпчатым, без комков и крупинок, мелкого помола. Он обладает очень приятным ароматом, очень близко по запаху к обычным стиральным порошкам.
Визуально порошок похож одновременно на несколько пищевых продуктов: мука, крахмал, сахарная пудра, поэтому рекомендую хранить его в укромном месте.

✓ ПРИМЕНЕНИЕ

Средство для профилактики образования и удаления накипи в стиральных машинах Чистин эффект 2 в 1 можно использовать двумя способами: непосредственно для удаления накипи с нагревательного элемента, засыпав в барабан полпачки, и для профилактики образования накипи, добавляя 2-4 ложки средства в отсек к порошку, при этом можно использовать любой режим стирки.

В первый раз я использовала Чистин по первому методу: отмерила ровно 250 г. и высыпала порошок в барабан стиральной машины.

Такую чистку производитель порошка рекомендует производить на программе Основной стирки на 90°С. В моей машинке 60- это максимум, поэтому чистку проводила на ней, в режиме хлопок.
Мы с котом периодически подходили и следили за процессом)
Устранение неприятного запаха в стиральной машине отзыв
После полного растворения порошка появляется пена. После завершения программы внутри барабана следов от нее не остаётся.

✓ РЕЗУЛЬТАТ

Для моей машинки пришлось повторять процедуру дважды. Возможно это связано с тем, что очищение проводилось не при 90°С, а при 60°С. После первого раза запах затхлости оставался, но был не таким явным, как до использования порошка Чистин, после повторного прогона в машине не осталось неприятного запаха.

Порошок купила повторно, чтобы использовать в дальнейшем для профилактики, и добавлять его при каждой стирке.

✓ ХРАНЕНИЕ ПОРОШКА

Первую упаковку я использовала за один день, а вторую добавляю по несколько ложек при каждой стирке. Не очень удобно, что на пакете нет Зип- застёжки. Приходится пакет сворачивать и фиксировать небольшой прищепкой. Но у меня есть отбеливатель Леврана в пластиковой банке, как только он закончится, порошок Чистин буду хранить в ней.

✓ ДОСТОИНСТВА

• Приятный аромат;
  • Бюджетная стоимость;
  • Мерная ложка в наличии;
  • Удобство применения;
  • Устраняет неприятный запах в стиральной машине.

✓ ИТОГ

Средство для профилактики образования и удаления накипи в стиральных машинах Чистин эффект 2 в 1 устраняет неприятные запахи, ухаживает за стиральной машиной, оберегает от накипи. Средство бюджетное, но эффективное, к покупке рекомендую!

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Качество
  • Профилактика образования накипи
  • Удаляет неприятные запахи
  • Цена
Недостатки
  • Нет
nataхa83рекомендует
👍👍👍
11.02.2022
Бюджетный и эффективный))
11.02.2022
Вещь необходимая
12.02.2022
Спасибо за отзыв, нужно будет купить. Никогда не использовала подобные средства, но совершенно недавно стояла в магазине и не знала какое выбрать.
12.02.2022
Рада быть полезной) Я тоже подобным средством воспользовалась впервые)