Добро пожаловать! сегодня я хочу вам рассказать про очиститель от накипи. Дело в том что у нас очень жесткая и плохая вода, и это просто факт, на который не повлияешь, до того как мы купили квартиру, мы жили в квартире, где были установлены фильтры, и самое интересное, что я не видела от них не какого результата, вода была такая же отвратительная как и без них, за все время наблюдений, я поняла что фильтры можно конечно установить, ну только у случае если есть на это бюджет, ну так как у нас бюджета нет, мы довольствуемся тем что есть.
После того как у меня в приложение для стиральной машины появилось тревожное уведомление, что машинку надо почистить от накипи, мы с мужем отправились в ближайший магнит косметик, и купили Экспресс очиститель накипи Top House.
Top House производитель для меня новый, ну я думаю вскоре я посмотрю и на другой товар данного производителя, так как там есть много чего интересного, и цена очень даже доступная.
Данное средство универсальное, подойдет и для посудомоечной и стиральной машины, ну для посудомоечной машины, я предпочитаю жидкий очиститель.
Так что средство было куплено для стиральной машины.
Место покупки: Магнит Косметик, так же можно купить на wildberries, и я думаю что есть еще варианты мест покупки.
Стоимость: я купила за 220 рублей.
Объем: 200 грамм.
Данный объем рассчитан на одно применение.
Средство от накипи для стиральных и посудомоченых машин (порошок) изготовлен по современной технологии. Чистящее и моющее средство от накипи обладает уникальным свойством: удалит въевшуюся накипь и ржавчину за несколько секунд. Легко справится с водяным камнем в бытовой технике. А также средство от ржавчины и накипи очищает отопительные и охладительные системы, можно использовать как очиститель кофемашин и кофеварок, как средство для очистки от накипи. Очищает жир и удаляет остатки моющих средств. За одно применение полностью удаляет накипь с нагревательных элементов и внутренних деталей. Продлевает срок службы машин. Сокращает потребление электроэнергии и время выполнения программ. В жесткой воде накипь, грязь и остатки средств для стирки,скапливаются внутри стиральной машины. Это может привести к появлению неприятного запаха, а также являться причиной поломок
Упаковка вполне простая, ну в целом выглядит не плохо, я в магазине обратила внимания, на то что написано экспресс, это именно то что мне было нужно, один раз запустить отчистку, и уже быть спокойной, что все хорошо. На упаковки указаны меры предосторожности, как правильно хранить и при какой температуре хранить упаковку с содержимым, и так же нужно осторожно относиться к тому, если средство попадет на кожу,
Состав меня немного даже удивил, да я ожидала что там лимонная кислота, ну я думала там будет какой то много компонентный состав, а там
30 или более процентов лимонной кислоты и карбамид
С обратной стороны на упаковки, нас ждет подробное описание, как использовать средство в случае с посудомоечной машиной, и в случае с стиральной машиной, так как я средство приобрела именно для стиральной машины, содержимое упаковки нужно разместить в барабан машины, и запустить отчистку.
Внутри нас ждут гранулы белого цвета, и у меня гранулы все были разные, сверху были измельченные, а уже внутри все они были крупные, возможно так и было задумано. К слову какого аромата резкого я не ощутила.
Гранулы очистителя, я высыпала в барабан, и включила в приложение режим чистки, который длился точно больше часа, ну в нашей машинки это автоматический режим, и настраивать отдельно градусы не нужно.
А вообще я не люблю например использовать отдельно лимонную кислоту, я всегда предпочитаю выбирать именно специальные средства для чистки, специально для чайника, специально для кофеварки, так как считаю что это более эффективней и безопасней.
Так выглядит очиститель, когда я его уже засыпала в барабан, и вот наша резинка до чистки, машинку мы купили 4-5 месяцев назад, и это накопилось за такой промежуток времени, по хорошему резинку можно чистить хотя бы раз в месяц с учетом того что у нас такая плохая вода, ну я этого не делала, и чистила только емкость куда засыпается порошок.
В процессе чистки, я увидела ржавую желтую воду, и она была не только ржавой ну еще и какой то грязной, и в этот момент я как раз таки и поняла, что средство в целом работает, так что планирую данную процедуру повторять, хотя бы раз в пол года, возможно и чаще.
А теперь к результатом
Считаю что сама резинка после очистки очень даже не плохо отчистилась, разница точно есть
А вот сам барабан заблестел как новый, все разводы и налет который на нем был, полностью пропал
А еще все возможные ароматы, которые были, полностью пропали, и когда я открываю стиральную машинку, я только ощущаю аромат чистоты
Считаю данное средство, в меру эффективное, результатом я осталась точно довольна, и возможно и в следующий раз приобрету именно это средство, за стиральной машинкой, в любом случае нужен достойный уход.