Опубликовано 29 Январь, 2023 - 13:05

Синдром сухого глаза (ССГ) является моим постоянным спутником после многих лет ношения контактных линз. И если раньше я могла свободно обходиться без каких-то капель, теперь они стали для меня необходимостью.

Особенно когда просыпаешься утром, а в глазах словно пустыня Сахара, даже открывать больно. Рука тянется к каплям, облегчение наступает только после их применения.

Офтальмолог говорит, что это чувство будет со мной всегда, поддерживать состояние глаз в норме поможет только применение капель.

Заметила, что флакончики с капельками маленькие, кончаются капли быстро, поэтому стала искать в Интернете, где бы разжиться каплями, которые не будут бить по кошельку.

Нашла в Интернет-магазине Вайлдберрис марку Himalaya, в ассортименте у которой есть капли для глаз. Заявлены они как аюрведические, в моем понимании это нечто, связанное с нетрадиционной медициной. У меня не было цели лечить глаза ими, была только цель обеспечить им стабильное увлажнение.

Цена флакончика капель была некусачей - 241 рубль, в результате я взяла сразу два, чтобы один был про запас (как уже говорила, они у меня часто кончаются).

Флакон удобно держать, капли легко попадают в глаз в результате нажатия на него, ощущений чего-то неприятного не было. Просто водичка с приятным запахом каких-то специй.

Специи реально есть в составе капель, как они там оказались и для чего, известно аюрведе, мне - нет.

Инструкция на английском языке, и почему-то дополнительно на флаконе указано, что капли предназначены для продажи только в Индии и Непале. ТО ЕСТЬ? Нам привезли контрафакт?

Ну да ладно, мне все равно, какими путями они приехали в Россию, сроки годности в норме, товар имеет нормальный вид, упаковка не повреждена.

Цель капель достигнута, их легко брать с собой на работу, чтобы время от времени капать, увлажнение они обеспечивают в полной мере.

Сравнивала цены на эти капли с ценами на препараты, которые мне рекомендовал врач-офтальмолог, получилось, что я здорово сэкономила. Например, "Стиллавит", "Катионорм", "Хило комод" стоят порядка 700 рублей за флакончик такого же размера.

Решать, что из этого покупать, каждый может сам исходя из своего размера заработка и возможностей. Лично мой выбор остается за каплями от Himalaya.

Достоинства
  • Натуральные компоненты
  • Низкая цена
  • Увлажняет глаза
  • Удобный дозатор
Colambettaрекомендует