Очень хочется поделиться с вами отзывом на бюджетный увлажняющий спрей для волос от Ollin с алоэ.
Без увлажнения и не представляю свой уход. Волос пористый, часто подверженный к сухости и без таких "легких спасателей" в виде спрея для волос им просто не обойтись.
Скажу сразу, я перепробовала много спреев и этот мне не совсем хотелось покупать для своих волос, так как в то время я пользовалась спреем от Kapous (отзыв вот здесь) и мне казался он просто лучшим.
После покупки спрея Оллин я долго не меняла своего мнения, Олиин мне совсем не нравился, но спустя время и пережив зимний отопительный сезон, я смогла его полюбить.
Итак:
Бренд: Ollin
Объем: 250мл
Цена: 300-350 рублей.
?? Описание от производителя:
Несмываемый спрей-кондиционер восстанавливает эластичность волос, интенсивно увлажняет и делает их послушными. Экстракт алоэ, усиленный провитамином B5, способствует восстановлению и интенсивному увлажнению волос, а фитантриол насыщает волосы пантенолом и полезными микроэлементами, благодаря чему они приобретают объем.
?? Оформление:
Пластиковая баночка в белом цвете. Вся необходимая информация присутствует как и на русском, так и на английском языках. Сочетание белого и моего любимого зеленого- просто супер!
Дозатор очень удобный, распыляет большим облачком, не бьет струей и захватывает большую площадь волос. Никаких нареканий с ним не было.
?? Состав:
Water, Cetrimonium, Chloride, Silicone, quaternium-16, Undeceth-11, Butyloctanol, Undeceth-5, Propylene Glycol, Alor-vera extract, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, D-Panthenol, Phytantriol, Fragrance, Citric Acid, 5-chloro-2 methyl-4-isothiazolin-3-one, 2-methyl-4-isothiazolin-3-one, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Geraniol, Coumarin
В начале имеется обещанный экстракт алоэ вера, так же есть д-пантенол, лимонная кислота, кумарин, глицерин - все это отличные увлажнители. Так же есть силикон, он позволяет средству не только увлажнять волос, но и разглаживать, покрывать волос защитной пленочкой, тем самым "запечатывая" влагу в волосе.
Из минусов у него неприятный аромат. Но опять же, многие знакомые говорили, что им запах приемлем. Но для меня пахнет чем-то из аптеки, но к аромату быстро привыкаешь и на волосах он не задерживается вообще.
Мои волосы: натуральные, пористые, склонные к сухости и сечению.
Как использую спрей:
Наношу его сразу после мытья волос на мокрые волосы. Когда вот только-только сняла с волос полотенце после мытья сразу и наношу. И использую так же всегда перед расчесыванием.
Мне хватает на мою длину (58см) и среднюю густоту примерно 6-8 пшиков.
?Нюанс: если нанести много, спрей может делать волосы жесткими, я испытала это на себе и именно по этой причине он мне не нравился первое время. Сейчас же я научилась его грамотно использовать в уходе.
? Впечатления от использования:
Первое, что хочу сказать, что спрей очень экономичен в использовании, моему спрею уже около полугода, а его там чуть больше половины, а пользуюсь я каждый день. Это все из-за того, что дозатор отлично распыляет средство на волосах.
Увлажнение от него есть и оно очень хорошо ощущается. Сначала я не понимала, мне казалось, что он идентичен спрею Капус, даже наносила на две стороны. Если вам кажется так же, то подождите, дайте средству время поработать на ваших волосах.
В период отопления он меня по настоящему спасал, когда волосы сильно электризовались, пушились и сохли я начала использовать этот спрей регулярно и он отлично увлажнял волосы, снимал статику - а это отличный показатель увлажнения.
Буду ли я вам его рекомендовать? Конечно!
Отличная бюджетная , а самое главное, рабочая лошадка в плане качественного увлажнения волос. И да, теперь я тоже считаю, что спрей Капус, просто водичка!