Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 12:36

500 руб.

Девчонки, вы любите спреи для волос?

Я обожаю!
Уже не представляю свой уход без спреев.

Да, настолько они облегчают жизнь моей шевелюре 😉
А еще делают волосы визуально более блестящими и здоровыми, смотрите:

Волосы после использования сыворотки Studio
Это, кстати, после использования героя отзыва 😉

Сегодня речь пойдет об одном из моих любимчиков.
Встречайте, спрей для волос Kapous (серия Studio)!

Вообще, по всем правилам он зовется увлажняющей сывороткой с пшеничными протеинами, но спрей - он и в Африке спрей, так? 😊

Увлажняющая сыворотка Studio
Это мой второй от Kapous.
Первым был ГОЛУБОЙ СПРЕЙ KAPOUS.
Популярный и незаменимый... Или все-таки заменимый? Читай дальше!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СПРЕЕ!

Цена: 500 руб.
Вполне себе нормальная за такой объем хорошего средства. Она, кстати, может разниться в зависимости от места покупки. Но! Всегда ниже, чем у брата-близнеца (голубого спрея Kapous).

Объем: 500 мл.
Сразу говорю - хватит надолго!
У меня банка израсходовалась полностью за 4-5 месяцев.

Производитель: Испания.

Где искать:

• интернет-магазины (WB и Озон, например);
  • магазины с профессиональной косметикой для волос (я брала как раз в таком);
  • салоны красоты.

Бренд: Kapous.
Линейка: Studio Professional.

Нет, это не разные фирмы - она одна! Не путайтесь 😊

УПАКОВКА СПРЕЯ!

Увлажняющая сыворотка с пшеничными протеинами Studio - это аккуратная пластиковая баночка, которую наполняет жидкость светлого зеленого цвета. Емкость относительно узкая и длинная. Как раз удобно лежит в руке 😊

Относительно информации на упаковке:

• С лицевой стороны указан бренд, линейка, название спрея, его объем.
  • С обратной стороны можно найти описание действия продукта, обещания производителя, способ применения, состав средства, дату изготовления, срок годности (5 лет), информацию о производителе в Испании и об импортере в России.

Есть крышечка.

Упаковка увлажняющей сыворотки Studio
Классная крышка, к слову.
Почему? Потому что я ее до сих пор не потеряла! 😊
Держится крепко, защелкивается, зама по себе не открывается.

Крышечка спрея Kapous

Под крышкой имеется распылитель. Он ооочень удобный!

Kapous их делать определенно умеют и я скажу, почему. Суть в том, что средство распыляется не струйкой и даже не несколькими струками, а именно облаком мелких капель. Так у спрея получается охватить большой участок волос и сделать это равномерно.

Упаковка увлажняющей сыворотки Studio

Можете посмотреть на спрей Kapous в действии на этом фото:

Распылитель спрея Kapous
Видно: облако, а не струя.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Как же должен работать спрей Kapous?
Что он дает волосам?
Чего ждать?

Все это производитель описал на упаковке:

Увлажняющая сыворотка Studio

Активная формула обеспечивает интенсивное увлажнение, защищает волосы от ежедневного стресса и воздействия агрессивных факторов внешней среды, облегчает расчесывание, возвращая волосам эластичность и здоровый внешний вид. Протеины пшеницы предотвращают разрушение кератиновых спиралей, выравнивают структурные различия между корнями и кончиками волос. Молочная аминокислота оказывает смягчающее воздействие, способствует процессам обновления и является регулятором баланса влаги кожи головы и волос, предотвращает скопление свободных радикалов.

Правдивы ли обещания?
Да, сыворотка действительно увлажняет и защищает, заполняет волос, смягчает.

Не обманули 😊

ЧТО ТАМ ПО СОСТАВУ?

Состав увлажняющей сыворотки Studio выглядит вот так:

Состав увлажняющей сыворотки Studio

Да, тут полно силиконов.
Но это средство несмываемое, потому это отлично!
Именно за счет них (силиконов) мы получаем кондиционирование, облегчение расчесывания, блеск волос. В этой связи абсолютно не вижу смысла в придирках к спреям по поводу ненатуральности состава.

Из полезностей:

• молочная кислота (отвечает за увлажнение, приглаживает кутикулу волоса);
  • гидрализованный пшеничный протеин (восстанавливает, заполняет пустоты).

А ЧТО ТАМ ВНУТРИ?

Цвет светлый зеленый, нежный. От освещения зависит теплый у него оттенок (салатневый) или более хородный, как на фотографии ниже. Вторая фаза бежевая (на фото они смешаны).

Аромат насыщенный яблочный и косметический. Но больше все-таки фруктовый. Это и есть основное отличие от голубого спрея Kapous. Тот больше пахнет косметикой, а этот - яблоками! 😊

Если вам нравятся фруктовые нотки в средствах для волос, вы будете в восторге. Но любителям нейтральных ароматов все же лучше присмотреться к голубой сыворотке.

На волосах запах спрея не задерживается.

Увлажняющая сыворотка Studio
Консистенция - водичка. Она максимально легкая! Ни о каких скленных в сосульки волосах и грезах о ШГО не может быть и речи. Вообще... Мне кажется, что в силу легкости средства, переборщить с ним невозможно. И это радует 😊

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ!

Сразу скажу пару слов о моих волосах, чтоб вы понимали, что к чему:

• Натуральные.
  • Прямые.
  • Пористость средняя.
  • Длинные и тонкие (соответственно, путаются пос-то-ян-но).
  • Сухие. Особенно кончики!
  • Кожа головы нормальная.

Люблю, когда они выглядят вот так:

• Блеск и гладкость.
  • Отсутствие торчунов по длине.
  • Мягкие и увлажненные кончики.

Отсутствие торчунов - это прям мой пунктик.
Бесят меня они 😊

Отличным считаю такой вариант:

Волосы после использования сыворотки Studio
Есть блеск и нет торчащих во все стороны отрастающих волосков 😉

ПРИМЕНЕНИЕ СПРЕЯ!

Рекомендованный способ использования:

Перед применением встряхнуть бутылку для смешения двух фаз, равномерно нанести необходимое количество сыворотки на подсушенные полотенцем волосы, не смывать. Допускается наносить на влажные и сухие волосы.

Так я и делаю. Использую каждый день 2-3 раза (практически при каждом расчесывании) на влажные и на сухие волосы. Вреда от этого никакого, а волосы не травмируются лишний раз 😊

Перед применением всегда смешиваю две фазы спрея:

Применения спрея для волос Kapous

Вариант использования №1

Наношу спрей на влажные волосы после мытья.

Итог: расчесываются очень легко и пактически без потерь.
Колтуны легко распутываются.

Для наглядности - вот вам фотография.
Разницу между первым и вторым - одна минута.

Эффект от использования спрея Kapous на влажные волосы
Если сравнить расчесывание влажных волос без спрея и со спреем - это небо и земля.
Как я справлялась раньше - загадка 😊

Вариант использования №2

Использую спрей на сухих волосах практически перед каждым расчесыванием.

Итог: волосы легко распутываются, становятся гладкими, больше блестят.
Есть легкое увлажнение, заметно смягчаются сухие кончики.

Отдельно хочу сказать о том, что Kapous делает волосы рассыпчатыми. Никакого утяжеления! Другие спреи, которые я пробовала, давали противоположный эффект, потому я считаю это важным.

Как вам результат? 😊

ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!

Чтобы оценить действие сыворотки Studio, вспомним, что обещал производитель:

Действие увлажняющей сыворотки с пшеничными протеинами «FINISH BI-PHASE»:

• активная формула увлажняющей сыворотки Капус обеспечивает интенсивное и глубокое увлажнение, а также защищает волосы от ежедневного стресса и воздействия агрессивных факторов внешней среды;
  • протеины пшеницы входящие в состав сыворотки «FINISH BI-PHASE» предотвращают разрушение кератиновых спиралей, а также выравнивают структурные различия между корнями и кончиками волос;
  • благодаря молочной аминокислоте оказывается смягчающие воздействие, запускаются процессы обновления, регулируется баланс влаги кожи головы и волос, предотвращается скопление свободных радикалов.

Теперь посмотрим, какой результат мы имеем по факту.

Сейчас я прикреплю фото, на которых Kapous является частью несмываемого ухода + обновляется в течение дня. Маски использовались разные. Освещение тоже не одинаково.

Первое.
Волосы после ФИЛЛЕРА L'ADOR.

Второе.
Волосы после УВЛАЖНЯЮЩЕЙ МАСКИ L'ADOR.

Третье.
Волосы после ПИТАТЕЛЬНОЙ МАСКИ KAARAL.

Волосы после использования сыворотки Studio

И еще одно свойство спрея Kapous!

Он помогает в борьбе с ЭЛЕКТРИЗАЦИЕЙ ВОЛОС.
Если сделать пару "пшиков" на расческу, которая электризует волосы, она перестанет так безобразничать! В одном из отзывов я рассказываю об избавлении от электризации с помощью спрея на примере Tangle Teezer The Wet Detangler:

Kapous - есть, электризации - нет

РЕЗУЛЬТАТ!

Что дает увлажняющая сыворотка Studio?

• Легкое расчесывание. В этом плане спрей работает на все 6 из 5. Бережное, мягкое, не выдирающее волосы - такое расчесывание приносит удовольствие.
  • Увлажнение. Пусть оно и легкое, но эта капля живительной влаги для волос (особенно для сухих кончиков) бывает просто незаменимой и самой нужной.
  • Расход экономичен. Банки объемом 500 мл хватает на 4 месяца. И учтите, что я брызгаюсь спреем постоянно (каждый день точно).
  • Защищает волосы. От повреждений при расчесывании, от ветреной погоды и других превратностей окружающей среды.
  • Гладкость и блеск. Волосы сияют, а торчунов становится меньше. Люблю!
  • Объем волос/утяжеление. Спрей как вода. Ну, правда. Он не делает волосы тяжелее ни на грамм. Можете не переживать, прилизанными они не станут.
  • Тактильные ощущения. Спрей не липкий. Ничего не склеивает - ни рук, ни волос. Бывают совершенно ужасные средства в этом плане. Потому, Kapous, спасибо тебе.
  • Привыкание. Не заметила. Сколько использую этот спрей - эффект всегда один.
  • Накопительный эффект. Его нет. Он действует здесь и сейчас.
  • Колтуны. Помогает выти из этих ситуаций деликатно, не потеряв пол головы волос. Сажусь со спреем и Тизером на диванчик и начинается развлечение. Этот товарищ несомненно помогает в бережном распутывании.

Минусов нет!
По крайне мере для меня 😊

СРАВНЕНИЕ ГОЛУБОГО И ЗЕЛЕНОГО KAPOUS!

Хочу сранить увлажняющие сыворотки Kapous:

• Нашумевшую, сверхпопулярную, ГОЛУБУЮ;
  • Менее известную, более бюджетную, отличную, ЗЕЛЕНУЮ.

Спреи Kapous: голубой и зеленый
Я долго использовала и одну, и другую.
Сто хочу сказать в итоге - они очень похожи!

• Один формат - 500 мл.
  • Одинаковые бутылочки. Идентичные.
  • Оба имеют две фазы.
  • Одинаковый эффект на волосах. От начала и до конца, все свойства.

Какие есть отличия?

• Самое очевидное - цвет.
  • Второе очевидное - оформление (линейка).
  • Цена разная. Зеленый чуть дешевле. Но разница не критична (50-100 руб.).
  • Запах. Голубой спрей легкий и косметический, зеленый - насыщенный, яблочный. Думаю, выбирать, какой приобрести, следует именно по этому критерию. Как вы относитесь к насыщенным ароматам? Если любите - зеленый, нет - голубенький.
  • В составе голубого - гидрализованный кератин, в составе зеленого - гидрализованный пшеничный протеин. В чем разница? В названии. На волосах работают одинаково.

Люблю оба!

РЕКОМЕНДУЮ СПРЕЙ KAPOUS!

Искренне и от души! Если вы еще никогда не пробовали средства такого формата в своем уходе за волосами, думаю, вы будете впечатлены 😉

Другие средства от Kapous:

1. флюид для секущихся кончиков волос Kapous Biotin Energy;
  2. шампунь Kapous с молочком миндального ореха.

Спасибо, что прочли мой отзыв!
Если он был полезен, оцените его, пожалуйста 😊

Всем красивых и здоровых волос!
Отзывы на другие профессиональные средства по уходу за волосами у меня в профиле.

Достоинства
  • Кондиционирует
  • Легкое расчесывание
  • Невозможно переборщить
  • Увлажняет
  • Хороший распылитель
ksukuliрекомендует
30.06.2019
Шикарные волосы!!!
У меня голубая есть, меня устраивает, но оцениваю на 4ку её.
Теперь зелёныюую хочу 😊
Спасибо большое!
Очень они похожи 😊
30.06.2019
Если сравнивать голубую и зеленую, то для проблемных пористых вьющихся волос голубая однозначно подходит лучше. Проверено на себе.
Да? Странно
А в чем разница проявляется?)
01.07.2019
Так получилось, что одновременно у меня оказались 2 сыворотки и была возможность их сравнить, можно сказать, в одинаковых условиях. Так вот по ощущениям волосы более послушные и эластичные становятся от голубой. Но это скорее индивидуальная особенность структуры волос. У вас итак волосы прекрасно лежат ровным полотном.
Волосы у вас конечно что надо ❤️ И спрей отличный, за такую цену надо попробовать, спасибо, все максимально подробно изложили
Спасибо большое! 😉
02.07.2019
Эхх, что же я раньше не увидела Ваш отзыв) только голубую заказала. скучала без неё и снова решила заказать, смотрела на зелененькую, но рука дрогнула, теперь буду знать что можно и зелененькую заказать разницы нет в них)
02.07.2019
Даа. Если относитесь нейтрально к ярким яблочным ароматам, то он зайдет классно 😊
Но голубой тоже ❤️
28.09.2019
Волосы конечно шик.
28.09.2019
Спасибо!
14.11.2019
мне голубая лучше понравилась, зеленая сушит волосы(
14.11.2019
А мне голубая больше только из-за более универсального аромата нравится в итоге)
14.01.2020
Спасибо за такой подробный отзыв. Пошла спрашивать у своего парикмахера. Попробую. Но у меня конечно сейчас проблема. Волосы сожгла, и так тонкие, делала бустап, теперь вот восстанавливать нужно. Ваши отзывы очень полезные.
14.01.2020
Спасибо! Думаю, что если комплексно подойти к вопросу волос, вы достаточно быстро их восстановите)
20.04.2020
Если голову мыть как положено, то никаких колтунов, волосы после выхода из ванной такие же как если бы вы их причесали.
20.04.2020
У кого-то да, у кого-то нет. Одинаковой формулы для всех не существует. Я пишу о своем типе волос и о том, что нравится и подходит мне и моим волосам. Это не руководство к действию для всех 😉
26.06.2022
Вы совершенно не правы, у меня от способа мытья не зависит совершенно! Структура волос тонкая и непослушная. Стоит просто сесть и прислониться пару раз головой к спинке дивана , всё уже запутаны. А с утра это вообще тихий ужас. Раз по 5 на дню распутываю.