В обычной жизни декоративную косметику я мало использую. Ежедневный макияж для меня- это красиво оформленные брови и подведенная межресничка. Иногда, по настроению, добавляю еще и тон. Этого мне хватало, пока я не увидела на одной девушке в запрещенной сети необычайно красивого оттенка румяна.
В таких ситуациях я не стесняюсь спрашивать, что это за бренд, будь это одежда, парфюм или косметика. Если вещь или цвет или аромат мне очень понравился - я лучше спрошу, чем потом буду жалеть о неспрошенном. Вот и в этой ситуации я так поступила. Девушка мне любезно сдала все явки пароли. Оказалось, это были тени Anaminerals.
Я стала шерстить интернет, в поисках этих теней. Нашла на их сайте и на сайте золотого яблока. В оффлайн магазине Золотое яблоко они не были представлены. Для меня было проблематично заказывать декоративную косметику, так сказать, не потрогав и не попробовав. Ведь дистанционно очень сложно оценить оттенок.
В итоге я решила остановиться на выборе похожего оттенка любого другого бренда, какой встречу. Так, однажды зайдя в магазин Улыбка радуги, я познакомилась с прекрасными румянами Vivienne Sabo Macaron Matte Face Blush. Внешне мне сразу понравилась и оттенок удалось подобрать, на мой взгляд, похожий.
Общая информация, состав Страна происхождения: Китай
Масса: 4,1 гр
Данные румяна представлены в четырех оттенках:
01- персиковый
02- холодный розовый
03- нежно розовый
04- натурально розовый
У меня в оттенке 03.
Состав
01:
TALC, MICA, SILICA, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, PHENOXYETHANOL, ALUMINUM HYDROXIDE. +/-: CI 77491, CI 77492, CI 19140, CI 16035, CI 45410, CI 15850.
02:
03:
TALC, MICA, SILICA, DIMETHICONE, MAGNESIUM STEARATE, PHENOXYETHANOL, ALUMINUM HYDROXIDE, ALUMINA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE. +/-: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 45410.
04:
Где купить и сколько стоит?
Я покупала свои румяна в Улыбке радуги. Как оказалось, если бы я искала эти румяна изначально, найти их не составило бы труда.
Они представлены и в Золотом яблоке и в Летуаль, Рив гош, Яндекс маркет.
Цена только везде отличается: от 259 рублей до 689 рублей.
Я свои приобретала в декабре 2024 года за 246 рубликов.
Упаковка
Упаковка «вкусная», красивая.
Выполнена из добротного матового пластика. Верхняя крышка прозрачная, нижняя часть выполнена в нежном розовом-персиковом цвете. Цвет меняется в зависимости от оттенка румян.
На верхней прозрачной крышке нанесен логотип Vivienne sabo в золотом цвете, золотой декор и название самих румян BLUSH macaron.
Производитель заявляет, что при создании этих румян вдохновились десертом макарон. И действительно, упаковка выглядит «вкусно», нежно.
На задней стороне упаковки указан номер оттенка и вся остальная информация очень мелким шрифтом.
Размер упаковки небольшой, умещается в ладони, эргономичный, открывается удобно без особых усилий. При этом крышка плотно закрывается с щелчком, поэтому вероятность, что румяна откроются и испачкают сумку или косметичку стремится к нулю.
Какой-либо второй внешней упаковки, на подобии коробки, не было предусмотрено.
Минус, который я отметила, это отсутствие в упаковке инструмента нанесения. Возможно, для кого-то это критично, мне- нет.
Использую свою любимую кисть, которую заказывала из Китая за сущие копейки. Наношу румяна только дома. Такую кисть вы тоже можете заказать из Китая сами. О том, как заказывать из Китая рассказываю здесь
Вне дома румяна не использую. Если вы привыкли освежать макияж где-то вне дома, отсутствие кисти в комплекте к румянам будет создавать небольшое неудобство.
Органолептика
Румяна имеют абсолютно матовую поверхность. Блеск и сияние отсутствуют.
На поверхности каких-либо особых узоров/рисунков нет, есть очень мелкая фактура, которую даже сложно увидеть.
Достаточно пигментированы, имеют приятные, близкие к натуральному оттенку румянца лица оттенки.
Тактильно имеют нежную шелковистую структуру.
Аромата я никакого не чувствую.
Особенности нанесения и стойкость
Наношу данные румяна своей любимой большой кистью, которой привыкла пользоваться. Слишком много продукта набирать не нужно, так как я заметила, что можно наставить пятен, которые не сразу тушуются. Поэтому в самом начале использования нужно распробовать эти румяна. Я приноровилась к ним и научилась быстро наносить без пятен и долгой растушевки. В умелых руках ведут себя прекрасно.
Эти румяна отлично выручают, когда необходимы тени, но под рукой их нет. Набираю румяна на подушечку пальца и наношу на подвижное веко. Оказалось, что это очень удобно, просто и выглядит красиво. Макияж получается более законченным и гармоничным.
На мой взгляд румяна стойкие. Я не замечала необходимости в течении дня или вечера подправлять их или добавить интенсивности.
А теперь покажу, как румяна выглядят на коже при комнатном освещении в интенсивном и более легком нанесении:
При дневном свете румяна выглядят так:
Румяна справа- в интенсивном нанесении и рядом слева- нанесение и с растушевка кистью, еле заметный, деликатный румянец:
Итоги и выводы
Румяна Vivienne sabo имеют супер красивый финиш. Он матовый, деликатный, похож на естественный румянец. Очень красивый и изысканный.
Личико с этими румянами выглядит свежо и естественно.
Учитывая все эти достоинства, да еще и очень приятную демократичную цену, мелкие недостатки в данном случае можно простить. Смело рекомендую к покупке. Даже не рекомендую, а настаиваю ❤️
Благодарю за прочтение моего отзыва. Надеюсь было полезно и помогло вам с выбором румян ❤️