Увлажняющие капли для глаз мне просто необходимы на каждодневной основе. Я ношу контактные линзы уже около шести лет, и мне не понаслышке знакомы и синдром сухого глаза, и банальный дискомфорт от соринки или пылинки, попавшей под линзу, и свойство многих контактных линз подсыхать в течение дня.
Сразу же при подборе и последующей покупке моих первых линз в оптике, моя офтальмолог посоветовала приобрести эти капли для увлажнения глаз от бренда OKVision.
Этот бренд является довольно крупным и известным на отечественном рынке производителем контактных и очковых линз и средств по уходу за ними. У них даже есть собственные оптики в разных городах России.
Поговорим конкретно об этих каплях.
Начнем, пожалуй, с моих исходных данных:
Ранее наблюдался синдром сухого глаза. На данный момент имеется незначительное чувство сухости и дискомфорта, которое появляется периодически в течение всего дня.
Близорукость, контактными линзами(ежемесячными) пользуюсь уже шесть лет.
Глаза чувствительные, склонны к различным аллергическим реакциям.
►Обещания производителя
OKVision ® AQUA - высококачественное современное средство для увлажнения контактной линзы, защиты её поверхности от испарения воды и создания дополнительного комфорта при ношении контактных линз. Достаточно нанести несколько капель OKVision® AQUA на контактную линзу перед ее надеванием и отличное зрение в линзах гарантировано!
Новый уровень комфорта
Входящий в состав антиоксидант таурин придает стабильность слезной пленке, питает глаз и способствует регенерации микроповреждений роговицы глаза, возникающих в процессе ношения контактных линз.
Отсутствие сухости глаз
Использование увлажняющего раствора OKVision® AQUA устранит чувство сухости и обеспечит комфортность ношения линз.
Рекомендуется использовать при работе за монитором компьютера, в помещениях с сухим кондиционированным воздухом, радиаторным отоплением.
►Мои ожидания от продукта
Качественное увлажнение глаза.
Отсутствие аллергических реакций.
Снятие дискомфорта.
Смягчение линз.
►Общая информация
Где купить: в любых оптиках вашего города.
Цена: 200 рублей
Объем: 15 мл
Срок годности: 3 года с даты изготовления, 6 месяцев после вскрытия.
Страна-производитель: Россия
Специальные увлажняющие полимеры, таурин.
Внешний вид:
Продукт был упакован в картонную коробку. На ней можно найти исчерпывающую информацию о рекомендациях к применению, сроке годности и прочем.
Внутри коробки находится маленькая туба из пластика с откручивающейся крышкой и узким дозатором. Когда капель остается мало, выдавливаются они уже с небольшим усилием.
По периметру этой тубы тоже можно отыскать необходимую вам информацию.
Консистенция:
По текстуре капли напоминают обычную воду, как по плотности, так и по цвету.
На руке капли сразу же впитались без следа.
Глаза абсолютно не щипят, характерного запаха не имеют.
► Способы применения
1. В течение дня при появлении сухости или дискомфорта в глазах, при попадании в глаз соринок или пыли. Капли мгновенно снимают дискомфорт и помогают промыть глаза.
При сильном дискомфорте я обильно заливаю капли в глаз, и всю сухость как рукой сняло.
2. Если поблизости не оказалось контейнера для линз, специальной жидкости для промывки, а вы не дома, и линза предательски выпала у вас из глаза. Думаю, всем, кто носит контактные линзы, знакома такая ситуация.
В данном случае капли помогают промыть линзу и комфортно водрузить ее обратно на глазное яблоко.
3. Также я добавляю пару капель в контейнер для линз вместе с раствором на ночь, чтобы утром они были мягче и одевались комфортнее. И это реально помогает.
4. Нестандартный способ, но однако он рабочий. Наношу капли точечно на небольшие покраснения или воспаления, когда мне необходимо экстренно снять красноту, а замазать "сюрприз" нет возможности. Капли помогают успокоить воспаление и временно снимают покраснение.
► Ощущения во время использования
Капли не доставляют никакого дискомфорта, не щипят и не жгут. Они действительно помогают справляться с сухостью, причем дают пролонгированный эффект на несколько часов.
Не думаю, что выжила бы без этого продукта в отопительный сезон. В нашем городе и так очень низкий показатель влажности воздуха, а зимой ситуация становится просто катастрофической.
► Вывод
Эти капли, пожалуй, лучший мастхев для моих склонных к сухости чувствительных глаз.
Визуально нет почти никакого эффекта. Ну, в конце концов, эти капли и не заявлены как осветляющие белки глаз или что-то в этом духе.
Перечислю основные достоинства этого продукта:
Отлично увлажняет глаза.
Не щипет, не жжет и не доставляет никакого дискомфорта.
Подходит даже чувствительным глазам.
Смягчает линзы и повышает комфортность носки.
Компактная упаковка, которую можно взять с собой.
Бюджетная стоимость.
Подходят для промывки линз в отсутствие специальной жидкости.
Немного освежает взгляд.
Снимает дискомфорт.
Способен вымыть из глаза инородные соринки и прочий доставляющий дискомфорт мусор.
Помогает даже снимать покраснения на лице.
Недостатков мною лично обнаружено не было. Однозначно рекомендую эти капли всем обладателям компактных линз или людям, страдающим от сухости и дискомфорта.
Надо будет взять на заметку! Очень приятная цена. А то хило-комод, которым пользуюсь я для этих же целей, уж больно дорогой. Скажите, а какими линзами пользуетесь? Обычно однодневные или двухнедельные. А ежемесячной замены - здорово! Я недавно тоже перешла на те, что раз в месяц меняются. Пока довольна.
Меня тоже привлекает в них соотношение цены и качества) Я уже много лет пользуюсь линзами Proclear Cooper Vision, они - из тех немногих линз, которые подходят мне по диаметру(т.к. зрачок сам по себе крупноват, многие линзы на него давят и доставляют дискомфорт). А эти максимально мягкие и удобные, но при этом не так часто рвутся у меня, как Акувью.