Всем привет
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования беспроводных наушников Honor CHOICE Earbuds X
- Страна производства: Китай
- Гарантия: 6 месяцев
- Тип: наушники TWS
Упаковка: белая коробочка с изображением наушников.
На обратной стороне все на английском, перевод показал, что это описание.
Вот что производитель говорит о своем продукте:
Наушники TWS Honor Choice X подарят вам яркие эмоции при прослушивании музыки. Эта модель сочетает в себе приятный дизайн, удобство и качественный звук. Для его воспроизведения в данной модели используются большие динамики закрытого типа. Благодаря этому и поддержке большого частотного диапазона наушники подарят вам объемное и детализированное звучание любимых песен
На коробке была наклейки с информацией на русском: на них перечислены импортеры.
Внешний вид: кейс сделан в виде небольшого квадратного футляра с закругленными краями. На лицевой стороне есть удобная выемка для открытия кейса, открывается он без проблем. Крепления не хлипкие, за год эксплуатации не сломалось. Также на этой стороне находится датчик зарядки: синий цвет – кейс заряжен, красный – разряжен.
На обратной стороне все белое: без надписей и рисунков
Снизу кейса находиться разъем для зарядки USB Type-C и кнопка обнаружения – она нужна для первого сопряжения. Если телефон не может найти наушники, необходимо нажать на эту кнопку. После этого сопряжение происходит быстро и без проблем, видать эта кнопка включает какие-то датчики. Также на нижней стороне кейса указали информацию о самом дейвайсе.
Под крышкой кейса находятся выемки для наушников и магнитная зарядка.
Магниты сильные, наушники не выпадают даже если уронить кейс.
Сами наушники относятся к виду «вкладыши», внешним видом немного напоминают айрподцы. Такие небольшие и аккуратны, красиво смотрятся в ухе. Для меня, миниатюрной девушки, это важно: массивные на мне выглядят грубо и совсем не к месту.
Есть защитные мембраны, правда они быстро отпадывают: на обеих парах не держались и месяца. Но. Это не уменьшает влаго- и пылезащиту. Ниже в отзыве расскажу через какие экстремальные условия они прошли.
Комплектация: Под крышкой сразу встречает «вкладыш» для кейса и наушников.
Под ним находятся «книжечки» и родная зарядка. У меня она запечатана, так как пользуюсь проводом от первой пары наушников (да-да, я купила эти наушники во второй раз)
В комплекте были: инструкция, приложение к ней и гарантийный талон.
Так выглядит сам кейс, беспроводные наушники и провод от зарядки.
Характеристики
Тип акустического оформления - закрытые
Диаметр мембраны излучателей - 12 мм
Минимальная воспроизводимая частота - 20 Гц
Максимальная воспроизводимая частота - 20000 Гц
активация голосового помощника, воспроизведение/пауза, ответ/завершение вызова, переключение музыкальных композиций, переключение режимов
Время работы на одном заряде - до 6 ч
Время работы (с зарядным кейсом) - до 28 ч
Емкость аккумулятора наушников - 40 мА*ч
Емкость аккумулятора кейса - 500 мА*ч
Общее впечатление
Я долго торговалась с собой насчет этих наушников. До этого я пользовалась «капельками», потому что вкладыши не держались в ухе. Но мне очень нравился их внешний вид и я решилась – беру! И не пожалела ни разу. Они оказались очень удобными. Хорошо «сели ». Первые пару дней уши болели от долгой носки ( я нахожусь в наушниках большую часть дня), но затем привыкли.
Что особенно понравилось – наушники не выпадывают из ушей: можно спокойно мыть ванну, посуду и не бояться, что они упадут в воду. Я с ними тренируюсь, они не мешают при беге, прыжках и так далее. Сидят крепко.
Они легкие, маленькие, практически не ощущаются. Могу проходить с ними весь день, дискомфорта не доставляют. Очень красиво смотрятся.
Не громоздкие. Отлично подошли миниатюрной девушке ( то бишь мне)
Чистое, без хрипов. Базы хорошо передает, высокие ноты не искажает. Звучание не хуже наушников JBL, которые были до этого. Я очень придирчива к качеству звука и не думал, что такие бюджетные наушники окажутся хорошими. Звук не «плоский», живой. Музыку слушать в них одно удовольствие. Что еще нравится - в них слышишь окружающий шум, нет ощущения "пустоты" вокруг. Это удобно, когда идешь по улице - слышно где собака, едут ли машины/велосипедисты и тд. Мамы в декрете тоже оценят - всегда можно услышать плачь ребенка.
- «Навигация» или переключение музыки
Переключение музыки меня устраивает. Долго нажимаешь на сенсор правого наушника – включается следующая песня, на сенсор левого – предыдущая. А вот пауза и включение – нет. Чтобы остановить/включить музыку, нужно два раза нажать на сенсор. Но. Это не всегда срабатывает. Особенно включение. Тут надо быть аккуратным. Если нажать на сенсор три раза, то включается голосовой помощник гугл. На полной громкости. Очень громкой полной громкости. Он прям орет в ухо. Поэтому предпочитаю музыку выключать/включать через часы или телефон.
Собеседники часто жалуются, что плохо слышно, если говорю через наушники. Приходится прям кричать или подносить один из наушников ко рту, чтобы лучше слышали. Минусом это не считаю, так как брал их не для разговора, а чтобы слушать музыку.
Хватает на день, если они весь день включены. И на несколько дней, если использовать недолго – пару часов. Заряжаются быстро. Удобно определять по кейсу, какой у них заряд – если при открытии он горит синим – заряд хороший, если красным – плохой.
Кейс показывает заряд именно наушников, когда они в нем. Если их достать, то он уже будет показывать свой заряд. Все также: синий – ок, красный – пора заряжать.
Бывали. Иногда такое, что телефон не видит один из наушников, чаще всего –левый. Решается проблема тремя способами:
- Вернуть наушник обратно в кейс и достать через пару секунд;
- Выключить и включить блютуз;
- Перезагрузить телефон.
Обычно гкли проходит после первого способа, телефон перезагружать приходится редко.
- Огонь, вода и медные трубы
Именно это прошла моя первая и вторая пара. Им не страшны пыль с водой. Я пару раз ( ладно, не пару раз, а много) роняла их в подъезде, на улице и дома на плитку. Работают на ура после таких трюков. Появилась небольшая трещина на одном, но на звучание это не отразилось
Сын пару раз ронял мои наушники в воду. Они просыхали и дальше исправно работали. Я роняла их на пол (особенно часто в подъезде) – живее всех живы. Один раз забыла достать их из кармана и постирала. Так вот. Они просохли после стирки и дальше прекрасно работали. Точнее один из них. Левый прекрасно себя чувствовал, звучание ни как не изменилось, а вот правый стал хрипеть. Поэтому и купила новую пару – не могу, когда в одном ухе идеально звучание, а в другом непонятно что. Так что могу, смело назвать их не убиваемыми.
А первая пара до сих пор рабочая ( ей уже два года). Отдала ее папе. Ему как раз нужен только один наушник, чтобы слушать аудиокниги во время работы. Прекрасно работают, несмотря на то что их постирали ( на 60 градусах в течении двух часов...)
Honor CHOICE Earbuds X для меня являются идеальными. Они удобные, легкие и красивые. Не портя общий вид: можно носить их хоть с кроссовками, хоть с каблуками. Надежные, не выпадывают. Имеют отличное звучание. Прошли со мной огонь, воду и медные трубы. Настолько понравились, что купила вторую пару.