Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 18:53

Доброго времени суток, всем читателям.

В нашей семье наушники как расходник. Если я ещё стараюсь относиться к ним аккуратно и бережно, то сыновья меняют их примерно раз в год. Я уже даже не пересчитаю сколько этих девайсов у них было. Раньше покупали проводные, все они служили несколько месяцев, затем какой-нибудь проводок ломался, и они переставали играть. Сейчас, когда есть без проводные, они служат долго, и ладно бы они ломались, но чаще всего сыновья теряют один наушник.

Проводные варианты сейчас они категорически не признают, не хотят быть зависимым от смартфона. Им удобнее телефон положить в карман, если где то в дороге, или не дома. А в домашней обстановке еще удобнее, телефон на тумбочке, они делают свои дела.

Пару недель назад решили купить сыну Беспроводные наушники Honor Choice Earbuds X7 Lite.

Стоимость на момент покупки 1700 руб, в салоне Мегафон.

Упаковка:

Не большая брендированная коробочка. Изображение наушников в кейсе (белые на белом фоне)).

В самом низу на голубой полочке видим краткие достоинства данного девайса.

Активное шумоподавление

До 38 часов использования

Блютуз 5,4 стабильное подключение

На обратной стороне нет ни слова на русском языке.

Страна производитель: Китай.

На боковой стороне информация дублируется (указаны достоинства данной модели наушников).

Кейс с наушниками помещен в картонную подложку.

Изначально все составляющие были помещены в прозрачные пленки.

Комплектация: Кейс, наушники со средним размером амбушюр, и 2 дополнительные пары амбушюр, инструкция по применению (была и на русском языке). Сразу отмечу, что сын пользуется стандартными накладками.

Внешний вид:

Кейс не большого размера, обтекаемой формы. Нет на нем острых углов, держать в руке его приятно.

На голубом фоне имеется надпись:

Активное шумоподавление

На обратной стороне кейса имеется наклейка, с названием модели.

Гнездо для зарядки расположено снизу кейса.

Провода и зарядного устройства в комплекте нет, но думаю, в наше время у каждого найдётся лишний провод USB Type-C. Лично у нас их уже несколько от старых смартфонов, да и сейчас точно такими же пользуемся для зарядки .

Сами наушники находятся в специальных ячейках кейса.

Что мне нравится, в этой модели, что наушники заряжаются не зависимо от того, подключён ли кейс к зарядному устройству, или нет. Видимо кейс накапливает в себя определённый уровень заряда. Кейс можно заряжать и отдельно от наушников. Такая функция очень удобная. И в путешествиях можно заряжать наушники, и дома на много реже пользуешься зарядным устройством.

Послушал наушники, убрал в кейс, и к следующему использованию они уже заряжены.

Встроенные аккумуляторы поддерживают до 7 часов воспроизведения музыки на одном полном заряде. С учетом емкости аккумулятора зарядного чехла это время может достигать до 38 часов, что позволяет использовать их дольше.

Есть индикатор зарядки в виде маленькой лампочки на кейсе. Хороший заряд горит белым, при низком, и во время зарядки красным.

Форма наушников удобная, обтекаемая. В ухе держатся отлично, не выскальзывают.

На каждом наушнике имеется значки, для какого уха, какой наушник использовать.

С блютузом смартфона сопряжаются моментально. Дальность очень хорошая. Можно ходить по всей квартире, не теряя соединение.

Для удобства управления наушниками скачали специальное приложение - HONOR AI Space .

Здесь можно видеть уровень заряда наушников, управлять функцией шумоподавления, выбрать режим эквалайзера.

Про шумоподавление отдельно:

В наушниках использовано активное шумоподавление с внешним микрофоном (FF ANC), которое фильтрует окружающий шум и обеспечивает тихую и комфортную среду для разговора. Технология шумоподавления во время вызова с помощью встроенных алгоритмов улучшает качество голоса во время звонков в шумном окружении.

На самих наушниках имеются сенсорные кнопки управления. С помощью них можно приостановить трек, пемотать, ответить/сбросить звонок. Все подробно тоже расписано в приложении, как и сколько раз нужно нажать на сенсор.

Впечатления отиспользования: Начну со звонков. Звук собеседника отличный, четкий, и так же проверяли, как слышит абонент с которым разговариваешь - по сравнению с другими предьидущими моделями отлично. Посторонние шумы есть, но они тихие, не мешают разговору.

Ну и самое главное, для чего приобретаются наушники - это прослушивание музыки. Качество звука мне нравится (Периодически беру у сына, когда он дома, во время уборки (мои сломались)).

Они очень громкие, нет в них никаких помех, шумов, хрипов, и подвисания трека. Басы приличные, четкие. Музыку слушать отдно удовольствие.

Нареканий к Bluetooth-гарнитура HONOR Choice Earbuds X7 Lite у меня нет, достойный вариант, за приемлемую цену.

Достоинства
  • Долго держат заряд
  • Качественный звук
Natalia1980hрекомендует
24.02.2025
Вот, почему-то, не удобно мне пользоваться беспроводными.
24.02.2025
Это и правда расходник. Куда приятнее, когда наушники идут бонусом при покупке гаджетов.
Я не люблю наушники, а муж постоянно с ними
Хорошие
25.02.2025
я дома с проводными, а на улицу уже такие беру
25.02.2025
Хорошая вещь