Всем привет. Очень сильно затянула я с рассказом о наушниках, куплены они были аж год назад, но зато сколько времени было, чтобы протестировать их и так. и эдак. Не знаю, решилась бы я на покупку, меня и старенькие проводные "таблетки" устраивали, но муж решил нас с сыном побаловать и потащил в магазин. Сын выбрал себе вакуумные Philips, мне же такой вариант совершенно не подходит, не переношу, когда что-то зажимает слуховой канал, у меня сразу пробки образуются, появляются болевые ощущения. В общем, вакуумные наушники не для меня. Выбрала я себе товар проверенного бренда Honor.
Стоимость: 3200 год назад, сейчас они стоят 2500 рублей.
Выпускаются наушники в черном и белом цвете. Я взяла себе черные, хотя потом у меня возникли сомнения: белые лучше видно, если уронишь.
Упаковка представляет собой традиционную картонную коробочку со съемной крышкой с некоторой информацией на донышке и боковых поверхностях.
Обещают нам 28 часов автономности с учетом зарядки от кейса.
Страна-производитель, конечно же, Китай.
Сразу после покупки я почему-то наушники фотографировать не стала, так что на фото они будут уже после года эксплуатации. Кейс у меня имеет вид весьма потрепанный, та как постоянно мотается по сумке с твердыми и острыми предметами. Изначально он, конечно же, был защищен пленкой, а все вместе было уложено вот таким образом:
В комплекте инструкция и кабель для зарядки. Его я сразу выбросила. Длина кабеля всего 20 см, это просто смешно, ни до одной розетки не дотянется.
Наклейка на кейсе затерлась быстро. Ее бы вообще удалить, чтобы вид не портила.
Открывается кейс легко. Под крышкой мы видим 2 отверстия с формой под наушники.
Правый и левый имеют соответствующую маркировку на ножках.
Наушники выполнены из матового пластика, а вот та часть, которая находится непосредственно в ухе, глянцевая. Логика?
Ножка немного выступает сверху.
Как видите, дизайн простой. Ничего лишнего. Меня это полностью устраивает.
Помещаемая в ухо часть конструкции имеет зауженную форму с удлиненным кончиком. Никакого неудобства. На мой взгляд, это оптимальная форма, в ухе не ощущается, не давит, не распирает, не царапает.
Посадка идеальная. Можно наклонять, бегать, прыгать и вообще практически не ограничивать себя в движениях, наушники останутся на месте.
Если вы обратили внимание на нижнюю часть ножки, то увидели в ней металлический элемент. Это не декор, тут находятся контакты для зарядки.
Сенсор для управления находится на ножке, определить место его расположения можно по небольшим углублениям.
Управление простейшее, все описано в инструкции.
двойное касание любого из наушников — воспроизведение/пауза, прием или завершения вызова
коснуться и удерживать левый наушник — предыдущий трек
коснуться и удерживать правый наушник — следующий трек
коснуться любого из наушников — вызов голосового ассистента
удерживание любого наушника во время вызова — отклонить звонок
коснуться и удерживать оба наушника — включение/выключение игрового режима
Сенсоры работают туговато, иногда нес первого раза получается сделать то, что требуется. Случайным касанием точно ничего не переключишь, на него наушники просто не успеют среагировать.
Перед началом эксплуатации следует установить сопряжение со смартфоном посредством Bluetooth. На кейсе будет гореть синий индикатор.
И раз уж мы перешли к кейсу, сразу покажу, как сидят внутри наушники.
Никакого движения, они точно попадают в отверстия. Удерживаются наушники при помощи магнитов. Вынимаются легко.
Кейс маленький, не займет много места в кармане или сумке. На донышке имеется отверстие для зарядки. Заряжается кабелем USB Type C.
Время работы без подзарядки, естественно, зависит от того, насколько активно вы наушники используете. Был у меня период, когда я находилась в наушниках по 10 часов непрерывно, практически все это время у меня негромко играла музыка, периодически я разговаривала. За день наушники разряжались примерно на 85-90%. После чего убирались в кейс для зарядки. Кейс заряжает наушники 3 раза, после чего и ему самому требуется питание. Во время зарядки индикатор будет гореть красным.
Если наушники у меня не используются активно, я могу подолгу кейс не заряжать. Самопроизвольно он не разряжается. Например, весной у меня даже возможности не было музыку слушать, и почти все 3 месяца "уши" провалялись в сумке. Когда понадобились, достала, включила и стала пользоваться, заряд сохранился. Если используете наушники не особо активно, то есть, чтобы доехать до работы/учебы, прогуляться, на тренировку сходить, а не с утра и до вечера, частая зарядка кейса вам не потребуется. Я заряжаюсь не чаще раза в неделю, а то и реже.
Индикатор заряда виден на экране смартфона.
Если кому интересны технические характеристики, сделал фото из инструкции.
По звучанию наушники меня вполне устраивают. Я слушаю тяжелую музыку, придраться особо не к чему. В качестве гарнитуры почему-то неоднозначное мнение. Например, с одним человеком говорю, он меня слышит прекрасно, а с другим - кое-как. Даже специально уточняла у собеседников, хорошо ли слышно. В чем разница, не понятно. Муж постоянно ворчит, если я ему отвечаю в наушниках, ему плохо слышно. Я же всех слышу отлично.
Самопроизвольных отключений Bluetooth отмечено не было. Вообще никаких косяков в работе. Телефон у меня либо в сумке, либо где-нибудь в квартире/офисе. Не засекала, с какого расстояния теряется связь, было дело, что отходила достаточно далеко.
Пожалуй, единственным минусом в них для меня является отсутствие возможности увеличивать/уменьшать громкость. Это делать можно только со смартфона.
В остальном мои наушники меня полностью устраивают.