Влажные салфетки в наше время вещь полезная и удобная. Согласитесь, сейчас удобнее использовать одноразовые предметы гигиены как малышам, так и взрослым. На прогулку, на улице, в парке, в детский сад, да и просто протереть руки либо лицо, когда нет возможности помыть их. Очень удобно. Использовал - выбросил. Все чисто.
Ассортимент сейчас огромен. Обычно я пользуюсь корейскими влажными салфетками Amang Amahg, очень популярными и доступными в нашем городе. И для себя и для детей. Когда закончилась упаковка моих привычных салфеток, а в магазине таких не оказалось, покупать дорогие не очень хотелось. Да и ехать в другой магазин, где точно есть корейские салфетки, не хотелось. В общем, выбрала то, что меньшее по цене, чтобы были хоть какие нибудь, пока не куплю нужные.
Выбор мой пал на влажные салфетки Умка гиппоаллергенные. Стоимость как раз вписывалась в нужную мне сумму - 99,90 рублей за упаковку 70 штук. Упаковка простая, пластиковая с удобным широким клапаном. Имеется защитная наклейка, предотвращающая высыхание.
На упаковке указано что они гиппоалергенные, не содержат спирт. Аллергии они не вызвали, ни у меня, ни у ребенка. Но открыв пачку - я уловила аромат похожий на спиртовой. Возможно это от наличия травяных экстрактов или еще чего то в составе. Но запах есть и довольно сильный. Также в составе смутил один компонент - ППГ-2 метиловый эфир ацетат - растворитель. Возможно он так пахнет, не химик, не знаю. Но аромат меня настораживает.
ППГ-2 метиловый эфир ацетат (PPG-2 methyl ether acetate) - растворитель, который также используется в качестве стабилизатора состава, улучшает проникновение в кожу при местном применении препаратов против угревой сыпи, содержащих эритромицин.
Огорчило и наличие отдушки, что не приветствую в салфетках, не люблю посторонние ароматы на коже. Мало того что экстракты трав в составе дают свой аромат, еще и отдушку добавили.
Размер средний, не большие, но и не малышки. Салфетка имеет рифленую текстуру. Очищает хорошо. Одной-двух штук достаточно для гигиены ребенка при смене подгузника. Ощущение липкости на коже эти салфетки не оставляют, они довольно мягкие и приятные на ощупь.
Впервые открыв упаковку они показались мне суховатыми, недостаточно пропитанными лосьоном (по сравнению с другими, которые использовала ранее). Но использовав несколько штук - остальная часть салфеток в меру влажные.
Из минусов, пожалуй, могу отметить еще то, что они тянутся, меняют форму. Чуть сильнее потянул из упаковки - салфетка растягивается. Но вытаскиваются по одной! Что радует, конечно.
В целом, это нормальные влажные салфетки, не дорогие, довольно мягкие и приятные за свои деньги. Хорошо очищают кожу малыша, да и взрослого тоже. Аллергии и прочих неприятностей в виде раздражения у ребенка не вызвал, даже при наличии отдушек и растворителей в составе лосьона, которым они пропитаны.
К покупке могу рекомендовать, но не на пять баллов!