Эксфолианты я просто обожаю! Мимо этой новинки я пройти не могла, тем более скоро планирую снова ввести в уход ретинол, а это значит -привет шелушения и проблемы с нанесением тонального крема.
Дизайн меня очень приятно удивил! Все очень просто и лаконично, именно так как я люблю.
Флакон из мягкого пластика с крышкой -защелкой.
Aqua, Coco-Glucoside, Coco-Betaine, Microcrystalline Cellulose, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lactic Acid, Cellulose, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Linalool, Benzophenone-4, Parfum
Как видим основной герой-это 1% Lactic Acid (молочная AHA-кислота), процент небольшой, но на деле оказался очень действенным.
Аромат приятный кремовый, ненавязчивый, после применения не ощущается.
Текстура очень необычная. С виду это почти прозрачный мутноватый гель с большим количеством скрабирующих частичек (сначала показалось, что это пузырьки воздуха). При этом они имеют округлую форму, кожу не травмируют, ощущаются очень деликатно, поэтому подойдут даже чувствительной коже.
Нанесение стандартное -на влажную кожу, массирую, избегая область вокруг глаз. Смываю теплой водой. После умывания нет ощущения пленки, но чувство стянутости присутствует, справедливости ради скажу, что сейчас кожу стягивает даже при умывании проточной водой.
Эффект. Ощущение чистоты, мягкости и гладкости кожи и это несмотря на деликатные частички и маленький процент кислот.
После эксфолианта тональные средства действительно ложатся гораздо лучше из-за того, что кожа отполирована. Но я его использую не только перед нанесением макияжа, но и просто в качестве отшелушивающего очищающего средства, нравится ощущение после применения, визуально кожа выглядит более гладкой и сияющей.
У меня кожа реактивная, особенно остро реагирует на применение скрабирующих частиц, часто бывают подкожники или гнойнички, поэтому найти подходящее средство бывает проблематично. На этот раз мне повезло и кожа реагирует исключительно положительно.
Производитель говорит, о том, что средство можно применять ежедневно, но я не злоупотребляю и пользуюсь пару раз в неделю.
Как итог: средство мне понравилось и к покупке его смело рекомендую