Хорошего дня!
Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о бюджетном аналоге АЦЦ, а именно - Ацетилцистерине.
Много лет я покупала исключительно АЦЦ, когда мучилась с кашлем. Но с каждым годом ценник на это средство растет, поэтому хотелось попробовать более бюджетный аналог. Когда в очередной раз я заболела, аптекарь посоветовала мне именно Ацетилцистерин. По ее словам, данное средство ничем не отличается по составу от АЦЦ, но не менее эффективен. Цена была действительно очень соблазнительная, поэтому я не раздумывая купила.
Вообще, Ацетилцистерин я покупала 3 три раза, в разное время и при разных заболеваниях.Будь то простое ОРВИ, и даже воспаление легких. Поэтому у меня сложилось четкое и ясное представление о данном средстве.
Подробная информация.
Где купить?
Можно купить практически в любой аптеке. Я также заказывала через Аптека ру.
Отпускается без рецепта, как, в принципе, и АЦЦ.
В упаковке - 20 пакетов.
Цена.
Варьируется от 120-200 рублей.
Как-то удалось урвать вообще за 110 рублей.
Если сравнивать с АЦЦ, который стоит около 400 рублей, то, конечно, значительно выгоднее. Но стоит ли оно того? Разберемся ниже.
Активное вещество - Ацетилцистерин, как и у АЦЦ.
Но в данном активного вещества очень маленькая концентрация. На это я не обратила внимание.
Всего 100 мг, в АЦЦ лонг концентрация данного вещества - 600 мг., в обычном АЦЦ - 200 мг.
Внешний вид.
Упаковка яркая, с характерным изображением, которое говорит само за себе - средство выводит мокроту из легких.
Информация сзади на упаковке.
Состав.
Информация о производителе.
Инструкция.
Вкус.
Мне всегда нравился вкус АЦЦ, приятный лимонный вкус, где-то даже освежающий. Похож на лимонад.
Ацетилцистерин идет со вкусом апельсина. Не знаю, может это средство продается и с другими вкусами.
Внутри коробки 20 пакетов, очень удобно, что средство можно брать с собой. На каждом пакете имеется срок годности.
Форма выпуска для меня очень удобная, т.к. я крайне редко хожу на больничный и почти всегда переношу болезнь на ногах. Соответственно, хожу на работу и беру лекарства с собой.
Внутри пакета небольшое количество белого порошка, который практически не имеет запаха.
Дозировка.
В инструкции написано, что взрослым необходимо 200 мг 2-3 раза в сутки. Следовательно, для одного применения необходимо 2 пакета, а в день 4-6 пакетов. Т.е. целая коробка уйдет за 3-4 дня. В принципе, нормально, если средство реально помогает, то 4 дня вполне достаточно, чтобы вывести мокроту из легких.
Применение.
Когда я первый раз пила данное лекарство, то разводила всего один пакет и пила 3 раза в сутки. Но абсолютно никакого результата не последовало. Кашель как был, так и остался, а главное - мокрота осталась. Примерно через год я снова заболела и решила дать данному средству еще шанс, пила его уже по 2 пакета, также 3 раза в сутки. Но, к сожалению, опять никакого эффекта не было. Что я пила его, что нет, результата 0.
На вкус Ацетилцистерин не такой приятный, как АЦЦ. Присутствует отдаленный апельсиновый вкус и все. Но порадовало, что вкус не противный, а просто какой-то отдаленный и непонятный.
Разводила небольшим количеством воды (комнатной температуры).
Что я могу сказать, в покупке данного средства, я просто не вижу смысла. Он не дает абсолютно никакого результата. Проще купить АЦЦ, который дает эффект сразу и за пару дней полностью выводит мокроту из легких. А здесь получается, просто пьешь воду с сомнительным вкусом.
Я никогда не относилась предвзято к аналогам, даже скорее наоборот...почему бы не купить средство с аналогичным составом, но заплатить в 2, а то и в 3 раза меньше. Но Ацетилцистерин себя не оправдал.
Решила поставить 3 звезды, т.к. данное средство не вызвало никаких аллергических реакций, но и не помогло. Поэтому нейтральная оценка, но к покупке, однозначно, не рекомендую. Просто не вижу смысла покупать то, что не дает какого-либо результата.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Буду рада оценкам и комментариям!!!