В последние несколько недель я разболелась.
Болела ОРВИ/ангина/бронхит.
После лечения, температуры у меня уже не было и ничего не болело. Но кашель не проходил.
Я кашляла ужасно, приступами, горло прямо надрывала. Откашливаться хорошо не получалось.
Я приняла за несколько дней уже всю бутылочку Амброксола, назначенного доктором, пила чай Бронхофит, но шли дни и кашель таким и оставался.
Тогда я и купила АЦЦ. Выбрала именно горячий напиток, есть еще шипучие таблетки, сироп, гранулы.
Дозировки есть разные, я выбрала максимальную.
ОБЩИЕ ДАННЫЕ:
Вес: 6 пакетиков по 3 грамма.
Дозировка: 600 мг.
Стоимость: около 200 гривен за упаковку.
Ацетилцистеин (АЦЦ) — муколитическое, отхаркивающее средство, применяемое для разрежения мокроты при заболеваниях дыхательной системы, сопровождающихся образованием густой слизи. Ацетилцистеин является производным аминокислоты цистеин. Муколитический эффект препарата имеет химическую природу. За счет наличия свободной сульфгидрильной группы ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи кислых мукополисахаридов, что приводит к деполимеризации мукопротеидов мокроты и уменьшению вязкости слизи и способствует отхаркиванию и отхождению бронхиального секрета.
ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Пакетик АЦЦ в дозе 600 мг я принимала 1 раз в сутки.
ацитилцистеин, 600 мг.
Хоть этот напиток и горячий, его нельзя заливать напрямую кипятком.
Вначале я растворяю порошок в холодной воде, затем добавляю горячую.
Порошок белый, без запаха, мелкий, растворяется в воде легко, без осадка.
Напиток получается концентрированный и на вкус такой же как обычные горячие лечебные напитки.
Показания к применению АЦЦ:
лечение острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы, требующих уменьшения вязкости мокроты, улучшения ее отхождения и отхаркивания
После первого пакетика я ничего не ощутила, на второй день мокрота стала отходить.
После пятого пакетика я хорошо откашливалась и кашель практически прошел, приступов не было.
АЦЦ я рекомендую, лекарство мне помогло. Побочных эффектов у меня не было.
Будьте здоровы!