За неделю до родов мой врач акушер-гинеколог назначил мне флуомизин с целью санации родовых путей. Придя в аптеку за данным лекарством выяснилось, что препарат отсутствует, но есть более бюджетный аналог в виде Деквалия хлорида.
Антисептик. Оказывает антибактериальное действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, обладает противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным, гемостатическим действием.
Общая информация:
Срок годности: 24 месяца
Место покупки: Аптечная сеть Вита
Цена: 410 рублей.
Упаковка:
Деквалиния хлорид выпускается в картонной коробке прямоугольной формы.
Дизайн простой, все по существу: Название, назначение, содержание вещества.
На торце упаковки дата производства и месяц/год до которого препарат можно использовать.
Внутри упаковки находится блистер с таблетками. Всего их 6 штук.
Таблетки белого цвета, овальной формы, двояковыпуклые без риски. Размер около 1 сантиметра.
1 таблетка содержит:
Действующее вещество: деквалиния хлорид – 10 мг;
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
Если сравнить с составом Флуомизина, то разницы вы не увидите.
Состав флуомизина:
деквалиния хлорид 10 мг
Как видите разница только в названии препаратов и бренда производителя. При этом флуомизин дороже в 2 раза!
Мой опыт:
Купив данный препарат в тот же вечер я начала лечение согласно рекомендациям в инструкции.
Рекомендуемый режим дозирования – 1 вагинальная таблетка в сутки. Вагинальную таблетку вводят глубоко во влагалище вечером перед сном, лежа на спине, слегка согнув ноги.
Курс лечения 6 дней.
Вообщем то все понятно, но вот за что я не люблю вагинальные таблетки, так это за неудобства введения. Мне лично этот процесс не приятен и вызывал дискомфорт.
Жжения я не почувствовала, аллергических реакций не вызвало.
Естественно не обойтись без использования гигиенических прокладок, так как таблетка будет выходить с выделениями, а перед родами как назло они увеличиваются. Вот тут дискомфорт #2.
Так как препарат разрешён во время беременности и гв сомнений у меня не было в назначении.
Курс я завершить не смогла, так как у меня на 6й день вечером начались стремительные роды. Тем не менее, врач принимавший роды сказал, что санация прошла успешно и никаких признаков воспаления или намёка на инфекцию он не увидел.
Снимаю звезду за дискомфорт.