Вообще, вагинальные суппозитории, на мой взгляд, помогают при всяких женских проблемах лучше таблеток, всяких травяных настоев. Ведь активные компоненты свечей начинают работать практически в самом проблемном месте.
Много чего я покупала из суппозиториев при хроническом вялотекущем воспалительном процессе в малом тазу, но не все было эффективно, а кое-что и побочки вызывало или вовсе не работала. И вот, я познакомилась со свечами, имеющими абсолютно натуральный состав от "Сашера-Мед". Эта фирма, оказывается, выпускает два вида женских свечей, имеющих немного разный состав, но все понравились и все рабочие!
После положительного результата от суппозиториев Добродея (тоже этого производителя) я решила попробовать еще вторым курсом и Lucem vacci ("Люсем"). В составе:
нативные экстракты травы боровой матки, корневищ красной щетки, травы душицы, плодов шиповника, корня солодки, тысячелистника, календулы, плодов можжевельника, цветков ромашки, лепестков белых роз, адамова корня, масло облепихи, масло кедровое, воск пчелиный, алоэ вера, масло какао.
Состав шикарный! Никакой химии. За такой набор натуральных компонентов денег не жалко. Но конечно, главное, чтобы средство работало. А оно реально действующее.
В коробке 10 свечей. Они маленькие, коричневатые. Рекомендую на ночь применять ежедневную прокладку, так как белье испачкают.
Никаких неприятных ощущений после курса нет. Эти свечи уменьшают степень воспаления, помогают убрать боль и уменьшают выделения, которые бывают при обострениях. Может быть, все-таки немного подсушивают слизистые. Но лечение есть лечение. И кстати, хорошо их применять для профилактики, если переохладились, после менструации.