Опубликовано 19 Август, 2024 - 21:11

Здравствуйте, девушки-красавицы.

Я регулярно посещаю гинеколога. Один раз в три-четыре месяца (изредка бывает перерыв до полугода) стабильно хожу к ней показываю свою драгоценность. Гинеколог берёт анализы, проводит общий осмотр на кресле и делает УЗИ трансвагинальным датчиком. Поэтому, когда в аптеке увидела восстанавливающий гель для нормализации микрофлоры "Флоражель", то при следующем визите к деликатному доктору спросила, что она думает по поводу такого геля, есть ли смысл им пользоваться? Гинеколог сказала, что да, средство неплохое, но на постоянной основе его использовать нежелательно, с перерывами можно, вреда лично для меня не будет. Мою картину по гинекологии доктор знает хорошо, наблюдаюсь у неё уже шесть лет. Поэтому противопоказаний она не видит к тому, чтобы я могла пользоваться интимным гелем "Флоражель".

Место покупки: одна из аптек в городе. Дополнительно я посмотрела, что гель "Флоражель" можно приобрести через мобильное приложение Apteka, в интернет-магазине Wildberries и Озон, так же Яндекс Маркет.

куплен в аптеке

Гель упакован в небольшую коробочку из тонкого картона. Внутри коробки располагается тюбик с самим гелем, информационный вкладыш и аппликатор в прозрачной полиэтиленовой упаковке. На коробочке со всех сторон находятся данные об этом средстве.

Восстанавливающий гель для интимной гигиены "Флоражель"

Закрывается тюбик с гелем закручивающейся крышкой. О своём тюбике могу сказать, что закрывался, покажу и расскажу ниже, почему так.

Восстанавливающий гель для интимной гигиены "Флоражель"

👉 Фотографии информационного вкладыша с обеих сторон.

Производится "Флоражель" в России в Московской области в городе с красивым названием Рошаль.

⪢ При производстве геля его создатель руководствуется

ГОСТ 31695-2012

Срок годности три года в закрытом состоянии и после нарушения целостности тубы средство нужно

использовать в течение 6 месяцев

Рекомендую написать дату вскрытия тубы на одной из сторон упаковки или же внутри на крышечке. Памятка будет)). Моё средство годно ещё в течение 2 месяцев. Смотря на то, сколько и как гель используется, делаю вывод, что за 2 месяца его использовать до конца возможно. При этом я не помню, чтобы на носике тюбика или на его крышке был какой-либо контроль первого вскрытия.

дата изготовления на упаковке

⪢ В состав геля входят следующие ингредиенты:

Aqua, Propylen Glycol, Hydroxyethylcellulose (Natrosol 250 HR), Aloe Barbadensis Juice, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol (Optiphen 200), Panthenol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Lactic Acid, Alpha-Glucan Oligosaccharide (BIOECOLIA®)

Ради интереса посмотрела, что скажет сайт проверки составов ECOgolik по этому поводу. Результат проверки прилагаю:

ECOgolik не доволен, при этом подтверждает, что такой гель используется

от старения кожи, для заживления рубцов, для чувствительной кожи, от пигментных пятен и гиперкератозе

И обладает следующим косметическим действием:

увлажняющее, успокаивающее, регенерирующее, отбеливающее, смягчающее, антибактериальное, защитное, отшелушивающее, разглаживающее, тонизирующее

Впечатляет, правда? Вот примерно о том же самом и пишет производитель о своём товаре на одной из сторон упаковки.

Противопоказаний к применению геля нет, кроме индивидуальной непереносимости тех или иных компонентов, никто не исключает возможное появление аллергической реакции или раздражения. Скажу сразу, что мой организм в той самой интимной зоне принял благосклонно гель "Флоражель", ничего критично отрицательного при его применении я не нашла.

В целом "Флоражель" рекомендован для восстановления микрофлоры влагалища при следующих ситуациях, представленных на фотографии ниже (данные с упаковки):

⪢ Тюбик с гелем небольшой, его масса всего 40 мл., но расход у средства экономный.

Только у моего тюбика часть с отверстием для дозированного извлечения геля наружу оказалась слабой. В процессе эксплуатации тюбик в районе резьбы сначала лопнул, а потом и вообще отвалился.

лопнуло

Причём то, что там лопнуло, я заметила не сразу. Как обычно выдавливала гель из носика и в какой-то из дней увидела, что почему-то снова небольшая капля геля упала рядом, хотя я всё делала аккуратно и такое не должно произойти. Увидела трещину... Продолжала потихоньку пользоваться гелем дальше, пока в конце концов носик полностью не отвалился. Приклеивать обратно я ничего не стала, опасаясь, что частицы клея в итоге могут попасть в гель, даже если клей полностью высохнет.

отвалился полностью

Тут уже пришлось осторожнее выдавливать гель, так как он выходил наружу в большом количестве. Когда носик был в рабочем состоянии, то дозировать было очень удобно. "Флоражель" из носика выдавливался тонкой полоской.

Гель бесцветный, прозрачный и не имеет резкого либо неприятного запаха. Пахнет слабенько чем-то непонятным, но аромат не отталкивает. По консистенции не жидкий, ближе к густому, скользит по коже.

Как я применяю "Флоражель".

Гель подходит

для ежедневного использования 1-2 раза в день

Я его использую один раз в день и только перед сном после проведения всех гигиенических процедур.

В памятке как раз есть пометка о более комфортном применении геля именно перед сном, на ночь. Если намечается интимная близость, то лучше сначала сделать все дела, а потом наносить гель на область половых органов, чтобы гель спокойно себе делал свою работу. Или использовать гель в другой день.

В моменты, когда были месячные, гель я не применяла. Дожидалась, когда все красные потоки закончатся окончательно и снова брала тюбик с гелем в руки. При этом смазываю средством "киску" не каждый день, а через день-два. Получается 2-5 раз в неделю.

Производитель рекомендует наносить "Флоражель" при помощи аппликатора путём его введения с гелем во влагалище или небольшим количеством геля смазать интимную зону. Я задавала этот вопрос гинекологу, как лучше? Вовнутрь ввести гель аппликатором или просто покрыть половые органы гелем? Опять-таки, она мне ответила опираясь на мою клиническую картину, анализы и прочее. Мне достаточно небольшое количество геля выдавить на кончик пальца и уже им смазывать интимную зону: внешние половые губы и неглубоко захватывая пальцем с гелем вход во влагалище. Перед этим, конечно же, следует тщательно помыть руки.

Аппликатор меня смущал, честно говоря. Его пришлось бы обрабатывать каждый раз до/после, эта возня, чтобы обеспечить его чистоту, некую стерильность... Проще помыть хорошо руки. Аппликатор так и лежит нераспакованный.

При нанесении геля на половые органы иногда я ощущаю некое лёгкое жжение, которое быстро проходит. Не всегда, но бывает ощущение, что "подпекает" в первые несколько секунд-минуту, как гель попал на область "киски". Потом это проходит и остаётся только ощущение свежести, приятное чувство. Никакого раздражения или аллергии у меня ТАМ не возникало. Первый раз когда нанесла "Флоражель" и появилось то самое ощущение жжения, подумала, что вот она индивидуальная реакция и средство мне не подошло. Но всё оказалось нормально, ничего нигде не заболело, не покраснело и не зачесалось. Наоборот, появляется приятное ощущение увлажнения, чувство комфорта. Позитив да и только. Когда я уже пользовалась активно "Флоражель" и пошла снова к гинекологу, та взяла очередной мазок на флору. Мазок оказался хорошим, только чуть-чуть показало нарушение флоры, не критично. Я ж дотошная спрашиваю, "Флоражель" не работает? Ну нет, конечно, он не панацея, но для интимной зоны польза будет, но 100% идеальной её не сделает. Женщина организм сложный, много факторов влияет на флору и прочее. Поэтому желательно относиться к себе повнимательнее, бережно.

✅ В заключении хочу отметить, что "Флоражель" мне нравится, пользоваться им комфортно, недостатков не нашла, только разве тюбик оказался каким-то бракованным. Омолодилась ли "киска" сказать сложно, внешне она такая же. Флора у меня в общем-то в норме, ничего сверх необычного нет. В те дни, когда пользуюсь гелем, в интимной зоне сохраняется увлажнение. Особенно гель хорош после завершения красных дней календаря, когда внешние половые губы могут испытывать сухость, временами раздражение.

________________________

Рада, если отзыв оказался полезным. Будьте здоровы!

Достоинства
  • Даёт коже ощущение комфорта
  • Увлажняет
  • Экономный расход
МайскоеСолнцерекомендует
19.08.2024
Даже не знала, что есть такие гели....
Я сама впервые этой весной увидела такое в аптеке. 😊
20.08.2024
нужное средство
Да, мне понравилось. 👍
20.08.2024
И оформление какое приятное!
Согласна 👍😊
Буду знать
👍🌞
Официальный представитель Алкой-Фарм
30.08.2024
Добрый день! Благодарим вас за отзыв, мы рады, что вы остались довольны опытом применения восстанавливающего геля для интимной гигиены Флоражель. Хорошего вам дня!
🌺🌺🌺