Опубликовано 24 Ноябрь, 2018 - 12:42

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ!

Любой гинеколог скажет, что особый "микроклимат" интимной зоны не располагает использование какой-либо косметики. Хотя в некоторых случаях (допустим, сухость и дискомфорт) можно применять гели и кремы, разработанные специально для деликатного ухода. Они не должны содержать агрессивных компонентов, быть слишком жирными (чтобы не создавать парниковый эффект) и обязательно без отдушек. По этим параметрам меня и устроил "Ф99-интра".

Когда стоит применять подобную косметику?

Сухость и дискомфорт в интимной зоне могут появиться из-за целого ряда причин: приём ОК, неправильно подобранное средство для интимной гигиены, ношение синтетического белья, стресс, молочница, даже аллергия на прокладки. При выраженном дискомфорте лучше обратиться к врачу, так как сухость может быть вызвана гормональным сбоем. А вот для поддержания нормального уровня pH и во избежание сухости совсем не вредно пользоваться специальными кремами и гелями.

С кремами Ф99 познакомилась в начале осени, их в серии всего три, и продаются только в аптеках. Привлекла бюджетная цена, учитывая очень качественные составы. Хотя отечественная косметика меня не всегда радует высоким качеством.

Дизайн продукции весьма лаконичен - гель представлен в мягкой тубе белого цвета.

Цена - 115 рублей

Объем - 50 мл

Производитель - Россия

О ВИТАМИНЕ F (Ф):

Витамин F — это условное обозначение комплекса из арахидоновой (омега-6), линолевой (омега-6) и гамма линоленовой (омега-6) незаменимых жирных кислот. ТО есть комплекса ПНЖК. Они попадают в организм с пищей и через кожу, при употреблении косметических средств.
Витамин F называют «кожным витамином», так как присутствие омега-3 и омега-6 гарантирует омолаживающий эффект.

Кстати, изначально витамином ученые ошибочно посчитали его из-за антиоксидантных свойств - комплекс жирных кислот был схож с остальными жирорастворимыми витаминами. Сейчас, конечно, ПНЖК к витаминам не относятся. Но "в народе" Ф по-прежнему остался витамином.

Польза состоит в том, что "омеги" помогают удерживать влагу и поддерживают гидролипидный баланс кожи. Они часто добавляются в состав Anti Age косметики.

В коробочке имелась брошюра, в которой подробное описание каждого средства серии Ф99.

ஐ ОПИСАНИЕ ஐ

Устраняет неприятные ощущения при недостаточной влажности слизистых оболочек

Гель обладает антисептическим, противовоспалительным, регенерирующим и успокаивающим действием. За такую цену столько свойств - просто находка!

ஐ СОСТАВ ஐ

Вода, Эфиры Омега-3 жирных кислот Ropufa '30' N-3 Ера Oil Si, Комплекс Липосентол Ф, Карбопол Ультрез 10,21, Триэтаноламин Ч (ТЭА), Microcare DMP, СК-С02 экстракт овса.

Состав очень порадовал, никакой химии, отдушек - лаконичный и простой список. Даже экстракт овса есть. Экоголикам такой гель точно бы понравился. Но я к составам не особо придирчива.

Противопоказанием, как и к любому средству, может быть только индивидуальная непереносимость компонентов. После вскрытия использовать нужно в течение 6-ти месяцев.

Так выглядит тюбик с гелем. Он "верх тормашками", как можно заметить. Если ставишь на полочку - все надписи перевёрнуты.

На тубе та же информация, что и на упаковке - описание, свойства и противопоказания, а также срок годности. Так что коробочку сразу можно выкинуть.

Изначально на тубе была защитная мембрана в виде фольги. Упаковка герметичная, что является для меня дополнительным плюсом. Отверстие большевато, но гель достаточно густой - выдавливается в небольших количествах.

ஐ ТЕКСТУРА И АРОМАТ ஐ

Цвет серовато-бежевый, полупрозрачный. Он совершенно не жирный, очень легкая текстура.

Гель густой, при распределении по коже становится более "жидким". Запах есть, но он не химичный и довольно слабый. Так и не смогла определиться, на что он похож. Просто легкий специфичный запах, который меня не раздражает. Впитывается не быстро.

ஐ ПРИМЕНЕНИЕ ஐ

В расходе гель довольно экономичный - достаточно буквально горошины. После нанесения жжения и зуда не вызывает. Отлично увлажняет кожу, что обеспечивает комфорт на протяжении всего дня. Ещё он неплохо справляется с зудом и раздражением после бритья. Хотя не могу сказать, что он является каким-то важным уходовым средством. Но комфорт при сухости обеспечивает, вполне.

ДОСТОИНСТВА:

✔ легкая гелевая текстура

✔ не вызывает пощипывания и жжения

✔ устраняет сухость и дискомфорт в интимной зоне

✔ помогает снять раздражение после бритья

Пользоваться им или нет?

Я считаю, что лишним в уходе точно не будет! Приемлемая цена, деликатный состав, хорошо увлажняет кожу. И срок хранения после вскрытия тубы оптимальный - полгода. Скорее всего, буду покупать его и в дальнейшем. Снижаю одну звезду за то, что очень трудно найти эту серию.

Подойдет ли для лица?

Прочитала в отзывах, что некоторые применяют его для лица - поэкспериментировала. Но он быстро "улетучивается", не оставляя после себя ни увлажнения, ни питания. Хотя, можно смешивать этот гель с более плотными по текстуре кремами - но это уже совсем другая история, так сказать! Применяю исключительно для интимной зоны.

? Гель для интимной гигиены с витамином F "Ф99-интра" рекомендую к покупке! Для меня стал отличным уходом, который обеспечивает комфорт в интимной зоне на протяжении всего дня.

Читайте также мой отзыв на Крем "Ф-99" Полужирный

НА ЭТОМ ВСЕ. БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! Wink

Достоинства
  • Без отдушек
  • Не раздражает кожу
  • Низкая цена
  • Обеспечивает комфорт
Недостатки
  • * трудно найти в продаже
Leatsaрекомендует
Думаю, стоит попробовать, хуже точно не будет!
О таком не знала Smile
24.11.2018
Чего только не придумают)
24.11.2018
Не встречала гели в таком формате, цена приятная.
24.11.2018
Действительно, не встречала у нас такую серию. Интересная штука для решения проблемы сухости.
24.11.2018
А что не написала, что на лицо его тоже пробовала наносить? Big smile
24.11.2018
Потому что не понравилось, по итогу, "улетучивается" с кожи быстро) С кремом более комфортно
25.11.2018
у меня для лица были жирный и полужирный) ну, неплохие) их, кстати, аллергикам в больницах бесплатно выдают, по крайней мере, в Москве
у нас такого нет)))
25.11.2018
Не знала что вообще такое существует ?
27.11.2018
А я несколько дней назад приобрела полужирный, и он тоже "вверх тормашками") Думала брак, ан нет, оказывается фишка Laughing out loud
27.11.2018
не знала, что есть такие кремы для увлажнения)
20.10.2019
Про серию этих кремов слышала, но не пробовала, видела в одной аптеке, надо будет взять
07.10.2020
а как думаете?Можно ли его использовать если есть бактериальный вагиноз например?Постоянное лечение свечами,а потом через месяц снова флора портиться(Жду ответА)
07.10.2020
Можно ли использовать данный косметический гель при вагинозе - спросите у гинеколога. Я не специалист в данном вопросе, но лучше применять лечебные и профилактические средства, думаю.
08.10.2020
просто все мои гинекологи все время отвечают -ну попробуй,если подойдет,тогда пользуйся...никто не гарантирует...значит этот гель чисто для увлажнения?Молочной кислоты в нем нет ,чтобы поддержать иммунитет флоры(