Про этот гель я узнала случайно. Даже не помню, как именно. Наверное, когда в очередной раз, извиняюсь за выражение, "зудело" 😁 я стала искать решение проблемы, и Google вывел меня на данный гель.
У меня был опыт использования буры в глицерине. Тоже не могла ни сидеть, ни ходить спокойно. Постоянно чесалось. Это средство мне помогло. Можете прочитать отзыв по ссылке. Сейчас решила купить этот гель на пробу.
Что же, посмотрим.
Общая информация
Название: Интимный гель "Спасательный круг" с пребиотиком и шалфеем
Производитель: Dr. Retter (Польша)
Цена / объем: от 119 руб. / 50 мл.
Я купила за 224 руб. на WB (это еще и со "скидкой", там цена постоянно меняется 😕).
Где купить: в онлайн-аптеках и магазинах (тоже онлайн, вроде WB)
О товаре:
СОДЕРЖИТ ГЛИЦЕРИН, ПАНТЕНОЛ, ПРЕБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, ЭКСТРАКТЫ СОЛОДКИ И ШАЛФЕЯ.
Специальный препарат, предназначенный для ухода и регенерации интимных зон и слизистой оболочки, созданный на основе пребиотического комплекса и натурального экстракта шалфея. Гель интенсивно стимулирует восстановление здоровой экосистемы кожи, что приводит к уменьшению многочисленных проблем, таких как: зуд, инфекции, неприятный запах, раздражение и пр. Повышает комфорт полового акта у женщин с недостаточным выделением секрета, а также облегчает применение тампонов и измерение базальной температуры. Препарат может быть рекомендован:
при раздражениях после полового акта;
при раздражениях, возникших в результате потертостей между ногами у женщин с избыточным весом;
при раздражениях, вызванных плотно прилегающим бельём.
Гель интенсивно увлажняет и повышает эластичность чувствительной кожи интимных мест, имеет легкую консистенцию и быстро впитывается.
Не содержит ароматических веществ, красителей, спирта.
Есть, конечно, спорные компоненты, но и полезных тоже достаточно (которые, к тому же, ещё и в начале идут). Из спорных один ароматизатор (синтетического происхождения) меня смутил... Который запах ромашки придавать должен. На деле же я его не ощутила. Оно и к лучшему. Не люблю отдушки.
Инструкция:
Небольшое количество геля наносят на интимные участки тела, склонные к проявлению раздражений.
Показания к применению:
Специальный препарат, предназначенный для ухода и регенерации слизистой оболочки интимных зон.
*применять на чистую и сухую кожу
Дозировка:
Частота применения определяется индивидуально.
Срок годности: 36 мес. / 3 года
интимный гель-смазка
Первые впечатления: запах, консистенция, удобство использования
Гель в тюбике, в картонной коробке. К нему идёт что-то вроде инструкции. Точнее даже не инструкции... В общем, там с одной стороны описание средства, а с другой описание другой продукции этого же производителя. Облепиховый гель меня заинтересовал, но я его почему-то не нашла сейчас в наличии на WB.
На картонной коробке и самом тюбике (с обратной стороны) имеется вся необходимая информация: как использовать, производитель, состав, срок годности и пр. С последним, кстати, у меня все было в порядке. В целом срок годности большой (целых 3 года!). Не будем о консервантах. Думаю, гель столько лежать у меня точно не будет 😉
интимный гель-смазка
Поверхность тюбика матовая, шершавая. Удобно лежит в руке. Колпачок откручивается без проблем. Под ним, как и полагается, нетронутая защита из фольги.
интимный гель-смазка
Срываем ее и выдавливаем гель. Набит он плотно. Сам по консистенции густой. Идет довольно туго, но ничего, пользоваться можно.
интимный гель-смазка
Запаха никакого я не почувствовала.
✅ Впитывается быстро.
✅ Липкости нет.
✅ Увлажняет сносно.
Эффект
💦 По назначению
Время оценить продукт в действии.
Было у меня такое несколько раз, что появлялся зуд в интимных местах без особых на то причин. Я пользовалась этим гелем и раздражение почти сразу сходило на нет.
*следует помнить, что данный гель не лечит заболевания - он лишь сглаживает проявления дискомфорта
После бритья кожа покраснела? Можно также захватить в ванную комнату 🛁 "Спасательный круг" 😄 А после воспользоваться им как успокаивающим средством. Не зря там пантенол в составе, да экстракты трав. Отлично помогает.
Если кто-то не знает:
Декспантенол — лекарственное средство, витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Используется для увлажнения и лечения различных повреждений кожи в составе фармацевтических и косметических продуктов.
💦 В качестве лубриканта
Мне есть, с чем сравнить. Ёska остаются для меня непобедимыми лидерами в данной области. Конечно, ценник на их лубриканты выше, но это стоит того однозначно. Буду сравнивать именно с ними в своем небольшом обзоре.
Итак, первое, о чем хочется сказать - он слишком густой. Слишком. Его трудно выдавливать и распределять. Конечно, это лучше, чем ничего, если имеются проблемы с выделением естественной смазки во время секса, но... Я считаю, что консистенция тут важна. И она должна быть оптимальной. Не слишком жидкой, чтобы не растекалось, но и не слишком густой.
интимный гель-смазка
Далее (это, пожалуй, связано с пред. пунктом): он быстро впитывается. Это хорошее качество для крема, но не очень хорошее для лубриканта, если вы понимаете, о чем я 😏 Все же продукт, подающий себя отчасти как лубрикант, должен быть более-менее долгоиграющим. Опять же, всего должно быть в меру. Чтобы и не сразу впитывалось, и не оставалось навечно на коже липким слоем.
Ну и последнее, связанное снова с консистенцией, выдавливать его сложно. Не то чтобы невозможно, но нужно приложить определенные усилия, чтобы получить столько средства, сколько нужно. К этому пункту есть бонус, который, не знаю, как вас, но лично меня бесит: пукающий тюбик 💨 Если заранее гель не подогнать к "выходу", то этот малыш будет безбожно, извиняюсь, пердеть. Моего партнера это не особо волнует, но мне каждый раз все равно почему-то неловко и смешно. Портит всю сакральность момента 😃
Вывод / итог
Что я могу сказать в качестве завершения? Гель, безусловно, неплохой. Не вызвал аллергии, справился с зудом. Как лекарственный он не заявлен, поэтому никаких претензий по этой части. Но вот в качестве лубриканта есть экземпляры лучше. Поэтому ставлю "Спасательному кругу" твердую 4 ⭐ и рекомендую попробовать!
интимный гель-смазка
А на этом пока всё, но я не прощаюсь 😉
Рада, если информация, изложенная в отзыве, принесла или принесёт вам пользу.
У меня была один раз неловкая пауза перед тем, как напечатать в заголовке слово "секс" 😀 Со временем легче становится. Хорошо, что такие темы сейчас все чаще обсуждают. Рада быть полезной ☺️ Любви и здоровья!