Всем привет!
Всем наверно мамам приходилось сталкиваться с инфекционными заболеваниями глаз у детей. Уж очень они любят грязными руками трогать глаза, да и детский сад - рассадник инфекций разного рода. Так, впервые глазной ячмень у меня ребёнок привёз из поездки поездом. Так как опыт был для нас новым, пришлось обратиться к специалисту, теперь с такой проблемой можем справится и самостоятельно.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена: 120-160 рублей
Где купить: в аптеках
Дозировка: 3 мг/мл
Произведено: Бельгия
УПАКОВКА
Капли упакованы в картонную коробочку - небольшую и лёгкую. Оформление простое, но в тоже время запоминающееся. На торцах коробки имеется информация о составе, производителе и условиях хранения. А вот показания к применению и способ применения имеются лишь в инструкции, которую в аптеке достать не удастся, так как коробка заклеена со всех сторон. Это своеобразная защита от вскрытия. Чтобы открыть коробку первые раз придётся порвать упаковку по линии перфорации.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Тобрекс - антибиотик, соответственно рецептурный препарат. Первый раз нам его выписал врач, но кроме записи в амбулаторной карте, никаких рецептов нам не дали. В дальнейшем также покупала данный препарат сама. Однако, в аптеке никто и никогда рецепт не спрашивал.
Флакончик с каплями в два раза меньше, чем коробка. Объём всего 5 мл, но и этого, на самом деле, очень много. Дело в том, что для лечения нужно совсем мало препарата (к тому же инфекция часто бывает только на одном глазу), а срок хранения после вскрытия всего лишь 28 дней. Маловероятно, что возникнет необходимость в применении в одном месяце так часто, да и не уверена, что вообще безопасно за месяц прокапывать более 1 курса, всё-таки это антибиотик. Так что вероятнее всего больше половины флакона уйдёт в итоге в мусорку.
Флакон выполнен из пластика. Изначально был тоже запаян.
Почему-то раньше думала, что глазные капли нужно хранить в холодильнике, но на упаковке же написано, что температура хранения до +30 градусов, так что вполне можно хранить и просто в аптечке.
До вскрытия, кстати, срок хранения составляет аж 3 года. Но, напомню, после вскрытия придётся выкинуть остатки уже через месяц.
Форма выпуска препарата - капли. Для применения предусмотрен тонкий носик, кончик закруглён. С использованием препарата никаких проблем не возникло. Капля выходит оптимального объёма и точно в глаз. Ни разу не проливали. Но ребёнка приходится держать, в том числе и глаз. Не то, чтобы процедура была болезненная, просто ребёнок со страху рефлекторно закрывает глаз.
Препарат не имеет запаха. Выглядит как чистая вода - такой же жидкий и прозрачный.
Инструкция к Тобрексу гигантская, собственно как и к любому антибиотику.
Самое главное сфотографировала поближе.
Как уже упоминала выше, мы данный препарат использовали для лечения глазного ячменя у ребёнка. Тобрекс можно использовать детям от 1 года. Моей дочери впервые его выписали в 4 года. Тогда ячмень появился первый раз и я перестраховавшись всё же сводила её к доктору. Через полгода он появился снова и тут уже не было сомнений, просто повторила лечение по ранее выписанной схеме. А именно: Тобрекс по 1 капле 4 раза в день и мазь Гидрокортизон 2 раза в день. И то и другое, стоит недорого, продаётся в любой аптеке. Первый раз мы строго и капали и мазали, второй раз дочь протестовала против противной мази и, честно говоря, применяли мы её меньше, чем надо было, в основном на каплях победили инфекцию. Эффект наступает достаточно быстро. Лечение выписывают на 5 дней, но визуально уже через 3 дня нет никаких признаков болезни. Также данные капли можно использовать при коньюктивите.
На фото глаз в середине лечения, т.е. частично краснота уже спала, но ещё очевидна. Ячмень вылез на нижнем веке в уголочке. Как таковой болячки не было, видно было лишь воспаление.
ВЫВОД
Тобрекс - эффективный антибиотик в борьбе с инфекционными заболеваниями глаза. К тому же стоит он копейки и в применении безболезненный.
Спасибо за внимание!