Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 11:47

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об аромате Stories от марки DKNY.

Аромат Stories 2019 года является фланкером. Вы знаете, что такое фланкер? Я ранее не знала, поэтому поясню. Это значит, что аромат Stories уже был выпущен ранее, точнее в 2018 году, а сейчас произошел его перевыпуск с небольшими изменениями. Stories 2018 года является парфюмерной водой, аромат же 2019 года- это более легкая ее версия в концентрации туалетной воды.

С ароматами марки DKNY я слабо знакома, наверное как и у многих других она у меня ассоциируется с их фирменной линейкой яблочных ароматов Be Delicious.

Общая информация об аромате:

Информация от производителя:

Более свежая и легкая версия парфюмерной воды DKNY Stories. Аромат, передающий авантюрный дух Нью-Йорка, где каждый может создать свою историю. Яркий цветочный аромат с фруктовыми нотами персика, розового ириса и чувственной ванили.

Где купить: в магазинах Sephora, Иль Де Ботэ, Рив Гош и др.

Объем (в продаже доступны три варианта): 30, 50 и 100 мл.

Цена (для примера приведу цены из магазина Рив Гош): без скидок 3495, 4690 руб. за 30 и 50 мл. соответственно. 100 мл. в данный момент нет в продаже, поэтому не подскажу цены. В данный момент в Рив Гош на эту туалетную воду действует скидка, и ее можно приобрести по очень демократичной цене - 2097 и 2814 руб. также в зависимости от объема.

Производство: Швейцария

Внешний вид:

Первоначально туалетная вода упакована в коробку нежнейшего, зефирного розового цвета с серебряными акцентами.

На коробке указан состав и место производства.

А также присутствует отсылка к Нью-Йорку.

Сам флакон выполнен из прочного толстого стекла. Стекло полупрозрачное мутноватого бело-розового оттенка.

На дно флакона приклеена наклейка с указанием объема и места производства аромата.

В верхней части флакона выгравировано название марки DKNY. Крышка, как и флакон, многогранная и выполнена из пластика.

Распылитель небольшой, работает исправно и выдает целенаправленное маленькое облачко парфюма.

В целом оформление симпатичное, но, на мой взгляд, до люкса несколько не дотягивает.

Аромат в использовании:

Сразу предупрежу, несмотря на большое количество ароматов в коллекции, я не отношу себя к парфюмоманьякам. У меня нет чуткого обоняния, и от меня вы не услышите профессионального мнения, лишь мнение обычного потребителя с описанием своих ощущений.

Пирамида композиции:

Верхние ноты: Розовый перец, Мандарин, Лимон, Бергамот, Гуава, Молочный мусс, Персик.
Средние ноты: Майская роза, Жасмин самбак, Ирис и Иланг-иланг
Базовые ноты: Мускус, Ваниль, Светлая древесина, Кристализованная амбра , Замша и Атласский кедр

Если парфюмерная вода Stories относится к группе цветочных восточных ароматов, то туалетная вода относится к категории цветочных фруктовых ароматов. И именно такой она и является, никакого востока я в ней не заметила.

Раскрывается аромат очень интересно, меняясь до неузнаваемости со временем. С первых нот я ощущаю экзотический фруктовый взрыв, их дают смесь персика и гуавы. Через некоторое непродолжительное время к фруктам подключаются цитрусовые, я явно ощущаю бергамот и лимонные нотки. Перец мой дилетантский нос не учуял.

Часа через полтора начинают проявляться цветы, очень нежные и женственные, но преобладает среди них Жасмин.

Пудровости аромата я также не почувствовала. На финишной прямой проявляются мускус, амбра и древесина, переплетаясь со сладковатой ванилью.

На самом деле меня поразило, как аромат трансформируется из свежего фруктового аромата в начале, в чувственный, обволакивающий и согревающий в конце. По этой причине я затрудняюсь ответить, на какое же время он лучше все подойдет. Наверное, скажу, что вижу его летом, осенью и весной. Все-таки зимой цитрусовая свежесть будет не совсем к месту.

Кому подойдет? Я вижу аромат на энергичных молодых девушках и женщинах возрастной категории от 20 до 50 лет.

Аромат хотя и является туалетной водой, то есть концентрация парфюмерных композиций в нем невелика. Но я могу назвать его очень стойким, на моей коже он сидит в течение всего дня с раннего утра и до позднего вечера. Конечно, не все время он звучит ярко, большую часть времени он сидит близко к коже, но все же.

Аромат шлейфовый, окружающие вас люди определенно его почувствуют. Однако едва ли парфюм будет кого-то раздражать, он не является тяжелым и удушающим, а наоборот, он игривый и ненавязчивый.

Подведем итоги:

Плюсы:

• интересная композиция
  • хорошая стойкость
  • бюджетная цена
  • шлейфовость
  • ненавязчивость

Минусы:

• их нет

Хочу отдельно отметить отменное сочетание цены и качества, такая бюджетная цена и при этом интересная композиция. Даже не думала, что аромат Stories от DKNY мне так понравится, определенно рекомендую его потестить.

Всем спасибо за внимание, ваша Даша

Лебедева Дарьярекомендует
02.10.2019
Сегодня обязательно послушаю аромат
02.10.2019
На словах поо бюджетную стоимость я чуть утренним кофе не захлебнулась)))
Не бюджетная? Big smile Просто 2 тыс. за такую стойкость для меня это дёшево, в последнее время свыклась с мыслью, что ароматы дешевле 5 тыс. не стоят Smile
Захотелось познакомиться ближе с ароматом.
03.10.2019
Определенно пирамида парфюма моя. Надо будет послушать как-нибудь Smile
06.10.2019
мне нравится как он раскрывается Smile