Доброго времени суток!
Шампунь и бальзам - это важнейшая часть ухода за волосами, и пользоваться этими продуктами рекомендуют всем. Обычно я пользуюсь бюджетными бальзамами, потому что не вижу смысла покупать что-то супер дорогое, и сегодня я так же расскажу о бюджетном товарище, который, как ни странно, не пришёлся мне по душе, хотя я и не возлагала на него надежд.
Это бальзам для волос Сто Рецептов Красоты "Репейное масло и плоды шиповника" Насколько я знаю, именно мою версию уже нигде не найти (собственно, и свой бутылёк я покупала довольно давно, всё лежал где-то в уголке, и в итоге я добралась до него только сейчас), но бальзам перевыпустили и добавили в его состав шелковицу, поэтому сейчас он называется "Репейник и шелковица"
Объём: 250 мл
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Производство: Россия
Стоимость: 100 рублей
Место покупки: магазин Магнит Косметик
Дизайн упаковок у бренда Сто рецептов красоты простой: всё выполнено в жёлтых тонах, пропаганда натуральных ингредиентов и их же нарисованная картинка, "бабушкин" уют, так сказать. Да и вообще вся косметика Сто рецептов красоты у меня невольно ассоциируется с бабушками 😊 Так же, как и косметика бабушки Агафьи.
Сзади, как всегда, очень много информации - нужной и ненужной. В основном это обещания производителя и состав средства.
Крышка выполнена в формате "флип-топ", что не очень удобно для такого типа продукта. Когда средство кончается, то переходится переворачивать флакон вверх дном, чтобы вся консистенция стекала со стенок вниз. Да и сама крышка открывается туговато, сделана из обычного дешёвого пластика.
Консистенция одновременно и густая, и жиденькая, не ярко выраженного белого оттенка. Текстура кремово-гелевая, достаточно приятная, распределяется между прядями неплохо, вымывается без особых затруднений. Я люблю более кремовые бальзамы для волос, эта же текстура мне больше напоминает кондиционер, но не суть.
Расход достаточно большой, такого флакона в 250 мл мне хватило на 1,5 месяца ежедневного использования, хоть я и не выливаю пол ладони. За цену в сотку это можно ему простить.
Отдушка - это первое, что мне не понравилось в продукте. Я ожидала что-то травяное, аромат самого цветущего репейника, а получила стиральный порошок. Точнее, ароматный кондиционер для белья. Подобные химические запахи у продукции, а особенно для волос, очень настораживают, и невольно задумываешься "А из чего вообще бальзам сделан?" Состав я особо не разбирала, но мне изначально казалось, что бальзам как-то негативно повлияет на мои волосы, но всё обошлось.
Мои волосы - жирные у корней, сухие и осветлённые на концах. Из-за того, что кожа головы у меня и так хорошенько жирнится, то я не рискую наносить бальзам на всю длину волос от корней, поэтому наношу примерно до ушей. Но если честно, мне кажется, что этот репейный бальзам будет жирнить корни, поэтому хорошо, что изначально подстраховываюсь.
Действие продукта. Изначально хочу отметить, что какого-либо утяжеления волос я не заметила. Наверно, за счёт гелевой консистенции и хорошего вымывания. Волосы лёгкие и рассыпчатые, совсем не утяжелённые.
Облегчение расчёсывания очень слабое. Если я вообще не использую бальзам, то мои концы сильно спутываются и превращаются в валенок, но этот бальзам совсем немного облегчает ситуацию. Концы всё равно трудновато расчесать (да, я расчёсываю волосы в мокром состоянии, и это почти никак не влияет на их состояние, потому что стараюсь делать это максимально бережно), и поэтому приходится ещё вдобавок пользоваться несмывашкой.
Состояние волос после высыхания. Вот знаете, здесь тоже без восторга. Концы выглядят неплохо, длина волос поблёскивает, но я не вижу, чтобы волосы выглядели максимально ухоженно. Получше, конечно, чем без использования бальзама, но всё равно далеки от идеала.
На фото они выглядят гладкими, но на самом деле сильно электризуются, а особенно от расчёсывания. Уж влажную погоду точно не выдержат и превратятся в непонятно что.
Концы более увлажнённые на вид, но всё равно выглядят безжизненными. Хотелось бы ещё и дополнительного питания, которого в действии этого бальзама не наблюдается. Наощупь волосы жёсткие, и мне это совсем не нравится. Кончики должны быть мягкими, гладенькими, а на деле...
Конечно, бальзам предотвращает ломкость волос, но тоже слабо. Из-за того, что он не делает их гладкими, посечённые концы сильно заметны, за счёт чего теряется весь ухоженный вид волос. Может, я много требую от продукта за 100 рублей?...
Естественно, ни о каком накопительном эффекте и речи идти не может, когда средство даже "здесь и сейчас" работает не очень. Да и вообще, ждать от бальзамов для волос накопительного эффекта не стоит, чтобы привести волосы в порядок, таким продуктом нужно пользоваться регулярно.
Благо, негативного влияния на свои волосы я не заметила. Концы не иссушены, и на том спасибо, хотя химозный аромат мог наталкивать на абсолютно разные мысли.
Итог. Ну, что можно ожидать от бальзама за 100 рублей? Правильно, посредственный эффект, состоящий только из блеска волос и увлажнения кончиков, но это просто капля в море по сравнению с тем, что творили (в хорошем смысле) с моей шевелюрой другие продукты этого плана. Скорее всего, к уходу за волосами от бренда Сто рецептов красоты я больше вообще не притронусь, потому что мои ожидания, к сожалению, не будут оправданы. Да и вообще у Сто рецептов красоты в последнее время продукты среднего качества, поэтому всё больше и больше прихожу к тому, что буду обходить стенд с этим брендом стороной.
Плюсы:
♥ бюджетная стоимость
♥ приятная текстура
♥ не утяжеляет волосы
♥ волосы блестят
♥ кончики увлажнены
Минусы:
✖ неудобная упаковка
✖ неприятный аромат
✖ большой расход
✖ слабое облегчение расчёсывания
✖ волосы сильно электризуются
✖ нет ухоженного вида
✖ волосы наощупь жёсткие
Большое спасибо за внимание!