Опубликовано 3 Август, 2022 - 18:32

год или более

Доброго времени суток!

Стационарный блендер Philips 5000 появился у меня чуть больше года назад. С момента покупки и по сегодняшний день он моя любовь на кухне и я даже не знаю как раньше без него жила). Делюсь опытом использования, вкусными рецептами и конечно же расскажу обо всех достоинствах и недостатках этой модели 🔽

🍓 Цена: 3000 гривен или 6500 рублей. В сравнении с другими моделями бренда, это блендер бюджетный. Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки.

🍓 Место покупки: магазин техники "Comfy", бренд популярен в наших странах, поэтому купить блендер можно в любом магазине техники.

🍓 Модель: Philips 5000 HR 3571/90

🍓 Бренд/страна-производитель: Philips, Китай.

🍓 Основные характеристики модели:

Мощность: 1000 W

Емкость : 2 литра

Рабочая емкость кувшина : 1,5 литра

Blade: 6-конечный нож

Интерфейс выбора скорости: поворотный переключатель

Вес: 3.9 кг

Стационарный блендер Philips 5000
🍓 ВНЕШНИЙ ВИД и УДОБСТВО 🍓:

Блендер выглядит аккуратно, дизайн лаконичный, что свойственно бренду Philips. Блендер гармонично впишется в любой интерьер кухни и не будет сильно выделяться. Я не могу назвать его компактным, так как место на кухонной поверхности он занимает много, но при желании его можно разобрать и хранить в шкафчике.

Блендер не тяжелый, я с легкостью переношу его по всей кухне).

Корпус выполнен из нержавеющего металла, за год активного использования на нем не появилось царапин и потертостей.

Кувшин из прочного, довольно толстого стекла, с удобной ручкой. Кувшин уже проверен на падение, при ударе о плитку остался целым, даже без сколов. Емкость съемная, снимается с корпуса плавным движением.

Крышка съемная из пластика + резины, за счет чего она плотно прилегает к кувшину и хорошо держится. В середине крышки имеется выемка для еще одного мерного стаканчика. Мерный стакан предусмотрен для того, чтобы пополнять основную чашу через него в процессе приготовления, очень удобно, особенно если видишь, что ингредиентов положил меньше, чем нужно.

На дне прибора имеются прорезиненные ножки-присоски, за счет чего он не царапает кухонную поверхность.

Шнур питания оптимальной длины, если розетка находится над кухонной поверхностью, если же розетка ближе к полу, то придется использовать переходник.

* Блендер не имеет неприятного запаха резины или пластика.

Блендер Philips 5000 HR 3571/90 отзыв
🍓 УПРАВЛЕНИЕ 🍓:

Механическое, за управление отвечает большая кнопка в середине корпуса. С помощью нее блендер включается, ею же регулируется скорость измельчения, а также можно включить дополнительный режим "колка льда".

Кнопка работает путем поворота, но также на нее можно нажимать когда необходима колка льда.

Скорость переключается плавно, для поворота кнопки не нужно прилагать особых усилий, она работает исправно и не заедает.

🍓 РЕЖИМЫ 🍓:

По сути, в блендере есть всего 3 основных режима: импульсивный (Р), подходит для быстрого измельчения. Его можно использовать для измельчения чеснока, орехов или кофе. Также его нужно включать, когда используется режим "колки льда". Этот режим я использую крайне редко, так как для мелких измельчений у меня есть кофемолка Bosh.

Оставшиеся 2 режима - это min/maх. Минимальный режим использовать как-то не целесообразно, так как измельчение будет происходить ровно также как и при максимальном режиме, только более медленно. Чаще всего я использую режим "Max" или кручу кнопку на середину, в зависимости от спользуемых продуктов.

🍓 ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ 🍓:

Процесс измельчения занимает от 10 секунд до 1 минуты, в зависимости от жесткости продукта. Фруктовые смузи и молочные коктейли в блендере готовятся за 30-60 секунд при максимальной скорости и как мне кажется, что это очень быстро).

Во время работы блендер издает довольно громкий гудящий звук и это пожалуй единственный недостаток этой модели.

Во время работы прибор не трясется и его не обязательно держать руками. Включил, выбрал режим и пошел заниматься своими делами.

Стоит обратить внимание, что блендер может автоматически отключаться, если работает более 3 минут и перегревается. Столкнувшись с этим я подумала, что он сломался, но нет, нужно отключить прибор, подождать около 15 минут пока он остынет и снова включить его.

У блендера нет звукового оповещения об окончании приготовления, но я не могу назвать это большим недостатком, скорее мелочью.

Также блендер не будет работать, если неправильно установить кувшин. Устанавливается емкость довольно просто, ее необходимо ровно поставить в углубление в корпусе и провернуть до характерного щелчка.

Что касается кувшина, то он очень удобный. На нем есть мерные деления. Он вместительный.

🍓 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🍓:

Принято считать, что в подобном блендере можно измельчать только мягкие продукты, в особенности фрукты и овощи, из которых получаются вкусные смузи и коктейли, но нет. В блендере можно измельчить практически все.

• Начну с фруктов и овощей, блендер справляется с абсолютно любым продуктом. Если фрукт с не твердой косточкой (например арбуз), то блендер справится и с ее измельчением, перед приготовлением не обязательно их вынимать из мякоти. Конечно более плотные косточки, такие как в абрикосе или вишне блендер не осилит.
  • Мясные продукты. В блендере можно измельчить мясо без кости, филейную его часть. Блендер неплохо перебивает курицу, но все же идеального фарша не получится. Во-первых потому что мясные жилки закручиваются вокруг измельчительного ножа и блендер отключается, а во-вторых, если даже нож не запутается в жилках, то текстура мяса получится слишком жидкой для фарша, но в принципе неплохо подойдет для приготовления куриных колбасок.
    Блендре идеально измельчает печень, как свиную, так и куриную. Консистенция после измельчения идеально подойдет для приготовления печеночного торта или котлет.
  • Хлебобулочные изделия. В блендере можно измельчать хлеб для получения панировки, в этом случае лучше всего использовать режим "P". Также можно измельчать как мягкое, так и твердое печение для получения крошки, по такому же способу можно измельчать и шоколад.
  • Твердые продукты. Как я уже упоминала ранее, блендер отлично справляется с измельчением льда, помимо этого им можно перемалывать кофейные зерна и твердые орехи, по типу миндаля. Также можно блендерить сухофрукты.

Можно ли перемалывать в блендере крупу?

Однажды, я попробовала перемолоть рис, чтобы получить из него рисовую муку, но фокус не удался. Блендер не перемалывает до состояния муки, на выходе я получила перемолотые зерна риса, будто бы рисинку разломали на несколько частей.

Чаще всего я готовлю смузи в блендере. Для этого необходим абсолютно любой набор овощей и фруктов. Как по мне, то самый вкусный смузи - это клубника + банан.

Также можно делать смузи из брокколи, моркови, тыквы, помидора. При измельчении обычный красных помидоров получается очень вкусный томатный сок.

При приготовлении фруктового смузи я добавляю в кувшин к фруктам кефир или молоко, можно использовать греческий йогурт. Если вы не хотите молочного привкуса, то можно не добавлять молочку вообще, а просто перемешать фрукты со льдом.

При приготовлении овощного смузи лучше не использовать молочку вообще, может случиться расстройство желудка, хотя это дело вкуса)

Смузи делаю на максимальной скорости, чтобы он получался однородным, но можно измельчать и на средней скорости, чтобы в текстуре напитка чувствовались волокна фрукта или овоща.

* В блендере можно использовать замороженный фрукты и овощи, без предварительной разморозке. Он измельчает продукт до однородного состояния, правда нужно использовать высокую мощность.

Кстати, при измельчении фруктов и молока можно получить отличную основу для приготовления мороженного. Содержимое блендера необходимо перелить в емкость, желательно силиконовую и поместить ее в морозильную камеру на несколько часов. Мороженное в блендере получается вкусным, на подобии фруктового льда.

Также в блендере можно готовить обеды, например крем-супы, самая распространенная классика - это тыквенный суп, также можно готовить и обычный овощной крем-суп.

Помимо этого, в блендере можно делать овощные пюре, для этого используются отваренные овощи, без добавления воды.

* Единственное что я бы не советовала блендерить - картофель, по текстуре пюре получается как клейстер, хотя по вкусу вполне неплохое.

Можно измельчать крупы, но в отваренном виде, идеальное решение для мамочек. Я часто измельчаю овсянку, добавляя к ней банан или персик.

При приготовлении смузи я заполняю кувшин по верхнюю мерную метку. Содержимого кувшина хватает на 3 стакана (таких как у меня на фото).

Смузи получается вкусным, воздушным, если добавить лед, то еще и освежающим.

Важно отметить, что если добавлять продукты по нижнюю мерную метку, то на выходе получается совсем мало измельченного продукта, так как он остается на стенках кувшина, лучше заполнять чашу полностью.

Смузи банан и персик
🍓 КАК МЫТЬ БЛЕНДЕР? 🍓:

Все части блендера съемные, в том числе и нож. Мыть чащу и комплектующие можно классическим способом, с использованием моющего средства. Корпус нельзя мочить, но его можно протирать влажной губкой.

Вымывается блендер хорошо. Кувшин не впитывает запахи, если вы сначала измельчили лук, потом помыли кувшин и стали измельчать персик, то запаха лука не будет ощущаться.

🍓 ПРЕИМУЩЕСТВА и НЕДОСТАТКИ 🍓:

Время использования: больше 1 года.

Хорошее качество, долговечность.

✅ Удобство в использовании.

Отлично измельчает, даже твердые продукты.

✅ Комфортный объем чаши.

✅ Кувшин не впитывает запахов.

✅ Простота в очищении.

✅❌ При продолжительной работе может перегреваться и выключаться.

Шумный.

❌ Если измельчать в блендере мясо, то жилки накручиваются на нож и он перестает работать.

Смузи клубника и банан
🍓 ВЫВОД: мой любимчик на кухне, особенно в летний период. Отличный помощник у которого нет серьезных недостатков, но при этом очень приятная стоимость.

Однозначно рекомендую блендер Philips 5000 HR 3571/90👍

Достоинства
  • Большой объем кувшина
  • Долговечность
  • Измельчает даже твердые продукты
  • Кувшин не впитывает запахов
  • Удобно мыть
  • Удобный
  • Устойчивый
  • Хорошо измельчает
Недостатки
  • Может отключаться от перегрева
  • Шумный
Horoshaevaevрекомендует