Неприятности случаются в самый неподходящий момент. Этот закон в мире, как мне кажется, работает надежнее законов физики. В моем случае неприятность выражалась в поломке электрического чайника в момент финансовых сложностей. Денег на нормальный чайник не хватало, жить совсем без чайника было тоскливо, поэтому я направился в магазин Эльдорадо, где приобрел чайник HI EK-18S03 за 699 рублей (цена по акции, без скидки он стоил 1000).
Что можно сказать про сей бытовой прибор? Внешне он ничем не примечателен, выглядит так же, как и миллионы других чайников.
Внешний вид чайника
Технические характеристики прибора указаны на коробке. Цифры выглядят весьма внушительно, но вот их достоверность вызывает большие сомнения.
Технические характеристики
Начну с мощности чайника. Заявленная производителем мощность составляет 1500 Вт. Однако предыдущие чайники, имея такую же мощность, воду кипятили быстрее. Либо производитель лукавит, либо присутствует заводской брак.
В то, что чайник прослужит три года, тоже верится очень слабо. По личному опыту бюджетные чайники живут полгода-год максимум, иногда меньше.
Также хотел бы отметить недостатки, с которыми столкнулся во время использования. Первый из них - очень короткий провод. То есть в удобном месте чайник поставить не получится, он будет обитать около розетки.
Второй недостаток - плохо работающий механизм запирания крышки. Крышка с трудом открывается, особенно если чайник горячий, и плохо закрывается. В последнем случае, если сильно надавить на центральную часть крышки, все ее пластиковые детали вылетят и окажутся в чайнике. Нужно приспосабливаться.
В то же время у HI EK-18S03 есть несомненное достоинство, которым могут похвастаться далеко не все бюджетный чайники (да и дорогие тоже) - вода после него не приобретает посторонних запахов. На фоне остальных проблем даже как-то неожиданно.
Тем не менее рекомендовать к покупке этот чайник могу лишь в качестве временного варианта, который быстро будет заменен на что-то более достойное.