Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 21:42

Финская косметика Lumene позиционирует себя бюджетной косметикой. С увеличением курса валют цена на нее подскочила, но люксом, конечно она все равно не стала. Тем не менее, что такое бюджетная косметика? Эта тот же люкс, но без дополнительных бонусов в упаковке, в бренде и в эксклюзивном ограниченном количестве. Данный крем как раз это и доказывает.

Состав традиционно:

AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, ISODODECANE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, MAGNESIUM SULFATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, NYLON-12, PROPYLENE GLYCOL, VACCINIUM VITIS-IDAEA SEED OIL, CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TITANIUM DIOXIDE (NANO), PHENOXYETHANOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PERFLUOROOCTYL TRIETHOXYSILANE, PROPYLENE CARBONATE, METHICONE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, PARFUM (FRAGRANCE)

MAY CONTAIN: MICA, (CI 77891) TITANIUM DIOXIDE, (CI 77491, CI 77492, CI 77499) IRON OXIDES

Разбирать состав подробно не буду, но скажу, что ничего критично страшного не обнаружено, хотя и есть силиконы. Есть в составе и вещества, позволяющие производителю указать SPF 20.

Крем ложится на кожу очень приятно, растушевывается без всяких проблем. Наношу его кистью, хорошо ложится с помощью спонжа. Крем немного жидковат, поэтому пальцами наносить не очень удобно. Хотя, может, я просто отвыкла наносить крема пальцами.

Перекрывает воспаления средне, поэтому корректор или консилер не отменяется при сильных воспалениях (НО! Помните, сильные воспаления надо не замазывать, а лечить!)

Сейчас линейка цветов начинает расширяться, но раньше было всего 3 цвета. Для меня light был слишком светлым, medium слишком темным (как раз на чуть загорелую летнюю кожу). Поэтому я купила сразу два оттенка и смешивала их на руке в пропорциях 2 к 1

Крем на коже дает приятный блеск здоровой кожи, не жирный. Точно подчеркнет сильные шелушения, но чуть обветренную кожу не подчеркнет.

Стойкость средняя. 9 часов на коже держится хорошо, но если необходимо покрытие на большее время, я выбираю другое средство.

Минус крема в упаковке. Чрезвычайно неудобный носик, на котором активно скапливаются различные бактерии. Самая хорошая упаковка - упаковка с дозатором. Тут же очень все негигиенично. Склонная к сильным воспалениям, чувствительная кожа может отреагировать не самым приятным образом.

В общем, крем очень неплохой для своей цены. Один из лучше в бюджетном сегменте. Очень советую!

Достоинства
  • SPF 20
  • Легко распределяется на коже
  • Маскирует небольшие недостатки
  • Не забивает поры
  • Придаёт здоровое сияние
Недостатки
  • Не замаскирует серьезные недостатки
Весеннелетняярекомендует