Всем привет! ♥
Фитнес-браслет я хотела давно, еще когда купила iPhone 5s, и постоянно заглядывала там в приложение "Здоровье", где я могла увидеть, сколько шагов и километров я прошла. Но я не понаслышке знаю, что телефоны часто накручивают эти самые шаги, а мне то хотелось правды! ? Поэтому было решено купить себе браслет с первой стипендии, чтобы не заморачивать данной покупкой родителей. Обо всем остальном подробнее в отзыве.
Основные характеристики.
Модель: Jet Sport FT-4.
Цвет корпуса и ремешка: черный. Ремешок кстати съемный.
Совместимость с устройствами: iOS и Android.
Тип управления: сенсорный.
Место покупки и стоимость.
Браслет пришлось заказывать, так как в наличии в магазине его не было. Куплен был в DNS, тогда стоил 999р, сейчас цена на него колеблется от 750р до 900. Хотя и цена в 999р приемлема.
Помимо DNS его можно заказать/купить в огромном количестве магазинов электроники. Несмотря на то, что фирма Jet Sport выпустила уже несколько моделей после него, браслет пользуется спросом.
Кстати упакован он бы изначально в полупрозрачную коробочку.
Внешний вид и носка.
Браслет черного цвета с прямоугольным сенсорным и тоже черным экраном, сбоку которого находится невидимая нам кнопка, с помощью которой и можно управлять браслетом.
Ремешок у него резиновый, регулируется как у обычных часов.
На металлической вставке мы можем увидеть название фирмы.
Сам он достаточно тонкий, на руке сидит удобно. Смотрится не громоздко, но и не сказать, что вау.
Функции.
Функция у браслета не так много. В первую очередь на экране высвечивается время, дата, уровень заряда и используется ли сейчас на браслете Bluetooth.
После нажатия на ту самую невидимую кнопку справа от экрана появляется количество пройденных вами шагов за сегодняшний день. Отсчет всегда идет от 00:00. Число шагов сопровождается анимированными идущими кроссовками.
Повторное нажатие на сенсорную кнопку приводит нас к пройденным километрам. Здесь анимация уже в виде двух положений, которые постепенно соединяются точками.
И последнее, что показывает браслет - сожженные килокалории за день, сопровождающиеся анимацией горящего костра.
Мне данных функций более, чем достаточно, я не слежу за пульсом или давлением. Конечно же, для тех, кто занимается спортом профессионально, данных функций будет мало, я себя позиционирую больше как любителя - занимаюсь спортом только для себя.
Кстати одним из полезных свойств браслета является водонепроницаемость, не то, чтобы с ним можно плавать, но под дождем с ним ничего не случится и я пару раз забывала снимать его при купании в ванной, работать хуже он не стал.
Синхронизация и приложение на телефон.
Для того, чтобы можно было посмотреть историю пройденных вами шагов, установить на браслет будильник и тд, необходимо синхронизировать часы с телефоном с помощью Bluetooth и приложения Jet Sport lite(Нижний левый угол):
Найти его можно самостоятельно на App Store или отсканировать QR-код, который есть в инструкции, прилагающейся к браслету.
В приложении необходимо зарегистрироваться, указать возраст, рост и вес, а также установить себе цель на каждый день. Изначально я ставила себе 8000 шагов в день, но постепенно увеличиваю данную цифру. С помощью приложения и можно найти браслет, который сразу после подключения загрузит в историю всю информацию.
Интерфейс приложения понятен. Здесь можно подключить функцию, чтобы звонки, сообщения и оповещения приходили на браслет в виде вибрации и появлении знака оповещения на экране, это удобно, когда телефон стоит на беззвучном режиме.
Также здесь можно настроить будильник(браслет начнет вибрировать в установленное время), тайм-аут подсветки и многое другое. Камерой кстати с помощью браслета управлять нельзя.
После того, как вы настроете и подключите браслет, при запуске приложения перед вами будет выскакивать количество пройденных вами сегодня шагов, расстояние, калории, а также, насколько выполнена ваша цель.
Нажав на красный круг, мы увидим статистику вот в таком виде:
Еще вы можете просмотреть статистику прошлых дней, просто листнув влево.
Если вас интересует количество шагов за неделю или месяц, это тоже можно посмотреть с помощью кнопок сверху.
Нажав на иконку бегущего человека в правом верхнем углу, вы увидите, что можно измерить расстояние вашей пробежки.
Также, если спать вместе с браслетом, он посчитает часы глубокого и неглубокого сна. Мне спать с браслетом не очень удобно, а когда он лежит всю ночь без дела, он часто начинает насчитывать огромное количество часов сна.
Статистику сна за прошлые дни можно найти так же, как с шагами:
Продолжительность работы и зарядка.
Бояться того, что вы потеряете зарядку не придется, ведь заряжается он от разъема usb. Сняв ремешок, обнаруживаем данный разъем и подключаем его к компьютеру/ноутбуку/машине или к свободной вилке, которую вставляем в розетку.
Заряжается он достаточно быстро, буквально, за час его можно зарядить полностью. Но при этом заряда хватает на 2-3 дня, иногда больше, если постоянно его не включать.
Итог.
- цена - ✔
- функций мне хватает - ✔
- удобный в носке - ✔
- не подходит под женственный стиль - ✘
- универсальность зарядки - ✔
- долго держит заряд - ✔
- хоть достаточно не громоздкий, от внешнего вида я не в восторге, выглядит немного грубо - ✘
- быстро захотелось вернуться к часам - ✘
- не мешает при занятиях спортом - ✔
- водонепроницаемость - ✔
- в отличие от телефона, всегда с тобой - ✔
Ставлю фитнес-браслету заслуженные 4 звезды! I recommend!
Спасибо за просмотр! ♥