Сколько у женщины в ванной комнате всяких баночек, тюбиков, флакончиков... И каждый нужен и используется при необходимости. И если кто-нибудь из домочадцев попробует что-либо выкинуть из неприкасаемого запаса (это кто такой бессмертный😉?), будет сразу записан в чёрный список, а трагедия по этому поводу, с обидой и нундением, может продлиться не один день🙂.
Гигиена тела - это неотъемлемая часть здоровья. И сейчас уже не то время, когда одним "Банным" мылом можно было и голову, и место пониже спины помыть (главное последовательность не перепутать😉). Для каждой части тела - свое средство, обладающее нужными свойствами и необходимыми ингредиентами. И это правильно. Средство для умывания лица - бережёт вашу красоту, гель для душа - мягко очищает тело, мыло для рук - ежедневная чистота, а вот гель для интимной гигиены - нужен ли? Может мылом или гелем для душа обойдёмся?😉
Кислотно-щелочной баланс кожи - 5,5 единицы pH, а женской интимной зоны - от 3,5 до 4,5. Эта кислая среда необходима для поддержания здоровой микрофлоры и размножения "хороших бактерий". Щелочной pH гелей для душа, мыла (даже детского) будет губить естественную защиту и ослаблять иммунитет. Это может привести к дисбактериозу и раздражению. Вот почему гель для интимной гигиены - важное средство для женщины, к выбору которого надо отнестись с должным вниманием.
Для себя я предпочитаю деликатные кремовые средства. Но вот ситуация: мой любимый гель закончился, а в запасе его не оказалось (что на меня не похоже😉). Пришлось идти в ближайшую аптеку. И мой выбор пал на достаточно бюджетный вариант.
Гель Delicare для интимной гигиены с экстрактами лотоса и ромашки.
Объем: 270 мл
Изготовитель: Россия
Цена: 129 р (на сайте аптеки Невис)
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Soyamide DEA, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Decyl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, C12-13 Alkyl Lactate, Allantoin, Lactic Acid, Chamomilla Recutita Extract, Nelumbium Speciosum Extract, Disodium EDTA, Parfum, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Полный состав на упаковке отсутствует.
Описание:
Гель для интимной гигиены Delicare обеспечивает бережный уход и очищение кожи. Молочная кислота поддерживает естественный уровень pH. Аллатоин смягчает ткани. Экстракт лотоса глубоко увлажняет ткани. Экстракт ромашки проявляет противовоспалительные свойства.
С молочной кислотой понятно, регулятор кислотности, поддерживает баланс нормальной флоры интимной зоны.
Аллатоин - не очень понятно... Оказывается, он обладает антираздражающим действием, выступает в качестве щита для кожи. Помогает уменьшить покраснение, зуд и жжение, успокоить раздраженную кожу.
В косметических средствах для деликатного ухода должны содержаться экстракты трав, придающие дополнительные антисептические, противовоспалительные, успокаивающие свойства. В этом геле присутствуют экстракты лотоса и ромашки. Это хорошо🙂
Экстракт лотоса обладает восстанавливающим, очищаюшим, успокаивающим и увлажняющим свойствами. А известная своими заживляющими, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами ромашка в составе геля, меня радует. Это природный мягкий антисептик. Чтож. пока меня все полностью устраивает🙂.
Но вот проверка полного состава геля для интимной гигиены на сайте Экоголик огорчает😔.
В составе много синтетических компонентов, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, вызвать сухость и раздражение.
Гель снабжён дозатором.
При применении достаточно одного нажатия, средство расходуется экономно. Гель прозрачный, не жидкий. В меру пенится.
Имеет ненавязчивый аромат, что тоже хорошо, так как ароматические отдушки в средствах для деликатного применения могут спровоцировать аллергическую реакцию.
Способ применения:
Небольшое количество геля нанести на интимные зоны, затем промыть теплой водой. Гель подходит для ежедневного применения.
Гель использовала ежедневно два раза в день в течении двух недель. Средство не вызывает дискомфорта, сухости или раздражения. Легко наносится и хорошо смывается, оставляя ощущение свежести и чистоты.
Мне не хватает мягкости для полного комфорта, но это мои личные ощущения, видимо после использования более привычного мне кремового средства. Но каких либо претензий к гелю для интимной гигиены Delicare в течении двух недель применения нет.
При использовании средства необходимо учитывать, что в составе присутствуют синтетические компоненты, которые могут спровоцировать дискомфорт.
Так что даже бюджетное средство может найти свое место на полочке в ванной комнате😉. Но в моём случае, скорее всего, как дежурное средство "на всякий случай". Либо я вернусь всё-таки к своему кремовому средству, либо буду их чередовать, для более комфортных ощущений.