Мне кажется, что мужчинам нас не понять, потому что для головы у нас много тюбиков, для тела также, да ещё и для интимной гигиены отдельный гель. А у мужчин? Одно мыло на все участки тела.
Для многих девушек\женщин важно использоваться специальные продукты для деликатной зоны, ведь гели или мыла могут подсушивать, вызывая раздражение, ведь у каждого средства разный pH, а для интимной зоны нужно такое средство, которое обеспечит деликатное очищение и интенсивное увлажнение кожи интимной зоны, поддержит здоровую микрофлору и предупредит появление неприятных симптомов таких, как зуд, сухость, раздражение.
Сегодняшний отзыв будет посвящён одному из бюджетных средств от бренда Floresan (Флоресан) "Формула 578" с молочной кислотой.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
где купить - магазин Fix Price
цена - 79 рублей
бренд - Floresan (Флоресан)
назначение - деликатный гель для интимной гигиены
для чувствительной кожи с молочной кислотой
оптимальный уровень pH
смягчает и увлажняет
объём - 250 мл
УПАКОВКА
Картонная коробка белого цвета с добавлением розового.
У коробки две лицевые стороны, информация с двух сторон идентичная.
По бокам можно ознакомиться с описанием продукта на разных языках.
Деликатный, освежающий, не высушивающий кожу гель с нежным ароматом, разработанный специально для чувствительной кожи, поможет сохранить приятное чувство чистоты и свежести в течение всего дня. Гель нежно очищает участки тела с наиболее чувствительной кожей. Молочная кислота поддерживает оптимальный pH баланс. Экстракт лепестков розы предохраняет кожу интимных частей тела от возникновения раздражений, оставляя ощущение свежести и чистоты.
Никакой защиты от первого вскрытия у коробки не было, но хотя бы приятно, что сам флакон располагался внутри коробки, и его, мало вероятность, что кто-то доставал и трогал.
ФЛАКОН
Флакон выполнен из прозрачного плотного пластика, через который можно контролировать расход, если использовать интимку непосредственно из него, но я содержимое перелила в два разных флакона (чуть позже напишу в какие).
Информация дублируется с лицевых сторон коробки.
С противоположной стороны флакон абсолютно прозрачный.
Крышка винтовая, оснащен сверху крышкой-дозатором флип-топ.
Имеется специальное углубление для лёгкого и удобного вскрытия.
Отверстие небольшое, при наклоне средство плавно вытекает из упаковки, при небольшом надавливании на пластик флакона.
ЗАМЕНА неудобного ФЛАКОНА
Мне было не удобно пользоваться такой упаковкой и я решила перелить содержимое в два разных флакона.
Один флакон выдаёт средство при помощи пенки, и такая упаковка у нас стоит рядом с унитазом на краю ванны, чтобы использовать во время подмывания с помощью гигиенического душа.
Важно правильно разбавить консистенцию. Если будет много воды, то пены будет немного и она быстро утекает сквозь пальцы.
Поэтому я постепенно наливала гель внутрь флакона, оснащённого помповым дозатором, который выдаёт пенку, до той консистенции пока у меня не выходила объёмная воздушная пенка.
Для сравнения две пенки с разной консистенцией, а точнее соотношение количества воды и геля.
Справа слишком много воды, слева правильное соотношение воды и геля.
Второй флакон с дозатором, который выдаёт гель порционно при каждом нажатии.
Получилось так, что большую часть я вылила в флакон с поповым дозатором, выдающий пенку при нажатии, и где-то третья часть у меня отправилось в другой флакон.
Этот флакон отправился в душевую комнату.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Средство розового оттенка, цвет красивый, но всё же для интимной гигиены, скорее всего, лучше средства без красителей.
При этом, попадая на руку средство полупрозрачное, и уже розовый оттенок не так заметен.
Гель не слишком концентрированный, не густой, но при этом и не вода, что-то среднее.
Нанести небольшое количество средства на интимные зоны, смыть водой.
Тут я с производителем не согласна, а точнее, делаю немного по-другому. Я наношу средство на ладонь, немного вспениваю средство, а уже потом наношу\переношу пенку на интимную зону.
Таким образом пенка более деликатно разносится по поверхности, быстро очищает её, и смывается быстрее, нежели гель, который сначала бы стал пенится, а потом только смывался.
Второй способ применения ещё проще, когда я выдавливаю небольшую шапку пены из другого флакона, который оснащён дозатором, который сам делает пенку,наношу на интимную зону, и не нужно ничего растирать между ладоней,всё гораздо проще.
ВЛИЯНИЕ НА ИНТИМНУЮ ЗОНУ
При использовании нет никаких неприятных ощущений.
Гель не щиплет, не раздражает нежную кожу интимной зоны. Никакой аллергии или сухости от применения выявлено мною не было.
Гель хорошо очищает интимную зону, дарит чистоту и свежесть.
Интимная область увлажнённая, ощущение комфорта сохраняется на протяжении всего дня.
ИТОГ
Данный вариант геля для интимной гигиены я смело могу рекомендовать к покупке.
Честно, я даже не могу найти хоть какую-то разницу между более дорогими средствами, а я покупаю разные фирмы разной ценовой категории. Гель прекрасно очищает интимную зону, не влияя на неё как-то негативно, а что ещё нужно?
ПЛЮСЫ
бюджетная цена
упакован флакон в картонную коробку
хорошо пенится
приятный аромат
не раздражает слизистую
ощущение чистоты на протяжении всего дня
МИНУС
не удобный флакон
За флакон снимать звезду не буду, всё же это легко исправить, просто поменяв флакон на другие варианты, или просто прикрутить другой дозатор, который будет подходить по резьбе к данному флакону.