Данный пилинг я приобрела для домашнего пользования после четырёх процедур салицилового пилинга в салоне, о чем Вы можете прочитать в этом отзыве: https://irecommend.ru/content/super-pomoshchnik-v-...
Салициловый пилинг я использую в борьбе с акне и постакне, а также использую против рубцов и ямочек от подкожников и неровностей кожи.
Салициловый пилинг я приобрела на сайте СП, его цена - около 600 рублей. Кроме того, я приобрела Гель-нейтрализатор кислотного пилинга NEW LINE PROFESSIONAL, с которым процедура снятия пилинга значительно облегчается.
Что пишет производитель:
Инновационная формула препарата содержит комплекс растительных экстрактов, обогащенных гликозидами салициловой кислоты, салициловую кислоту и D-салицин. Состав мягко воздействует на кожу, уменьшая активность сальных желёз, оказывая антибактериальное и антисептическое действие удаляет клетки рогового слоя. Хорошо очищает устья сальных желез и предотвращает закупоривание пор.
Срок годности: 24 месяца. Объем небольшой - 15 мл. Данный пилинг производят и в большем объеме, но я брала на пробу, и 15 мл пока хватит для затеста:) Также у производителя есть вариации в процентах (есть и 10% пилинг, но я намеренно взяла посильнее).
Способ применения: только для профессионального использования.
Кого-то этот пункт может испугать, но если всё выполнить правильно и следить за реакцией своей кожи, то проблем возникнуть не должно.
Как я использую пилинг:
- Тщательно готовлю кожу перед процедурой. Кожа должна быть идеально чистой и сухой, обезжиренной. Никаких открытых ранок на ней быть не должно!
- Пилинг наливаю в обычную миску для приготовления масок, достаточно 3-4 нажатий на дозатор, средство расходуется очень экономично и удобно. Наношу пилинг специальной кистью для нанесения масок, можно наносить и с помощью обыкновенной ватной палочки ( в салоне мне делали именно так). Наношу только на действительно проблемные участки кожи, не стоит использовать пилинг там, где кожа в этом не нуждается и наносить его в десять слоев.
- Спустя какое-то время после нанесения пилинга мою кожу начинает пощипывать, она у меня чувствительная, поэтому долго я пилинг не держу, максимум 8-10 минут. Кожа может покраснеть, при сильном дискомфорте немедленно удалите пилинг с поверхности кожи, так как можно получить химический ожог. Запах у пилинга ярко выраженный, химический.
- Удаляю пилинг специальным нейтрализатором, наношу его на ватный диск и легкими движениями стираю его. Прикладывать усилия здесь не нужно, сильно натирать кожу не рекомендую. Читала отзыв, как девушка смывала салициловый пилинг водой, сама бы я на такое не решилась - дерматолог категорически запретил мне умываться, когда я делала эту процедуру в салоне, можно было умыться только на следующее утро.
Уход после процедуры:
- В день после совершения процедуры мы не умываемся вообще. Умыться можно на следующий день и только холодной водой без использования каких-либо дополнительных средств.
- Умываемся в течение 3-4 дней только холодной водой также без всего. Будьте готовы к этому. Кожа будет шелушиться и облазить, обновляться, и это абсолютно нормально.
- Так как пилинги не рекомендуется использовать весной и летом из-за риска получить пигментные пятна, то после использования пилинга необходимо наносить хороший солнцезащитный крем (например, La Roche Posay), не пренебрегайте этим правилом.
- Не стоит самостоятельно обдирать кожу и удалять шелушения (совет от дерматолога).
Салициловый пилинг в салоне я делала раз в месяц, но этот пилинг Ликоберон я думаю использовать раз в две недели, т.к. концентрация его чуть ниже, чем салонная (30% против 20%).
На данный момент я использовала салициловый пилинг Ликоберон уже 2 раза, и вот что я могу сказать о результатах:
- подкожников стало меньше
- прыщики уменьшились в размере и подсохли
- чёрные точки пилинг тоже немного осветлил
- пятна от постакне стали чуть светлее
Подводя итог, скажу, что салициловый пилинг Ликоберон является хорошим бюджетным средством для проблемной кожи, прост в применении и довольно эффективен. Подойдёт для кожи, склонной к высыпаниям и будет эффективен, если его применять в качестве курса процедур.
Единственный минус, который я отметила - сильное шелушение и необходимость восстановления кожи в период, не превышающий недели. НО - это необходимые и не столь страшные жертвы на пути к красивой коже 😊