Опубликовано 15 Март, 2022 - 19:43

Приветствую всех читателей моего отзыва!

В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от палетки теней для век ColourPop Just My Luck Shadow Palette. Стоит ли покупки эта зеленая гамма теней? Ожидать ли высокую пигментацию от бюджета или нет?

Предыстория

Я визажист в бывшем. Сейчас занимаюсь коллекционирование косметики, а также блогом по этой же тематике. На повседневную носку предпочитаю яркие и не скучные, но не вычурные макияжи глаз. Обожаю цветные макияжи, но чтобы это было носибельно.

Упаковка

Это пластиковый квадратик, маленький и практичный. Вся упаковка выполнена в зеленной гамме. Спереди имеется название палетки и бренда, эта композиция выполнена красиво калиграфически. Буквы так же в зеленной гамме, понравилось, что это напыление краски на поверхность, а не дешевые наклейки, которые быстро теряют свой товарный вид.

Сзади имеется уже наклейка, углы которой уже поотклеились у меня за месяц использования. Здесь расположены все названия рефилов в соответствии с расположением внутри палетки. Также имеется гравировка с батчкодом. Это удобно, так как надписи можно стереть и перебить, а гравировка останется навсегда.

Посередине имеется пластиковый замочек, который достаточно хорошо придерживает крышку, что она сама не открывается, но при необходимости палетка легко раскрывается даже если руки в жирном креме.

Само по себе мне не понравилось бы оформление палетки, если бы не ее цена. Так как это бюджетный ценовой сегмент упаковке позволительно изготавливаться из маркого дешевого пластика. Да и палеточка в руках совсем невесомая. А за первый месяц использования уже появились микро царапинки, как внутри, так и снаружи палетки.

Рефилы/внутри палетки

Это формат спрессованных теней с разной текстурой и финишем. Внутри нас встречают 9 круглых рефилов теней на металлической подложке. При желании рефилы можно пересадить в магнитную палитру. Тени спрессованы средне.и по разному, какие-то рефилы пылят и сыпятся, а какие-то имеют достаточно твердую текстуру.

На ощупь все рефилы слегка шершавые, как металлики, так и матовые. Рисунки на рефилах отсутствуют. Также нет какой-либо косметической отдушки, тени просто не чем не пахнут. Не считаю это минусом.

Сверху на крышке располагается зеркало, закрытое защитной пленкой. Я предпочла ее не снимать, так как мне удобнее пользоваться настольным зеркалом. Но и этим при возможности смогу пользоваться, так как оно достаточно обширное.

Свотчи

В палетке присутствуют 3 текстуры теней: матовая, матовая с блестками и металлики. Все оттенки в зеленой гамме. Тени хорошо перемолоты, имеют мелкую дисперсию.

Первая тройка

• Chances are.... Мой любимый оттенок в палетке. Разбеленный изумрудный. Не пятнит, имеет отличную пигментацию, не пылит при наборе. Глухой матовый финиш.
  • Kiss my Hass. Самый не любимый оттенок в палетке. Светлый изумруд. Матовый финиш с белыми блестками. Пигментация плохая, пятнит и пылит.
  • 50-50. Зеленый оттенок с металлическим финишем. Имеет хорошую пигментацию, не плешивит.

Вторая тройка

• Big Banks. Изумрудный холодный металлик. Имеет отличную пигментацию, не плешивит и не пылит.
  • Mary Jane. Золотистый с намеком на зеленый оттенок с металлическим финишем. Пигментация средняя, может пятнить, но при набивании второго слоя не заметно.
  • Olive U. Оливково-коричневый металлик, также имеет очень хорошую пигментацию и не пылит при наборе.

Третья тройка

• Act Natural. изумрудный оттенок с глухим матовым финишем. Имеет отличную пигментацию, не пятнит, не плешивит, слегка пылит при наборе.
  • Too Matcha. Затемненный изумрудный оттенок. Матовый финиш с зелеными блестками. Пигментация отличная, не плешивит и не пылит.
  • Chared. Оливковый оттенок. Имеет глухой матовый финиш. Отличная пигментация, но рефил пылит при наборе, не плешивит.

В макияже

Это крутая бюджетная палетка для тех, кто хочет попробовать для себя цветные оттенки. Но это не привычная зеленная гамма, а скорее изумрудная. Она практически самостоятельная, на мой взгляд. Не хватило мне супер светлой сияющей текстуры. В палетке есть, как темные оттенки для тени, так и нейтральные для полутени, а также бликовые рефилы, но достаточно темные.

Всей палитрой можно накраситься и в соло и использовать как акцентную с основной коричневой гаммой. Разноплановые макияжи с ней так же можно делать, мне понравилось, что в палетке есть не только изумрудные оттенки, но и оливковые, коричневые, золотистые тона.

Между собой тени прекрасно тушуются и втушевываются в кожу. Да, есть проблемне оттенки, которые с матовым финишем с блестками, но и их приспособить можно при желании. Мне помогает смешивание оттенков и подложки в виде матовых застывающих помад для губ.

Про стойкость я не буду рассуждать в отзыве, так как я всегда использую подложки, которые дают стойкость макияжу глаз. Но вот по поводу пигментации со временем она никуда не девается с глаз, то есть тени не блекнут в период носки, влоть до снятия макияжа.

Я не издеваюсь над тенями! Не пробую всякие влажные способы нанесения с водой из под крана, поэтому этот способ оценить в отзыве не смогу... А кисти, которыми набираю тени - это пушистики или плоские из ворса козы или белочки. Синтетический таклон будет плохо набирать сухую текстуру.

Итог:

+Цена

+Качество рефилов

+Оттенки

+Зеркало

+Самостоятельная палитра

-Слишком изумрудная

-Не хватило светлой сияющей текстуры

-Некоторые оттенки с плохой пигментацией

Рекомендую эту палетку к приобретению если вы хотите попробовать для себя изумрудные тона в макияже глаз, но не классические зеленные!

Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!

Жду вас в своем профиле на айреке и блоге в Instagram!

Достоинства
  • Высокая пигментация
  • Разные текстуры
  • Цена
Недостатки
  • Пылят оттенки
Lolo Gmaiрекомендует
Люблю такую гамму)))
15.03.2022
Очень приятная палитра, и макияжи красивые.
15.03.2022
Красивые оттенки) Макияжи классные)