Опубликовано 24 Январь, 2023 - 11:44

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    538 руб

Приходя в магазин, глаза на лоб вылезают от цен. Lavazza, Lebo -всё это стоит баснословных денег. И если Lavazza честно занимает нишу премиум класса, то Lebo давно сдал свои позиции. Но сейчас не об этом.

 

Изначально Egoist вызывал сомнения, но всё же я решилась попробовать и к моему удивлению этот кофе не только не разочаровал, но и заинтересовал, хотелось бы попробовать другие сорта в том числе. Egoistе Truffle - изначально позиционируется как 100% арабика, но естественно это никак нельзя проверить, однако, исходя из своего опыта, могу предположить что это бленд 80 на 20. По своей сути арабика тот сорт который даёт кислинку напитку, а робуста в своё время, наоборот придаёт во вкусе мягкость и масляный оттенок.

 

Далее, кофе продается уже молотым, для кого-то это плюс, для кого минус. Для меня скорее плюс, потому что кофеварка у меня без мельницы, а крутить каждое утро кофе в ручную порядком надоедает.

 

Теперь самое главное, на пачке заявлено, что основные ноты напитка трюфельные. Кстати, что примечательно, обычно ноты шоколада и орехов присущи как раз-таки сорту Арабики из Эфиопии, что часто можно заметить при покупке зерна Specialte coffee. Возвращаясь к нашему трюфелю. В данном кофе он больше присутствует как аромат, чем вкус. Не спорю, аромат насыщенный, шоколадный, даже немного ореховый. Но, хотелось бы почувствовать некую сладость, когда пьешь кофе. Но, вкус больше уходит в кислоту, что естественно.

 

Чтобы полностью раскрыть этот кофе, я немного изменила способ заваривания. Вместо обычной капельной кофеварки, лучше использовать воронку V60, ведь проливами такой кофе получается более ярким. Вот маленький рецепт, как улучшить ваш напиток :

Берём 17 гр молотого кофе - это стандартная порция для приготовления 250 мл напитка. Высыпаем всё в воронку с фильтром, у меня Hario V60, фильтры многоразовые тканевые изо льна. Далее, постепенно заливаем водой ~80-90°, сначала по кругу начиная от центра выливаем 60 мл, дальше 120 мл, и потом 70. Между проливами ждём пока вся вода протечет через помол.

 

Итог, к каждому зерну, как и к каждому человеку нужен свой подход, честно Egoiste приятно удивил, поэтому заслуживает свои 5/5 баллов.

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Качество и цена соответсвуют
  • Кофе вкусный даже без сахара
  • Мягкий вкус
  • Не горький
  • Приятно пьется
Недостатки
  • Трюфель совсем не ощущается
CoffeManiaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.01.2023
можно потратить на 200-300 рублей побольше, но взять хорошие зерна у обжарщиков. Там хотя бы ясно, что не за бренд деньги отдаете, а за качество и свежую обжарку
они не сдали позиции, просто сейчас везде подделку пихают. Или если оригинал и привозят к нам, то там супер-давняя обжарка. В магазине вообще сейчас трудно найти зерна со свежей обжаркой. Нет, не так: это невозможно сделать. Чтобы получить свежую обжарку, нужно обращаться к обжарщикам
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также