Не буду скрывать, что я люблю кофе. Но так как хороший кофе дорогой, то я стараюсь брать по скидкам и распродажам. Благо, многие марки это устраивают достаточно регулярно. А вот Egoist часто не замечала, но сам кофе очень достойный, но и дорогой. Хотя, до уровня премиум ему очень далеко
Так вот, попалась мне скидка и я взяла. Хотя продукт продается в разных магазинах, сети, как я понимаю, любят его брать. А внимательный читатель сразу обратит внимание на эти слова и сделает заметочку, что-то типа : понятно, купить можно почти везде, но дорого, цена кусается. Видимо, далеко не каждый может себе позволить.
Кофе молотый, но я такой никогда не храню в пакетах после вскрытия. Не знаю, но мне кажется упаковка неудобной и неподходящей. Ведь кофе я в основном пью по утрам, ну могу еще одну чашечку на работе под разговоры и утренние обсуждения. А значит, упаковка в 250 грамм, уходит у меня за месяц. Ну если кто-то приходит в гости часто, но быстрее. Поэтому, сразу после вскрытия пересыпаю в герметичную банку. И сразу отметила ровный окрас молотого сырья. Он не темный, не пережаренный, но очень приятного коричневого цвета. Запах кофейный, с легкими оттенками ореха и шоколада.
На вкус готовый напиток тоже приятный с легкой горечью ,и ореховым послевкусием, без ощущения пережаренного неприятного кофе. Они не крепкий, бы сказала, что крепость тут средняя, но аромат яркий и насыщенный. При этом, в послевкусии нет горечи, но тут уже больше чувствуются нотки шоколада и чего-то тягучего, какой-то специи, с небольшой кислинкой
В целом, напиток неплохой. И что мне лично очень нравится - достойный напиток. И если повезёт, можно найти скидки и купить по более выгодной цене, чем обычно продается в магазинах.