Опубликовано 6 Сентябрь, 2014 - 10:40

Коврик "Крафт" привлек меня своим сочным, ярким цветом и ценой - всего лишь 499 рублей!. На этом сайте я уже покупала коврик с другим названием подороже, и он мне очень понравился, поэтому я не сомневаясь, заказала этот коврик. И вскоре он уже был у меня.

Информация производителя:

Коврик для начинающих. Хорошее качество и сочные, радостные цвета

Производство: Россия

Материал: ПВХ

Размеры: 61 x 173 см.Толщина: 4 мм. — вес 0,86 кг.

Коврик "Крафт" не длинный - 173 см, до этого я покупала на этом сайте коврик "Асана" - 183 см. А этот коврик может кому-то показаться коротковат. Но мне его длина подходит, ведь мой рост всего 158 см. И когда я лежу на нем и когда делаю Хануманасану (шпагат), умещаюсь полностью,

а у высоких девушек часть тела окажется на полу. В принципе, для некоторых это не страшно - я видела в группах йоги женщин, у которых коврики были настолько короткие, что, когда они лежали, их ноги от колена покоились на полу. Но если вы желаете полностью помещаться на коврике, учитывайте его размер.

Я люблю тонкие коврики, на которых можно устойчиво стоять и выполнять асаны на равновесие. Поэтому толщина коврика 4 мм мне отлично подходит. А для стойки на предплечьях, когда идет сильное давление на руки, его можно сложить. При этом коврик мягкий, сидеть на нем и стоять на коленях не жестко.

Коврик для йоги «Крафт» — легкий и мягкий, его удобно носить с собой на тренировки, уложив в подходящий чехол.

Поверхность у коврика рельефная, снизу более гладкая, так что верх и низ не перепутать. За счет такой фактуры коврик отлично прилипает к полу, не скользит.

Когда я делаю позу Урдхва Дханурасана (мостик) или позу Адхо Мукха Шванасана (поза собаки мордой вниз), ладони и ступни ног прочно стоят на месте, не разъезжаются (как-то в магазине я купила коврик для йоги, он оказался скользкий). Сцепление у коврика хорошее, для меня это очень важно!

Коврик для йоги «Крафт» подходит для занятий йогой «среднего» уровня сложности. Для интенсивных занятий, мы рекомендуем приобретать профессиональные коврики для йоги, очень прочные и полностью защищенны от скольжения. Этот вариант также хорош для новичков: если вы хотите попробовать заниматся йогой, но еще не знаете, стоит ли тратиться на профессиональные товары. Для фитнеса, пилатеса, аэробики, стретчинга и т. д. коврик «Крафт» также отлично подойдет!

Цена у коврика небольшая, видимо, поэтому на нем нет эмблемы в уголке, которая есть на коврике "Асана". В-общем, он дешевле "Асаны", покороче и попроще, без эмблемы.

Как ухаживать за ковриком

Коврик можно стирать в стиральной машинке при температуре 30 градусов, или протирать влажной тряпочкой. После стирок цвет будет оставаться, как у нового коврика!

В целом, хороший коврик: недорогой и привлекательный внешне, не какой-нибудь там темный или невзрачно-серый. Его можно использовать для своих спортивных фотосессий. 😊

ОБНОВЛЕНИЕ: пользуюсь ковриком уже 4 года, а он все еще в рабочем состоянии!

Коврик для йоги "Асана"

Чехол для коврика

Достоинства
  • . недорогой
  • Изготовлен в России
  • Нескользкий
  • Сделан качественно
  • Яркий
Недостатки
  • Короткий
anonymous218969рекомендует
06.09.2014
Наконец, шпагаты выложила 😂 здорово смотрится, молодец! А Я жду с Алиекспресса коврик уже два месяца 😐 так долго ещё ничего не шло, но он у меня дешёвый за 300, взяла на пробу, погляжу как будет. А этот по фактуре хороший, такой плетёный, но мне коротковат будет наверное, у меня такой же рост как его длина
06.09.2014
Спасибо 😊 Да, дешевенький на Али! А из чего сделан? Мой из поливинилхлорида.
06.09.2014
Ну, складка минусовая, да 😊 но не предельная! Предельная - когда головой касаешься попы, мне еще далеко до идеала 😁
06.09.2014
Последнее фото просто не реальное, у тебя уже минусовая складка 😲 супер супер ! ❗ ❗
06.09.2014
Да, тебе будет коротковат, особенно для шпагата, посмотри, я впритык в шпагате умещаюсь на нем, это при моем росте 158 см, а у тебя нога точно вылезет на пол 😉
06.09.2014
мой коврик даже не знаю из чего)) [ссылка] вот он, уже подорожал
06.09.2014
Очень интересно, каков он на практике, жду отзыв 😉
08.09.2014
У Вас очень хорошая растяжка,а я только на один шпагат могу садиться 😉
Коврик симпатичный,особенно цвет 😊
08.09.2014
Да я из-за цвета его и взяла, такой яркий и сочный! 😉 Ну, растяжка хорошая, но не очень, совершенства еще не достигла, но к этому стремлюсь. 😊
20.04.2015
Ваши шпагаты- это СУПЕРР! Потрясающе, когда люди так владеют своим телом!
20.04.2015
V_iskorka , спасибо большое, приятно. 😊