Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 11:13

Доброго времени суток!

Этот тюбик крема "Бархатные ручки Комплексный" был приобретен целенаправленно для офиса. Руки тут моются в разы чаще, а мыло в офисах оставляет желать лучшего. Это не крем-мыло, "на четверть состоящее из увлажняющего крема", а нечто, разлитое в диспенсеры из трёх литровой канистры. Так что нужен был бюджетный крем, который не жалко смывать, а затем снова наносить каждые 1-2 часа.

Куплен был крем в магазине "Улыбка радуги" по цене 55 руб.

Упаковка в цветовой гамме, характерной для "Бархатных ручек". Нежные тона, приятный на ощупь матовый пластик, плоская золотистая крышка. Такую упаковку удобно поставить на рабочем столе в офисе.

Кстати, видела, что у крема раньше был дозатор в виде сердечка. Но сейчас это просто круглая дырочка))

Объем у крема 80 мл. Можно брать в самолёт в ручную кладь 😀

Обещает производитель, что крем обеспечит и питание, и увлажнение, и укрепление ногтей, и смягчение кутикулы.

Запах у крема резкий, присущий всей серии этих кремов. Но у меня этот запах всегда ассоциировался с кремом для рук, так что негатива не вызвал. Через минут 40 я его уже не чувствую вовсе, а вскоре смываю и наношу снова😀 Больше я не люблю, когда у крема для рук какой-то яркий фруктовый тропический аромат, которые перебивает все на свете. Все же это не парфюм и не баттер для тела.

Консистенция у крема лёгкая ,нежирная, распределяется по рукам мгновенно, впитывается за пару минут.

Но на руках остаётся лёгкая пленка. Например, ручка в руках ещё очень долго скользит, писать не удобно. А вот с компьютерной мышкой проблем не возникает))

Руки мягонькие, гладенькие, некоторое время чувствуют себя написанными и увлажненными, сухость исчезает, кутикула смягчена. После смывания это проходит, а затем начинается снова, после очередного нанесения))

Итого. Крем бюджетный, удобный, лидер своего сегмента. Его название у всех на слуху, в магазине глаза первым делом натыкаются именно на него. Он не идеален по составу, не спасет от глобальных проблем, но защитит руки от частого воздействия воды и мыла, успокоит ободранные заусенцы и поможет избежать новых. Этот крем имеет место быть в сумке или в офисе. Для дома же я выбираю другие крема, с более спокойными запахами и другими свойствами, но и пользуюсь дома я им от силы один раз в день. 4 балла за его неидеальность, но практичность, удобность и бюджетность.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко наносится
  • Недорогой
  • Увлажняет
  • Ухаживает за кутикулой
Недостатки
  • Состав
  • Эффект пленки на руках
Mudd Puppyрекомендует