⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Доброго времени суток!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Постоянный мой читатель уже знает, что я - ярый фанат манго и всего, что с ним связано 😂
Сто рецептов красоты выпустила целую линейку #смузифрукт #смузирецепт : пенка, крем, ночная маска для лица, бальзам и шампунь для волос, лосьон для тела. Ранее я уже писала о пенке, отзыв можно прочитать по ссылке.
Если вам интересны отзывы и на другие продукты этой линейки - дайте знать 😉
✨ Место покупки и цена: покупала в гипермаркете Лента по акции в районе 75-90 рублей. Без акции около 100-120 рублей. Видела их также в Магнит Косметик. Напомню, что в МК каждую среду и 15 число месяца скидка 20%.
✨ Объем: 50 мл.
✨ Моя кожа: комбинированная, в Т-зоне склонна к жирности, местами открытые поры и бывают высыпания.
✨ Период использования: в совокупности примерно неделю-полторы. Больше пока не смогла, но об этом ниже.
✨ Описание и состав:
Как работает крем-энергетик, основанный на полезном "смузи"-рецепте?
Крем-энергетик не только обеспечивает необходимое в любом возрасте увлажнение и питание, но и активно витаминизирует. Благодаря полезному "смузи"-рецепту с тропическими ингредиентами, крем заряжает кожу энергией красоты на весь день!
Кокосовое молочко - это питание и увлажнение кожи. Больше мягкости и нежности!
Манго - это самая настоящая "витаминная бомба". Солнечный фрукт заряжает полезными витаминами и макроэлементами.
Масло семена чиа - повышает собственную защиту кожи от внешних факторов. Сохраняет твою естественную красоту!
Правда все красиво и вкусно описано ? 😊
По поводу состава спорить не буду. Действительно, присутствуют различные масла. Однако, глицерин на втором месте меня очень смущает. В зависимости от пропорций он может забирать влагу из воздуха и увлажнять кожу, а может наоборот - вытягивать из нее. Я не врач-косметолог и не навязываю свои познания, которые могут быть неправильными 😊
✨ Применение:
Наносите легкими массирующими движениями на чистую кожу лица и шеи
После открытия использовать в течение 6 месяцев.
✨ Упаковка:
Как и пенка для лица из этой серии упаковка сочная и яркая. Тюбик также имеет где-то гладкую, а где-то шершавую поверхность. Крышка матовая, закручивается легко и плотно. В придачу есть картонная коробка, которую я успешно забыла заснять 😂
✨ Текстура:
Легкая. Цвет немного желтоватый.
Распределяется очень легко. Впитывается вроде бы и быстро, но оставляя блеск. На фото выше можно без проблем определить область нанесения крема по "свечению".
✨ Аромат:
Самый божественный! В отличие от пенки, при открытии тюбика в нос "бьет" манго. После нанесения средства добавляется что-то молочное.
✨ Тест:
Фото сделано сразу после нанесения крема. Виден жирный блеск\свечение. На коже летом ощущается дискомфорт, потому что крем действительно супер увлажняющий или это эффект от глицерина (не пленка, но некий барьер).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кому подойдет и не подойдет данный крем? Сугубо мое ощущение.
- С сухой кожей лица в осенне-весенний период. Зимой, возможно будет не достаточно увлажняющий.
- С комбинированной и жирной кожей лица только зимой. В случае, если не против "подсвечивания". Я люблю матовый или полуматовый эффект, но не явное свечение.
- Для нормальной кожи,думаю, противопоказан или тоже только зимой. Иначе можете превратиться в блинчик.
Таким образом, летом я никому не советую его. Слишком много увлажнения получается. Лично у меня вызывает дискомфорт. Попробую средство осенью-зимой. В случае чего, отредактирую отзыв.
Интересный момент: судя по штрих-коду производитель Нидерланды. Однако, на упаковке написано, что в нашей стране изготовитель - Россия. Может я что-то не понимаю?)
Общая оценка и РЕЙТИНГ средства (на основе моего мнения, моих отзывов и обзоров на моем Youtube канале) по категории крем\сыворотка\гель лица:
"Обещания производителя" - по факту обещания выполнены. Производитель обещал увлажнение, мы его и получили 😂
Рейтинг будет обновляться .
Я - Кристина, ко мне на "ты". Благодарю за то, что уделили время на прочтения. Всего хорошего!
▷▶ ▷▶ Другие мои отзывы о еде, косметики, путешествиях и не только - нажми сюда ◀◁ ◀◁