Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда у тебя проблемная кожа, то подобрать тональное средство, да и другую декоративную косметику иногда трудно.
Потому что, нельзя ограничиться обычным BB или СС-кремом:
-важна некомедогенность (что я встречаю в тоналках редко),
-чтобы средство маскировало насколько это возможно несовершенства (акне, постакне, покраснения и проч)
-чтобы кожа не задыхалась под кремом.
Признаюсь, что я не очень люблю тональные средства, покрытие кажется мне слишком плотным, кожа не дышит, нечто в роде маски и парникового эффекта. Мне неприятно ощущать такое на протяжении всего трудового дня. Люблю, когда кожа чистая и тонизированная, но вот желание замаскировать несовершенства, никуда не девается. Несмотря на достаточно тщательный уход за лицом, воспаления периодически появляются и постакне долго дают о себе знать. В связи с этим я периодически использую тональные крема, BB и CC-средства.
В данном отзыве хочу поделиться впечатлениями от использования тонального крема польского бренда EVELINE.
Матирующий тональный крем Smooth Matt SPF10 - превосходное средство знаменитого европейского бренда Eveline Cosmetics. Это must have каждой косметички, которая формируется с учетом потребностей комбинированной и жирной кожи. Специально созданный бьюти-продукт гарантирует идеально ровный тон на 16 часов без намека на несовершенства и неэстетичный блеск. Тональный крем с оптимальной консистенцией ложится тонкой и невесомой вуалью, окутывая исключительным комфортом. Благодаря особому составу, он сужает поры и подсушивает воспаления, надежно маскирует изъяны кожи. В то же время отлично справляется с неэстетичным жирным блеском, создавая длительный матирующий эффект и придавая бархатистость. Профессионально разработанная формула гарантирует невероятную стойкость макияжа, позволяя ему превосходно держаться долгие часы. Обогащенный фильтром SPF 10, крем обеспечивает защиту от агрессивного воздействия УФ-излучения и предупреждает фотостарение кожи.
? УПАКОВКА
Тональный крем Eveline помещен в мягкий матовый тюбик, оформленный в черно-золотой цветовой гамме. Выглядит стильно, не аляписто, ничего лишнего, никакой вычурности в дизайне упаковки. Тара компактного размера, легко можно брать крем с собой, нося в дамской сумочке.
Тюбик снабжен откручивающейся крышечкой из темного пластика, которая плотно прилегает к горлышку.
При первом использовании я обнаружила защитную мембрану (защиту от вскрытия), которая подтверждает, что продуктом до меня никто не пользовался.
Как только я удалила фольгу, то крем сразу поступил наружу, будто все это время находился под давлением. Это меня немного удивило, так как на флакон я не нажимала и никак не сдавливала его.
Дозатор/отверстие небольшого размера. Что касается формата упаковки, я предпочитаю флаконы с дозатором, так мне удобнее использовать крем и контролировать его расход и когда средство заканчивается легче довести его до конца. В случае же с тюбиком крема Eveline, чтобы израсходовать его до последней капли, придется разрезать упаковку. Но это все лично мои заморочки и предпочтения.
Стоит отметить, что в процессе использования крема, столкнулась с повышенной маркостью тюбика. На матовой темной таре как никак лучше видны разводы от тонального крема, так что лучше при каждом нанесении протирать тюбик салфеткой. Так как выглядит, по меньшей мере, не эстетично.
? СВОЙСТВА:
Запах: аромат тональника Eveline я бы точно не назвала нейтральным, он ощущается сладковатым, но не душащим, не раздражает. На коже я чувствую его недолгое время.
Текстура: жидкая, показалась мне чуток жирноватой при первом затесте. Но на коже такого я не заметила. При нанесении крем скользит, не дает эффекта "жирного блинчика" или "влажной кожи". На моей комбинированной, склонной к обезвоженности коже, тон Eveline легкий и ни капли нежирный.
ОТТЕНОК: мой вариант №75 под названием IVORY. Как я понимаю, так производитель линейки видит традиционную "СЛОНОВУЮ КОСТЬ".
Чаще всего в косметических магазинах консультанты советуют мне именно этот IVORY. Но не всегда, к сожалению, моей достаточно бледной коже он подходит.
❉ ❊ КАК ВЕДЕТ СЕБЯ ОТТЕНОК №75 "IVORY? ❉ ❊
Когда я делала СВОТЧ на руке, то оттенок показался мне достаточно подходящим, светлым, без желтизны. Таким же он был и при выдавливании из тюбика.
Однако, когда я начала играть со светом и камерой, то обнаружила заметную "рыжину", которая никак не входила в мои планы. Мне, как обладательницы светлого оттенка кожи, сложно подобрать цвет тональника один в один, поэтому пользуюсь либо аджастером, либо наношу поверх слой пудры более светлого оттенка.
Для сравнения прилагаю фото шеи. Чтобы было понятно как контрастирует цвет "IVORY" в тональном креме Eveline c оттенком моей кожи.
✿ ✿ КАКИЕ ЗАДАЧИ Я СТАВЛЮ ПЕРЕД ТОНАЛЬНЫМ КРЕМОМ?
-Маскировка несовершенств: акне, постакне, покраснений и небольшой сосудистой сеточ-ки в области крыльев носа (признаки купероза)
-тональник не должен ощущаться маской на лице
-не должен забивать поры и провоцировать новые воспаления/комедоны
-не люблю влажный финиш, блестящее лицо, поэтому важна матовость
-крем не должен подчеркивать шелушения (к слову, всегда хорошо увлажняю кожу перед нанесением тона, на шелушащееся лицо не наношу!)
-крем не должен проваливаться в поры,подчеркивать их -не должен окисляться и "рыжить"
СОСТОЯНИЕ МОЕЙ КОЖИ:
-Комбинированная, проблемная, склонная к обезвоженности и шелушениям
-на лице имеются акне/постакне, нуждающиеся в том, чтобы тональный крем их замаскировал
-небольшие признаки купероза на крыльях носа, также нуждающиеся в маскировке))
ஐ ஐ ஐ ஐ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ஐ ஐ ஐ ஐ
Тональный крем Eveline SMOOTH MATT наносила на хорошо увлажненную тонизированную кожу лица.
матирующий тональный крем Eveline, отзывы
При распределении его по коже шелушения отсутствовали. Средство наносится скользящими движениями. Слой средний, ближе к невесомому покрытию, потому что не люблю эффекта маски. Тон лица заметно выравнивается, благодаря этому крему.
На пальцах консистенция ощущалась жирноватой, но при контакте с кожей, эта жирноватость улетучилась и от нее ни осталось и следа.
ФИНИЩ: матовый. В моем случае крем Eveline полностью оправдывает свое название "SMOOTH MATT". Он не придает коже влажности, липкости. Не лежит и не ощущается маской. Кстати, за все время использования, около 3 месяцев, не заметила, чтобы кожа "прела" под ним, дискомфорта не возникло.
МАТИРОВАНИЕ: крем заявлен как матирующий, обеспечивающий свежий вид "FRESH LOOK" аж в течение 16 часов! Конечно же с циферкой и длительностью свежести производитель немного слукавил, но матирования в течения дня мне хватает. Пользовалась кремом иногда в жаркие летние дни и он помог мне избежать интенсивного жирного блеска. Именно в это время кожа активно жирнилась и блестела, поэтому на лето крем неплох, единственное, спф для лета маловат.
СТОЙКОСТЬ: тональный крем SMOOTH MATT зарекомендовал себя достаточно стойким, неуязвимым к каплям воды, которые случайно попали на мое лицо. На коже он не размазался, не растекся. В связи с этим, при умывании придется немного повозиться.
Через некоторое время после нанесения тональника на кожу, заметила, что он подчеркнул шелушения. Это его существенный минус! Поскольку перед использованием тона я тщательно увлажнила кожу, шелушений не было. Поэтому делаю вывод о том, что при малейшей склонности к сухости SMOOTH MATT крем ее выведет наружу и подчеркнет. Не знаю как жирной коже, но моей комбинированной этот тон шелушений прибавил.
Крем обладает заявленной spf-защитой 10. Думаю, что такого показателя маловато, особенно при использовании летом. Для зимы, при отсутствии активных солнечных лучей, еще неплохо. Следует отметить, несмотря на наличие spf в составе, тональный крем не обладает жирноватой текстурой, свойственной средствам с солнезащитным фактором. Это его плюс.
МАСКИРОВКА/ПОКРЫТИЕ - СРЕДНЕЕ: тон от Eveline при взаимодействии с моей кожей не ложится плотной маской, слоем, закрывающим все неровности и недостатки. Сосудистую сеточку на носу, а также небольшие покраснения ему скрыть вполне под силу. А вот краснота от крупных прыщиков/акне, немного маскируется, понимаю, что тут без дополнительных маскирующих средств не обойтись. Поэтому за этот момент, снижать оценку тональнику не стану.
ОТТЕНОК: к сожалению, оттенок 75 IVORY мне не очень подошел, все-таки осветлять его мне приходится, чтобы избежать сильного контраста с шеей. Поэтому придется поискать оттенок посветлее. На моей коже, если приглядеться, он дает рыжину.
Для сравнения оттенок кожи до нанесения тонального крема SMOOTH MATT
И после:
ВОСПАЛЕНИЯ: за пару месяцев, что я использовала тональный крем SMOOTH MATT новой волны воспалений не возникло, он не забил поры и не спровоцировал прыщи. Состояние кожи точно не ухудшил.
Вот тут-то видная некая схожесть тонального крема SMOOTH MATT cо средствами, содержащими SPF. Его не берет обычная вода. Если на лицо случайно попадет вода, то с покрытием ничего не случиться, по крайней мере в моей случае было так.
Лучшее решение для быстрого удаления тона с лица-гидрофильное масло. Ради интереса пробовала сделать это с помощью мицеллярной воды, которая предназначена для удаления стойкого макияжа, в итоге для полной чистоты лица пришлось израсходовать около 5 ватных дисков и на лице ощущения были не из приятных. Поэтому смываю тон Eveline только гидрофильным маслом, подходящим моему типу кожи.
ПЛЮСЫ:
-матовый финиш, устраняет жирный блеск;
-нежирная консистенция;
-не создает "парникового эффекта", кожа "не задыхается" под ним;
-содержит spf, защиту от воздействия уф-лучей;
-маскирует покраснения;
-не забивает поры, не провоцирует воспаления;
-бюджетная цена;
-дает легкое покрытие, невесомое.
МИНУСЫ:
-может подчеркивать шелушения даже при должном увлажнении кожи перед нанесением тона.
ツ ツ ツ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ ツ ツ ツ
Тональный крем для лица Eveline SMOOTH MATT оставил после использования неплохое впечатление. Он обеспечивает коже покрытие средней плотности, не создает "парникового эффекта", эффекта маски, кожа не задыхается под этим тональным средством. Ощущается вполне комфортно в течение всего дня.
Больше мне понравилось использовать его в менее холодное время года, когда моя кожа не склонна к сухости и шелушениям. В моем случае матирующий тональный крем при использовании осенью, подчеркивает шелушения кожи, даже в случае должного увлажнения питательным кремом перед нанесением тона.
Со своей главной задачей, матирования/избавления от жирного блеска, тональник от Eveline справляется хорошо. Также он порадовал своей стойкостью, тестирование с каплями воды на лице прошел великолепно, Поэтому с учетом всех плюсов и минусов, ставлю матирующему тональному крему EVELINE SMOOTH MATT "четверку" и рекомендую его к покупке обладательницам жирного/ комбинированного типа кожи. Если ваша кожа, склонна к обезвоженности, то подойдет ли вам этот тон, остается под большим вопросом.