Опубликовано 23 Июль, 2017 - 19:26

около 120 рублей

Не смотря на изобилие умывательных текстур я по прежнему предпочитаю именно гелевые. Для меня это "золотая середина" между кремовыми и пенками. К тому же выбор по жесткости у них более обширный. Ну и универсальность в применении.

Предпочитаю гели мягкие. По мне, лучше с несколькими этапами бережного очищения, но не травмировать и не раздражать лишний раз кожу. Тем более, что моя - чувствительная и тонкая, хотя при этом комбинированная с расширенными порами.

Этот отзыв как раз о мягкой гелевой умывалке. Покупала в местном супермаркете.

Фратти НВ "ШУНГИТ" Мягкий гель для умывания

дерматологический, нейтральный

Не содержит: лаурет сульфат натрия, парабенов, красителей.

Гипоаллергенная формула с натуральным пребиотиком на шунгитовой воде.

Рекомендуется для ежедневного очищения всех типов кожи. Мягкая формула геля деликатно очищает чувствительную кожу, не нарушая ее защитную гидролипидную плёнку, дарит ощущение свежести и комфорта. Натуральный пребиотик, полученный из корня цикория, восстанавливает естественный баланс микрофлоры кожи, препятствует появлению прыщей и акне.

Шугитовая вода обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

▼▼▼ОПИСАНИЕ▼▼▼

Все удобно и стандартно. Флакон с адекватным и функциональным дозатором (закрывается поворотом при необходимости). Объем геля: 200 мл.

Сам гель густоват. Почти не растекается. Запах еле уловим, нейтральный.

▼▼▼ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ▼▼▼

Пенится гель вполне хорошо, но как-то сопливо. Даже при смывании пены это ощущается немного. Пена не воздушная, а плотненькая.

"Шунгит" Нейтральный действительно мягкий и нежный для кожи. Абсолютно не раздражает кожу и глаза. Не сушит кожу. Промывает хорошо, НО если это вечернее умывание (смываем макияж), то не с первого раза тщательно. Даже, если это второй-третий этап умывания, как у меня (после мицеллярной воды и гидрофильного масла), то умывалась с ним все равно на два раза вечером. Утром достаточно одного промыва с Фратти Мягким. Однако, он мега экономичный. Вот такой небольшой капельки, как на фото, мне вполне хватает на все лицо и еще на шею на раз умыться.

▼▼▼ СОСТАВ ▼▼▼

Aqua (деминерализованная вода с шунгитом), Magnesium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betain, Pelos (шунгит), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Pyrrolidone -5- Sodium Carboxylic, Sodium Cocoyl Alaninate, Xanthan Gum, Inulin, Alpha-glucan Оligosaccharide (пребиотик)*, Tetrasodium EDTA, Parfum , Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid

Подробности:

Гель на мягких ПАВ-ах с глицерином, ухаживающими добавками, натур. загустителем и смягчителем воды. Красителей нет, но есть отдушка. Консерванты с репутацией потенциальных аллергенов, регламентированным процентом ввода, в смываемых средствах риск наименьший.

▼▼▼ ИТОГИ ▼▼▼

Гель для ценителей мягкого умывания/очищения. Бюджетный, доступный, экономичный. Особенно подходит для утреннего умывания, ну и для тех, кто носит минимальный макияж или вообще не использует его. Для жирной кожи скорее всего всегда придется умываться с ним дважды, но расход от этого не сильно страдает.

В целом гель понравился и по необходимости прикупила бы снова. Единственное, на мой вкус густоват и сопливист. Но не критично. И все же не отличник по соотношению мягкости и моющей способности, на 4+, я бы сказала.

Рекомендую!

Удачных покупок!

Всем пока!

Dem'Yanaрекомендует
23.07.2017
Давно хочу попробовать эти средства, но пока руки не дошли
23.07.2017
Вполне неплохой, тем более дерматологический
23.07.2017
Давно уже не умываюсь подобными штуками, но все равно приятно узнать, что качество хорошее при такой стоимости 😊
23.07.2017
Ни разу такой не видела. За свою цену даже лучше, чем ожидалось
23.07.2017
Состав для подобных средств неплохой.
23.07.2017
Ну уж не знаю, понравится ли мне сопливистый гель
24.07.2017
За такую стоимость попробовать не страшно?
24.07.2017
Мне бы такой на зиму вполне мог подойти, летом от через чур мягкого очищения поры забиваются моментально
24.07.2017
Я наверно смогла бы заценить, мне только и подходят мягкие средства для умывания)
24.07.2017
не пробовала еще их средств
неплохой гель, можно попробовать
24.07.2017
У меня из шунгитовой серии только спрей для волос..
24.07.2017
Надо попробовать, куплю если встречу на полках магазинов.
25.07.2017
Такими средствами на мягких ПАВах, в т.ч. на МЛС, я всегда пользуюсь только утром или вечером, когда сижу день дома (то есть никакого макияжа)
25.07.2017
OceanSoul, и я) А макияж в 3 этапа, но последний все равно в основном - мягкий гель.
26.07.2017
Приятный и недорогой гель для умывания!
26.07.2017
Сейчас стали популярны средства с шунгитом. Правда, я ещё не пробовала)
26.07.2017
Для меня оказался слишком мягким 😩
26.07.2017
Приятное во всех отношениях средства, но я все таки пенки больше люблю и посему на покупку не соблазнюсь все таки.
27.07.2017
Наверное, он бы был для меня идеальным. Жаль, что у нас только мази шунгит есть 😁
Приятный гель для умывания
Мне он тоже понравился
29.07.2017
хочу попробовать гель для ног из этой серии
01.08.2017
сопливист))) а я люблю густые текстуры!
26.08.2017
Хорошая цена для такого средства)
08.09.2017
Гель для ценителей мягкого умывания/очищения
Явно мой гель. Уже хочу его попробовать.