До этого геля покупала пенки для умывания алтайской марки Delice, всё нравилось, но захотелось попробовать чего-то другого. Сейчас в продаже полно всего, успевай покупать и пробовать.
Раньше в магазинах я встречала шунгитовую серию, покупала черное мыло Шунгит, крем для суставов с шунгитом*, производитель Фратти НВ, г. Москва, пос. Курилово.
Сейчас на маркетплейсах можно купить все, не вставая с дивана. Решила купить средство для умывания там, каким-то чудным образом вышла на шунгитовую серию. Пенок в этой серии нет, только гели для умывания.
Выбрала мягкий гель Балансирующий с кедровой живицей и березовыми почками на основе шунгитовой воды.
Предназначен для чувствительной кожи.
Думала, что купила гель для умывания для своего типа кожи, однако на обратной стороне флакона есть надпись, что гель умывания предназначен для очищения жирной и комбинированной кожи, а на маркетплейсе эту информацию я не увидела, описание не прочла, отзывы не читала, поэтому и результат, что заказала продукцию, не предназначенной для моей кожи.
Цена, где купить
Покупала на Wildberries за цену в 252 руб. сейчас стоит на 50 рублей дороже, но можно подождать снижение цены.
Упаковка, внешний вид
Гель разлит в флакон с удобным дозатором.
Дизайн изменился, в ветке отзывы на гель со старым оформлением, у меня дизайн флакона новый.
Гель Шунгит Балансирующий
Не знаю, стало лучше или хуже, но название серии Шунгит куда-то затерялась, да и написано это слово не русскими буквами. Мне кажется, раньше было лучше.
Гель предназначен для жирной и комбинированной кожи.
Гель для умывания Балансирующий Шунгит
Объем 200 мл.
Состав можно увидеть также на одной стороне флакона, чтобы увеличить фотографию, кликните по ней.
Мягкий гель Балансирующий Шунгит
Флакон снабжен дозатором.
Чтобы начать пользоваться средством, нужно повернуть головку дозатора в сторону, пару раз на нее нажать, сначала будут холостые нажатия, потом пойдет гель.
Консистенция, запах
Консистенция гелевая, цвет прозрачный, никаких шунгитовых вкраплений нет.
Пенообразование не шибко обильное, хотя сеточкой можно получить вполне хорошую, воздушную пену.
Гель для умывания Балансирующий с кедровой живицей и березовыми почками на шунгитовой воде
Хорошую пенку я получила несколько другим способом, про это напишу в опыте применения.
Отдушка сладковатая, приятная, хотя ожидала не совсем такую отдушку, а хвойно-травяную.
Применение
У меня возрастная кожа, сухого типа в отопительный сезон, летом более нормального типа.
Выбирала гель на маркетплейсе, увидев надписи для чувствительной кожи и, что гель изготовлен на основе березовых почек и кедровой живицы, сразу решила гель купить, но оказалось, что на флаконе с обратной стороны написано, что он предназначен для жирной и комбинированной кожи. Оказалось, что гель предназначен не для моей кожи, поэтому шибко ругать гель не буду (хотя не за чем), опишу свой опыт применения.
Я пользовалась средствами на основе шунгита, поэтому захотелось попробовать и другую косметическую продукцию на основе шунгитовой воды.
Вообще ничего плохого о геле сказать не могу, гель вполне комфортный в применении.
Гелями и пенками для умывания я просто умываюсь, смываю остатки макияжа, пыль и грязь с лица.
Макияж я смываю мицеллярной водой или гидрофильным маслом, а потом уже остатки мицеллярки и гидрофильного масла, в том числе и остатки макияжа, смываю гелем для умывания.
Набираю небольшое количество геля, наношу на влажное лицо и тщательно умываюсь.
В процессе умывания
Пена образуется необильная, скудная.
Но решить эту проблему можно, перелив содержимое флакона в другой флакон с помповым дозатором. У меня как раз закончилась пенка для умывания, флакон я не выбросила, оставила, вот пригодился.
С помощью такого помпового дозатора я уже получаю очень хорошую пену.
Смывать гелевую текстуру приходится большим количеством воды, гель склизкий, а вот смывать пену все-таки намного проще.
Ну, тут у каждого свои предпочтения, мне больше нравятся пенки для умывания, купила бы пенку, но в этой серии пенок нет.
Кожа после умывания чистая.
После умывания
Иногда немного сушит и стягивает кожу, но думаю, это еще зависит от качества водопроводной воды.
Но еще нужно понимать, что гель не подходит для моего типа кожи, поэтому такая реакция тоже понятна.
Гель хорошо очищает кожу, поры открываются, кожа становится матовая, сияет чистотой.
Раздражения, шелушения, зуда гель для умывания не вызвал, гель и правда мягкий.
Запах приятный, но раз тут заявлены кедровая живица и берёзовые почки, то я хотела услышать травянистый или хвойный аромат, но раз нет, так нет, без претензий.
Подводя итоги, скажу, что гель доступен для покупки на маркетплейсе, цена не кусается, гель мягкий, состав интересный.
Для сухой кожи гель не рекомендую, но думаю гель Шунгит "Балансирующий" идеально подойдёт именно для жирной и комбинированной кожи, как и заявлено производителем, а сама я в следующий раз куплю гель для умывания Увлажняющий, посмотрим, каков он будет в действии.
Отличная идея с переливом геля в другой флакон! 😊 У меня как раз комбинированная кожа, ещё и чувствительная. Но я не очень люблю, когда гель стягивает кожу после умывания.
Я пробовала из этой серии у Фратти-НВ несколько средств. Крем для рук понравился, а скраб - нет. Теперь вы легким движением руки будете превращать гель в пенку, пока дозатор не прикажет долго жить. А они время от времени ломаются, почему-то. 😐
У них в ассортименте есть несколько тоников, для своей кожи можно подобрать, это я что-то поторопилась, не прочла всю информацию и купила тоник не для своего типа кожи.
Думаю, увлажняющий лучше подойдет. А это Вы здорово придумали с флаконами, у меня как раз скоро освободится один с помпой, так не стану выбрасывать, пожалуй, приберегу)
Не люблю гели для умывания из-за того, что приходится долго их смывать, а то, что можно перелить во флакон с помповым дозатором и в голову не пришло! Сейчас и попробую 👍